website statistics
简体 卡卡粉絲團

《電玩遊戲業界實情》血汗、低薪、變化快 進去容易持久難……

熱愛電玩遊戲的你曾經想要加入遊戲業界嗎?其實隨時都有很多機會呢!日本遊戲評論家島國大和(島国大和)最近發表一篇闡述業界現況的文章引爆話題,他點出不論應屆畢業生或社會人士轉職都很容易進入現在的遊戲業界,然而容易進入是一回事,能不能夠持久才是問題呀!畢竟遊戲業就是以低薪血汗出名,絕對要做好覺悟再踏進這個世界呀…… 原汁原味的內容在這裡   文章講述遊戲業界的實情! 在日本遊戲業界打滾多年,同時也擔任遊戲評論家的島國大和(島国大和)發表一篇長文講述遊戲業界的「勞動環境」和「加入方法」,他先回顧自己加入遊戲業界的時候正值PlayStation對決Sega Saturn,當時這個業界還非常不受重視…… 「當時遊戲業界雖然急速擴張但是沒人保證可以長久,所以當時說要靠遊戲吃飯就跟說要組樂團吃飯差不多,沒人想像自己可以一路做到60歲」 「現在比起以前更容易加入遊戲業界,然而難處在於如何持久」   島國大和認為遊戲業界現在依舊持續擴張非常有前景,然而做為一個血肉之軀要追上業界的擴張並不容易,首先就是業界變化太快,沒有一個工程師猜得到10年後的遊戲模式,因此必需不斷學習最新的技術!其次是遊戲業界的技術太專門,無法輕易轉職到其他業界寫程式!除此之外還有常常聽到的工作時間超長超血汗,以及低薪問題…… 但如果你還是想要加入業界,島國大和有3個建議可以為你在面試的時候加分! 建議1:高學歷、開朗、工作能力強 島國大和的第1個建議非常單純,就是憑著高學歷加入大公司,因為大遊戲公司的錄取制度已經發展到跟一般公司差不多,經常從高學歷選人,晉升也會有對高學歷有利的筆試,走這個路線的人就單純當作一般的面試準備就行了! 建議2:展現你做的遊戲! 第2個加入業界的方式是在面試的時候主打自製的遊戲作品,因為做過遊戲的人已經能夠理解製作遊戲的辛苦和眉角,會讓公司更期待你的工作表現!只不過島國大和也補充這種方式只適用年輕人,中年轉職重要的就不是自己完成遊戲的能力,而是曾經和什麼團隊合作的經驗…… 建議3:強化某種技術 最後一個在面試加分的方式就是強化繪畫、編寫程式、撰寫企畫之類的某一種能力,即使無法自己完成一款遊戲,也能作為團隊的強大戰力! (゜ヮ゜)愛玩遊戲的你會想加入遊戲業界嗎? (;ω;)本魚也想在充滿美少女的遊戲公司上班啊……

圖片1

圖片來自:http://nagoyanofes.hatenadiary.jp/entry/2017/08/31/200750

熱愛電玩遊戲的你曾經想要加入遊戲業界嗎?其實隨時都有很多機會呢!日本遊戲評論家島國大和(島国大和)最近發表一篇闡述業界現況的文章引爆話題,他點出不論應屆畢業生或社會人士轉職都很容易進入現在的遊戲業界,然而容易進入是一回事,能不能夠持久才是問題呀!畢竟遊戲業就是以低薪血汗出名,絕對要做好覺悟再踏進這個世界呀……

原汁原味的內容在這裡

 

文章講述遊戲業界的實情!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/denfaminicogame/status/1060724020293726208

在日本遊戲業界打滾多年,同時也擔任遊戲評論家的島國大和(島国大和)發表一篇長文講述遊戲業界的「勞動環境」「加入方法」,他先回顧自己加入遊戲業界的時候正值PlayStation對決Sega Saturn,當時這個業界還非常不受重視……


「當時遊戲業界雖然急速擴張但是沒人保證可以長久,所以當時說要靠遊戲吃飯就跟說要組樂團吃飯差不多,沒人想像自己可以一路做到60歲」

圖片3

圖片來自:http://news.denfaminicogamer.jp/column02/181109


「現在比起以前更容易加入遊戲業界,然而難處在於如何持久」

 

圖片4

圖片來自:http://news.denfaminicogamer.jp/column02/181109

島國大和認為遊戲業界現在依舊持續擴張非常有前景,然而做為一個血肉之軀要追上業界的擴張並不容易,首先就是業界變化太快,沒有一個工程師猜得到10年後的遊戲模式,因此必需不斷學習最新的技術!其次是遊戲業界的技術太專門,無法輕易轉職到其他業界寫程式!除此之外還有常常聽到的工作時間超長超血汗,以及低薪問題……


但如果你還是想要加入業界,島國大和有3個建議可以為你在面試的時候加分!


建議1:高學歷、開朗、工作能力強

圖片5

圖片來自:http://news.denfaminicogamer.jp/column02/181109

島國大和的第1個建議非常單純,就是憑著高學歷加入大公司,因為大遊戲公司的錄取制度已經發展到跟一般公司差不多,經常從高學歷選人,晉升也會有對高學歷有利的筆試,走這個路線的人就單純當作一般的面試準備就行了!


建議2:展現你做的遊戲!

圖片6

圖片來自:http://news.denfaminicogamer.jp/column02/181109

第2個加入業界的方式是在面試的時候主打自製的遊戲作品,因為做過遊戲的人已經能夠理解製作遊戲的辛苦和眉角,會讓公司更期待你的工作表現!只不過島國大和也補充這種方式只適用年輕人,中年轉職重要的就不是自己完成遊戲的能力,而是曾經和什麼團隊合作的經驗……


建議3:強化某種技術

圖片7

圖片來自:http://news.denfaminicogamer.jp/column02/181109

最後一個在面試加分的方式就是強化繪畫、編寫程式、撰寫企畫之類的某一種能力,即使無法自己完成一款遊戲,也能作為團隊的強大戰力!


(゜ヮ゜)愛玩遊戲的你會想加入遊戲業界嗎?

(;ω;)本魚也想在充滿美少女的遊戲公司上班啊……

圖片8

圖片來自:https://www.icrewplay.com/intimo-eagle-jump-new-game/

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @denfaminicogame@shimaguniyamato電ファミニコゲーマー )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw