site stats
简体 卡卡粉絲團

《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的

雖然我很喜歡旅行,但是其實我很害怕坐飛機QQ 不過如果對於飛機與飛行了解得越多,就對飛機越是有信心。今天就是來跟大家分享一些關於飛行的小常識。雖然你可能很習慣坐飛機,不過可能卻不知道當飛機飛高高的時候~到底會有哪些變化呢? 原汁原味的內容在這裡  《關於飛行一些常識》 「在起飛和降落時,飛機時速大概在240公里到320公里之間」   「雖然感覺上很像在坐大怒神,不過普通的亂流只會讓你下降3公尺到6公尺之間」   「覺得飛機餐很難吃,是因為你的味覺大概有三分之一被高度麻痺了」   「一台波音787的一個油箱可以飛10000英里(16093公里),所以它可以繞行地球一週,只需要停下來加油兩次」   「飛機上是真的跟撒哈拉沙漠一樣乾燥,客艙溼度是維持在20%以下的」   「雖然現在商業航線上一律禁止吸菸,不過大部分分機上都還是有菸灰缸,因為美國聯邦航空總署(FAA)要求必須要準備以防萬一有人點了菸空服員才能將他們熄滅」   「每一台飛機的左翼有一個紅燈,右翼有一個綠燈,這樣的話就算在晚上其他駕駛員也可以輕易辨識出這台飛機是往哪個方向飛」   「起飛的時候燈光會減弱不是為了製造情緒,而是為了如果有緊急情況導致燈光熄滅,你的眼睛可以適應黑暗」   「平均一台波音747上有240-280公里長的纜線,以及600萬個零件」   「任何時候,空中平均會有9728台飛機正在飛翔,上面載有127萬406人」   「餐桌是一台飛機上最不乾淨的地方」   「大部分航空公司會要求正駕駛跟副駕駛吃不同的餐點,以免同時食物中毒」   「法律上來說,你無法"死"在飛機上,因為機組組員不能宣告死亡,死者會被移到空位子上等待降落」   「如果墜機,機尾會是最安全的地方」   根據歐洲飛機駕駛人協會(European Cockpit Association,ECA)的調查發現,超過3分之1的歐洲機長承認他們曾在飛行過程中打瞌睡,更恐怖的是其中三分之一醒來發現另一個駕駛也睡著了。   不管你在廁所裡幹什麼,你是無法把自己鎖在飛機廁所裡的。飛機廁所附近會有一個旋鈕,讓他們在起飛跟降落時確定廁所門不會突然打開,所以他們可以隨時進來把你轟出去。   飛機上的乾燥程度,讓你身體每小時大概流失8盎司(227克)的水分   因為飛行壓力跟輕微缺氧,其實人在飛機上是比較情緒化的。一分調查中有41%的男性承認在他們會看飛機上的電影看到哭。   每次看到飛行時的眉眉角角這麼多,就覺得人類能夠像這樣飛行~真的是很不可思議的一件事啊~

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片1

圖片來自:uploadvr.com

雖然我很喜歡旅行,但是其實我很害怕坐飛機QQ 不過如果對於飛機與飛行了解得越多,就對飛機越是有信心。今天就是來跟大家分享一些關於飛行的小常識。雖然你可能很習慣坐飛機,不過可能卻不知道當飛機飛高高的時候~到底會有哪些變化呢?

原汁原味的內容在這裡

 《關於飛行一些常識》

「在起飛和降落時,飛機時速大概在240公里到320公里之間」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片2

圖片來自:izismile.com

 

「雖然感覺上很像在坐大怒神,不過普通的亂流只會讓你下降3公尺到6公尺之間」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片3

圖片來自:izismile.com

 

「覺得飛機餐很難吃,是因為你的味覺大概有三分之一被高度麻痺了」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片4

圖片來自:izismile.com

 

「一台波音787的一個油箱可以飛10000英里(16093公里),所以它可以繞行地球一週,只需要停下來加油兩次」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片5

圖片來自:izismile.com

 

「飛機上是真的跟撒哈拉沙漠一樣乾燥,客艙溼度是維持在20%以下的」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片6

圖片來自:izismile.com

 

「雖然現在商業航線上一律禁止吸菸,不過大部分分機上都還是有菸灰缸,因為美國聯邦航空總署(FAA)要求必須要準備以防萬一有人點了菸空服員才能將他們熄滅」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片7

圖片來自:izismile.com

 

「每一台飛機的左翼有一個紅燈,右翼有一個綠燈,這樣的話就算在晚上其他駕駛員也可以輕易辨識出這台飛機是往哪個方向飛」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片8

圖片來自:izismile.com

 

「起飛的時候燈光會減弱不是為了製造情緒,而是為了如果有緊急情況導致燈光熄滅,你的眼睛可以適應黑暗」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片9

圖片來自:izismile.com

 

「平均一台波音747上有240-280公里長的纜線,以及600萬個零件」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片10

圖片來自:izismile.com

 

「任何時候,空中平均會有9728台飛機正在飛翔,上面載有127萬406人」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片11

圖片來自:izismile.com

 

「餐桌是一台飛機上最不乾淨的地方」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片12

圖片來自:izismile.com

 

「大部分航空公司會要求正駕駛跟副駕駛吃不同的餐點,以免同時食物中毒」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片13

圖片來自:izismile.com

 

「法律上來說,你無法"死"在飛機上,因為機組組員不能宣告死亡,死者會被移到空位子上等待降落」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片14

圖片來自:izismile.com

 

「如果墜機,機尾會是最安全的地方」

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片15

圖片來自:izismile.com

 

根據歐洲飛機駕駛人協會(European Cockpit Association,ECA)的調查發現,超過3分之1的歐洲機長承認他們曾在飛行過程中打瞌睡,更恐怖的是其中三分之一醒來發現另一個駕駛也睡著了。

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片16

圖片來自:izismile.com

 

不管你在廁所裡幹什麼,你是無法把自己鎖在飛機廁所裡的。飛機廁所附近會有一個旋鈕,讓他們在起飛跟降落時確定廁所門不會突然打開,所以他們可以隨時進來把你轟出去。

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片17

圖片來自:izismile.com

 

飛機上的乾燥程度,讓你身體每小時大概流失8盎司(227克)的水分

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片18

圖片來自:izismile.com

 

因為飛行壓力跟輕微缺氧,其實人在飛機上是比較情緒化的。一分調查中有41%的男性承認在他們會看飛機上的電影看到哭。

 《關於飛行一些常識》空中食物比較不好吃有理由的 - 圖片19

圖片來自:izismile.com

 

每次看到飛行時的眉眉角角這麼多,就覺得人類能夠像這樣飛行~真的是很不可思議的一件事啊~

,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( izismile.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

減肥 » 看更多»

汽車

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw