website statistics
简体 卡卡粉絲團

Hajime社長驗證《超商飯糰米粒顆數大比拚》單顆米粒最便宜的究竟是哪間超商?

從小到大的記憶中,自己跟白米的八字好像不那麼合,時常碗裡只剩白飯吃不完,然後就會被長輩唸說「你在數飯粒嗎?怎麼吃這麼久」...當時的我一定沒想到,多年長大後竟然會有YouTuber真的拿飯粒起來數...wwはじめしゃちょー(Hajime社長)最近更新的一支影片引發日本鄉民討論,關鍵就在於他拿便利商店飯糰當實驗對象,調查三大超商相同口味的飯糰,在不考慮美味與否只在乎"份量"的前提下,實測以每粒米的單價來看到底哪間超商的飯糰最划算... 原汁原味的內容在這裡 Hajime社長準備了全家、7-11、LAWSON這三大超商販賣的「鹽味飯糰」當作實驗對象。 撇除好吃與否以及每種口味飯糰重量不同可能影響飯量的問題,單純以沒有料的「鹽味飯糰」飯粒數量來計算每顆飯粒的單價。 ※當然他實驗出來的顆數並不代表每顆飯糰都是一樣的飯粒數,他純粹只希望得到能讓大家參考的實驗結果。 實驗開始!! Hajime社長兩手拿鑷子一顆一顆從飯糰上剝下飯粒,不完整的米粒則和別顆不完整的米粒一起以1顆計算,就這樣開始了他如地獄般的作業... 才剝完400顆大概一口不到的大小,身心皆疲憊的狀態之下,讓Hajime社長決定增加戰力。 從一個人、兩個人到三個人,光是一顆飯糰就花了他們8小時才把全部米粒數量算出來。總共3顆飯糰的米粒計算,在一旁看我都覺得崩潰啊... 最後(鹽味飯糰)計算出的米粒數: 全家「2617顆」7-11「2436顆」LAWSON「2765顆」,以飯粒量來說LAWSON勝出! 再除以鹽味飯糰的售價後計算出每顆米粒的大約價錢,結果最便宜的果然還是LAWSON!! 雖然得到了令人在意的解答,但這計算過程也太讓人崩潰,深深感受到"粒粒皆辛苦"的真理(誤)以後吃飯我會好好感謝白米的( ´͈ ᗨ `͈ )

圖片1

圖片來自:影片截圖

從小到大的記憶中,自己跟白米的八字好像不那麼合,時常碗裡只剩白飯吃不完,然後就會被長輩唸說「你在數飯粒嗎?怎麼吃這麼久」...當時的我一定沒想到,多年長大後竟然會有YouTuber真的拿飯粒起來數...wwはじめしゃちょー(Hajime社長)最近更新的一支影片引發日本鄉民討論,關鍵就在於他拿便利商店飯糰當實驗對象,調查三大超商相同口味的飯糰,在不考慮美味與否只在乎"份量"的前提下,實測以每粒米的單價來看到底哪間超商的飯糰最划算...

原汁原味的內容在這裡

Hajime社長準備了全家、7-11、LAWSON這三大超商販賣的「鹽味飯糰」當作實驗對象。

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖

撇除好吃與否以及每種口味飯糰重量不同可能影響飯量的問題,單純以沒有料的「鹽味飯糰」飯粒數量來計算每顆飯粒的單價。

※當然他實驗出來的顆數並不代表每顆飯糰都是一樣的飯粒數,他純粹只希望得到能讓大家參考的實驗結果。

圖片5

圖片來自:影片截圖

實驗開始!!

Hajime社長兩手拿鑷子一顆一顆從飯糰上剝下飯粒,不完整的米粒則和別顆不完整的米粒一起以1顆計算,就這樣開始了他如地獄般的作業...

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

才剝完400顆大概一口不到的大小,身心皆疲憊的狀態之下,讓Hajime社長決定增加戰力。

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖

從一個人、兩個人到三個人,光是一顆飯糰就花了他們8小時才把全部米粒數量算出來。總共3顆飯糰的米粒計算,在一旁看我都覺得崩潰啊...

圖片10

圖片來自:影片截圖

最後(鹽味飯糰)計算出的米粒數:

全家「2617顆」7-11「2436顆」LAWSON「2765顆」,以飯粒量來說LAWSON勝出!

圖片11

圖片來自:影片截圖

再除以鹽味飯糰的售價後計算出每顆米粒的大約價錢,結果最便宜的果然還是LAWSON!!

圖片12

圖片來自:影片截圖

雖然得到了令人在意的解答,但這計算過程也太讓人崩潰,深深感受到"粒粒皆辛苦"的真理(誤)以後吃飯我會好好感謝白米的( ´͈ ᗨ `͈ )

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( youtube )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw