website statistics
简体 卡卡粉絲團

《泡麵沖泡時間的祕密》為什麼沒有1分鐘就能泡好的泡麵?不是做不出來而是不想做……

泡麵本來就是設計來讓人外速享用的食物,但是沖泡時間再怎麼短也要花個3分鐘,大家會不會想要1分鐘就能夠泡好的泡麵呢?日本冷知識節目最近拿這個問題質問泡麵大廠日清公司,這才發現現代技術其實早就能夠做出1分鐘泡成的泡麵了,只是因為「兩個原因」所以不想做出來賣,以免傷了泡麵大廠的名聲!大家又會不會在意這「兩個原因」呢?還是覺得這「兩個原因」根本無所謂,能夠快速泡好泡麵就夠了呢?本魚其實也滿想吃吃看1分鐘就能夠泡好的泡麵呀…… 原汁原味的內容在這裡 為什麼泡麵至少要泡3分鐘? 有的還要4分鐘? 有的甚至要5分鐘? 日本TBS電視台的冷知識節目「この差って何ですか?」最近跑去詢問泡麵大廠日清公司許多關於泡麵的問題,其中一個就是藏在沖泡時間當中的秘密…… 沖泡時間的差異是基於麵的粗細或配料嗎? 日清公司表示麵的粗細和配料跟沖泡時間當然有直接關係,不過還有「兩個原因」必需考量…… 日清食品公司坦承沖泡時間藏有兩個祕密 首先是關於客人常常問為什麼不能縮短沖泡時間到2分鐘甚至1分鐘…… 「1分鐘就能泡好的麵其實想做就做得出來」 「不過容易沖泡也代表那個麵會很容易泡爛」 「大家可能吃到一半就變難吃了」 此外,刻意讓大家等這個3~5分鐘其實還有另一層含意…… 「大家在等待沖泡的時候,『好想吃』的心情會越來越強烈」 「入口的時候將會感覺泡麵更好吃」 換句話說就是心理戰術,故意讓你越等越想吃啦! (▔﹁▔)話雖如此本魚還是很想吃吃看1分鐘就能泡好的泡麵呀,有時候真的連等3分鐘都懶……

圖片1

圖片來自:電視截圖

泡麵本來就是設計來讓人外速享用的食物,但是沖泡時間再怎麼短也要花個3分鐘,大家會不會想要1分鐘就能夠泡好的泡麵呢?日本冷知識節目最近拿這個問題質問泡麵大廠日清公司,這才發現現代技術其實早就能夠做出1分鐘泡成的泡麵了,只是因為「兩個原因」所以不想做出來賣,以免傷了泡麵大廠的名聲!大家又會不會在意這「兩個原因」呢?還是覺得這「兩個原因」根本無所謂,能夠快速泡好泡麵就夠了呢?本魚其實也滿想吃吃看1分鐘就能夠泡好的泡麵呀……

原汁原味的內容在這裡

為什麼泡麵至少要泡3分鐘?

圖片2

圖片來自:電視截圖


有的還要4分鐘?

圖片3

圖片來自:電視截圖


有的甚至要5分鐘?

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的冷知識節目「この差って何ですか?」最近跑去詢問泡麵大廠日清公司許多關於泡麵的問題,其中一個就是藏在沖泡時間當中的秘密……


沖泡時間的差異是基於麵的粗細或配料嗎?

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

日清公司表示麵的粗細和配料跟沖泡時間當然有直接關係,不過還有「兩個原因」必需考量……


日清食品公司坦承沖泡時間藏有兩個祕密

圖片7

圖片來自:電視截圖

首先是關於客人常常問為什麼不能縮短沖泡時間到2分鐘甚至1分鐘……


「1分鐘就能泡好的麵其實想做就做得出來」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「不過容易沖泡也代表那個麵會很容易泡爛」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「大家可能吃到一半就變難吃了」

圖片10

圖片來自:電視截圖

此外,刻意讓大家等這個3~5分鐘其實還有另一層含意……


「大家在等待沖泡的時候,『好想吃』的心情會越來越強烈」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「入口的時候將會感覺泡麵更好吃」

圖片12

圖片來自:電視截圖


換句話說就是心理戰術,故意讓你越等越想吃啦!

圖片13

圖片來自:電視截圖

(▔﹁▔)話雖如此本魚還是很想吃吃看1分鐘就能泡好的泡麵呀,有時候真的連等3分鐘都懶……

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw