website statistics
简体 卡卡粉絲團

《清除衣服醬油漬妙招》讓人崩潰的頑固污漬 去便利商店買一罐飲料就搞定……

前陣子本魚介紹了如何讓領口鬆垮垮的T恤復活,現在又有一個關於衣服的家事妙招要告訴大家!吃生魚片之類需要沾醬油的時候,大家曾不曾經不小心滴到衣服上呢?醬油漬經常被認為是非常難以清除的污漬,尤其是滴到白色衣服最讓人崩潰,不過醬油漬在洗衣專家眼裡卻是再簡單也不過的對手了,只要去便利商店買某一種飲料就可以輕鬆搞定,以後再也不用怕醬油滴到衣服了!當然最好還是沾醬油的時候小心不要滴到衣服啦,尤其是穿白色衣服的時候…… 原汁原味的內容在這裡 吃生魚片的時候…… 醬油滴到衣服超崩潰!!! 醬油滴到衣服上的時候,大家會怎麼處理呢?許多人會緊張到趕緊跑去沖水吧…… 然後不但洗不掉還把污漬越搞越大了! 日本東京電視台的冷知識節目「ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~」就請教了洗衣專家,人家竟然說只要去買一罐飲料就搞定了…… 洗衣專家廣井修(広井修) 需要的武器是碳酸水!? 根據洗衣專家的說法,碳酸水或者蘇打水、汽泡水當中的大量氣泡能夠帶走醬油漬…… 「碳酸水當中的泡泡會讓污漬浮起來!」 醬油卡在衣服纖維當中因此很難沖洗 但是泡泡卻會讓醬油浮出纖維! 因此想清除醬油漬就需要…… 先在醬油漬裡面墊上毛巾 倒上一點碳酸水 然後用毛巾「拍打」醬油漬 重複兩三次以後…… 醬油漬就消失無蹤了!!! 碳酸水、冷水、熱水的清潔力比較 ( ´_ゝ`)不知道這招對醬油以外的污漬有沒有用,本魚覺得比醬油更難纏的是咖哩啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

前陣子本魚介紹了如何讓領口鬆垮垮的T恤復活,現在又有一個關於衣服的家事妙招要告訴大家!吃生魚片之類需要沾醬油的時候,大家曾不曾經不小心滴到衣服上呢?醬油漬經常被認為是非常難以清除的污漬,尤其是滴到白色衣服最讓人崩潰,不過醬油漬在洗衣專家眼裡卻是再簡單也不過的對手了,只要去便利商店買某一種飲料就可以輕鬆搞定,以後再也不用怕醬油滴到衣服了!當然最好還是沾醬油的時候小心不要滴到衣服啦,尤其是穿白色衣服的時候……

原汁原味的內容在這裡

吃生魚片的時候……

圖片2

圖片來自:電視截圖


醬油滴到衣服超崩潰!!!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

醬油滴到衣服上的時候,大家會怎麼處理呢?許多人會緊張到趕緊跑去沖水吧……


然後不但洗不掉還把污漬越搞越大了!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本東京電視台的冷知識節目「ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~」就請教了洗衣專家,人家竟然說只要去買一罐飲料就搞定了……


洗衣專家廣井修(広井修)

圖片7

圖片來自:電視截圖


需要的武器是碳酸水!?

圖片8

圖片來自:電視截圖

根據洗衣專家的說法,碳酸水或者蘇打水、汽泡水當中的大量氣泡能夠帶走醬油漬……


「碳酸水當中的泡泡會讓污漬浮起來!」

圖片9

圖片來自:電視截圖


醬油卡在衣服纖維當中因此很難沖洗

圖片10

圖片來自:電視截圖


但是泡泡卻會讓醬油浮出纖維!

圖片11

圖片來自:電視截圖

因此想清除醬油漬就需要……


先在醬油漬裡面墊上毛巾

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


倒上一點碳酸水

圖片14

圖片來自:電視截圖


然後用毛巾「拍打」醬油漬

圖片15

圖片來自:電視截圖


重複兩三次以後……

圖片16

圖片來自:電視截圖


醬油漬就消失無蹤了!!!

圖片17

圖片來自:電視截圖


碳酸水、冷水、熱水的清潔力比較

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)不知道這招對醬油以外的污漬有沒有用,本魚覺得比醬油更難纏的是咖哩啊……

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @uminokogumaテレビ東京 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw