website statistics
简体 卡卡粉絲團

《最愛的3大食物調查》日本男人不愛吃壽司和拉麵?美食研究偏離現實引眾怒……

壽司和拉麵這兩項日本美食在國際上非常具有知名度,不過據說日本人自己都越來越不愛吃了!?日本大型廣告公司博報堂昨天(8月28日)引用自家調查的數據發文指出日本男人愛吃拉麵和壽司的比例大幅下降,又舉了一大堆可能的理由分析,然而這則文章卻立刻遭到大量日本網友吐槽亂寫一通、偏離現實,因為大家明明依然會頻繁去吃壽司和拉麵啊!究竟是廣告公司調查的方式出了差錯,還是引用數據的方式有問題呢?本魚比較好奇迴轉壽司算不算這裡說的壽司呀…… 原汁原味的內容在這裡 「不吃壽司、拉麵」衝上推特熱門話題 昨天(8月28日)日本推特的熱搜榜出現「不吃壽司、拉麵」這個關鍵字,起因於大型廣告公司博報堂發了一篇社會分析的文章…… 「日本人男性不吃壽司、拉麵的意外實情」 這篇文章引用博報堂自家長年調查的生活數據資料庫,先是指出日本人越來越不愛吃日式食物(和食)…… 愛吃日式食物的比例近年急速下滑! 尤其人們對醃漬食物的好感下滑最嚴重!   其中有兩段特別拿出壽司和拉麵出來講…… 「總是被選為最愛食物第一名的壽司,竟然出現3x歲男性的脫離潮,將壽司選為『最愛的3大食物』的3x歲男性比2年前減少了12.2%!」 「至於愛吃拉麵的男生總是女生的2倍以上,但也能夠在各年齡層身上看出愛吃拉麵的男生比例比2年前大幅減少」   這篇文章遭到網友猛烈吐槽,因此衝上推特的熱門話題,許多人批評這篇文章槽亂寫一通、偏離現實,因為大家明明依然會頻繁去吃壽司和拉麵,到底是調查的方式出了差錯,還是筆者引用數據的方式有問題?本魚查了一下這家廣告公司的生活數據庫…… 將壽司選入「最愛的3大食物」的男女比例 從上面這張圖的確可以看出愛吃壽司的男生從2014年開始逐年減少,還創下史上最低的比例,不過也沒有少到特別誇張吧! 將拉麵選入「最愛的3大食物」的男女比例 至於拉麵就比較有爭議了,從上圖可以看出2016年將拉麵選入「最愛的3大食物」的男女比例異常地高,因此拿2018年的調查數據去比較當然會呈現大幅下滑囉! 順帶一提,如果直接問「喜不喜歡吃拉麵」或「喜不喜歡吃壽司」的話…… 還是有62.6%的日本人愛吃拉麵! 高達76.4%的日本人愛吃壽司! ( ´_ゝ`)本魚也覺得這篇文章引用數據方式怪怪的,難怪會被戰得亂七八糟啊……

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/53068408.html

壽司拉麵這兩項日本美食在國際上非常具有知名度,不過據說日本人自己都越來越不愛吃了!?日本大型廣告公司博報堂昨天(8月28日)引用自家調查的數據發文指出日本男人愛吃拉麵和壽司的比例大幅下降,又舉了一大堆可能的理由分析,然而這則文章卻立刻遭到大量日本網友吐槽亂寫一通、偏離現實,因為大家明明依然會頻繁去吃壽司和拉麵啊!究竟是廣告公司調查的方式出了差錯,還是引用數據的方式有問題呢?本魚比較好奇迴轉壽司算不算這裡說的壽司呀……

原汁原味的內容在這裡

「不吃壽司、拉麵」衝上推特熱門話題

圖片2

圖片來自:twitter

昨天(8月28日)日本推特的熱搜榜出現「不吃壽司、拉麵」這個關鍵字,起因於大型廣告公司博報堂發了一篇社會分析的文章……


「日本人男性不吃壽司、拉麵的意外實情」

圖片3

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/298396

這篇文章引用博報堂自家長年調查的生活數據資料庫,先是指出日本人越來越不愛吃日式食物(和食)……


愛吃日式食物的比例近年急速下滑!

圖片4

圖片來自:https://seikatsusoken.jp/teiten/answer/314.html


尤其人們對醃漬食物的好感下滑最嚴重!

 

圖片5

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/298396

其中有兩段特別拿出壽司拉麵出來講……


「總是被選為最愛食物第一名的壽司,竟然出現3x歲男性的脫離潮,將壽司選為『最愛的3大食物』的3x歲男性比2年前減少了12.2%!」

圖片6

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/298396


「至於愛吃拉麵的男生總是女生的2倍以上,但也能夠在各年齡層身上看出愛吃拉麵的男生比例比2年前大幅減少」

 

圖片7

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/298396

這篇文章遭到網友猛烈吐槽,因此衝上推特的熱門話題,許多人批評這篇文章槽亂寫一通、偏離現實,因為大家明明依然會頻繁去吃壽司和拉麵,到底是調查的方式出了差錯,還是筆者引用數據的方式有問題?本魚查了一下這家廣告公司的生活數據庫……


將壽司選入「最愛的3大食物」的男女比例

圖片8

圖片來自:https://seikatsusoken.jp/teiten/ranking/370.html

從上面這張圖的確可以看出愛吃壽司的男生從2014年開始逐年減少,還創下史上最低的比例,不過也沒有少到特別誇張吧!


將拉麵選入「最愛的3大食物」的男女比例

圖片9

圖片來自:https://seikatsusoken.jp/teiten/ranking/370.html

至於拉麵就比較有爭議了,從上圖可以看出2016年將拉麵選入「最愛的3大食物」的男女比例異常地高,因此拿2018年的調查數據去比較當然會呈現大幅下滑囉!


順帶一提,如果直接問「喜不喜歡吃拉麵」「喜不喜歡吃壽司」的話……


還是有62.6%的日本人愛吃拉麵!

圖片10

圖片來自:https://seikatsusoken.jp/teiten/answer/337.html


高達76.4%的日本人愛吃壽司!

圖片11

圖片來自:https://seikatsusoken.jp/teiten/answer/338.html

( ´_ゝ`)本魚也覺得這篇文章引用數據方式怪怪的,難怪會被戰得亂七八糟啊……

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 東洋経済オンライン@Toyokeizaitwitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw