website statistics
简体 卡卡粉絲團

《超愛媽媽男子》媽寶傾向的日本男生爆增?逛街、留學、求職、交女友都離不開媽媽了……

日本男生越來越有「媽寶」傾向了嗎?據說現在日本年輕男生對於跟媽媽一起逛街、出遊已經是習以為常,從大事到小事也都要先聽過媽媽的意見才能夠決定,包括跟女朋友的相處細節也要一五一十向媽媽報告,甚至還有人連留學與求職都要媽媽跟著一起去,這究竟該說是信任媽媽還是過分依賴媽媽了呢?至於這種媽寶現象爆增的原因,或許可以歸咎於經濟不景氣、年輕人較晚獨立成家所導致,大家跟媽媽的互動模式又有沒有親密到這種程度呢? 原汁原味的內容在這裡 「你喜歡媽媽嗎?」「喜歡」 日本NHK電視台的節目「所さん!大変ですよ」最近製作了半個小時的節目探討日本男生越來越黏媽媽的現象,節目問出的黏媽媽行為包括…… 一起去逛祭典 一起去海邊玩 隨時透過LINE回報今日事 甚至還有人要去韓國留學,就請媽媽一起去韓國…… 媽媽跟著兩位兒子一起留學!? 住在一起晚上就睡成「川」字 還帶著媽媽參加系上聚會,連教授都笑說沒看過這種學生! 有一位受訪者則是凡事都要請教媽媽的意見,包括和女朋友相處的大小事…… 19歲男學生非常重視媽媽的意見! 「約女朋友吃什麼飯啊,或是吵了架啊」 「真的全部都會跟媽媽說」 某些公司也注意到職場新鮮人超級信任媽媽的現象,為了避免新鮮人剛到職就離職,所以竟然會像學校一樣建立上司與家長的連絡管道,甚至邀請媽媽跟新鮮人一起參加迎新酒會,先鞏固媽媽的心就能夠保住新血了! 公司還要去新鮮人的家中訪問,向媽媽說明職場情況! 新鮮人有苦衷不跟上司或同事說,只會向媽媽訴苦,所以常常突然就離職! 如果公司事先跟媽媽建立聯絡管道,就能間接知道新鮮人的煩惱! 公司可以幫新鮮人解決問題,大家都HAPPY! 對於這種離不開媽媽的現象,專家認為跟經濟不景氣或許有關係…… 「年輕人出生的時候經濟就已經不景氣,對將來不安也沒什麼慾望」 「反觀現在5x歲的媽媽正好生在泡沫經濟的高峰期,個個都很會打扮、享樂,還自稱美魔女」 「所以年輕人跟這些有活力的媽媽很好聊開,一起逛街也不會覺得丟臉」 「18~34歲的單身男子有7成還跟爸媽同居」 「年輕人沒有父母幫忙在經濟上難以自立,這或許也有關係」 本魚也很好奇這種「超愛媽媽男子」跟所謂的「媽寶」或「母控」有什麼差異,看起來沒有愛得像「母控」那樣深,很黏媽媽卻又沒有像「媽寶」那樣完全缺乏判斷能力吧…… 「母控」並不等於「超愛媽媽男子」! (^ω^)大家跟媽媽的互動模式又是哪一種程度呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本男生越來越有「媽寶」傾向了嗎?據說現在日本年輕男生對於跟媽媽一起逛街、出遊已經是習以為常,從大事到小事也都要先聽過媽媽的意見才能夠決定,包括跟女朋友的相處細節也要一五一十向媽媽報告,甚至還有人連留學與求職都要媽媽跟著一起去,這究竟該說是信任媽媽還是過分依賴媽媽了呢?至於這種媽寶現象爆增的原因,或許可以歸咎於經濟不景氣、年輕人較晚獨立成家所導致,大家跟媽媽的互動模式又有沒有親密到這種程度呢?

原汁原味的內容在這裡

「你喜歡媽媽嗎?」「喜歡」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台的節目「所さん!大変ですよ」最近製作了半個小時的節目探討日本男生越來越黏媽媽的現象,節目問出的黏媽媽行為包括……


一起去逛祭典

圖片3

圖片來自:電視截圖


一起去海邊玩

圖片4

圖片來自:電視截圖


隨時透過LINE回報今日事

圖片5

圖片來自:電視截圖

甚至還有人要去韓國留學,就請媽媽一起去韓國……


媽媽跟著兩位兒子一起留學!?

圖片6

圖片來自:電視截圖


住在一起晚上就睡成「川」字

圖片7

圖片來自:電視截圖


還帶著媽媽參加系上聚會,連教授都笑說沒看過這種學生!

圖片8

圖片來自:電視截圖

有一位受訪者則是凡事都要請教媽媽的意見,包括和女朋友相處的大小事……


19歲男學生非常重視媽媽的意見!

圖片9

圖片來自:電視截圖


「約女朋友吃什麼飯啊,或是吵了架啊」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「真的全部都會跟媽媽說」

圖片11

圖片來自:電視截圖

某些公司也注意到職場新鮮人超級信任媽媽的現象,為了避免新鮮人剛到職就離職,所以竟然會像學校一樣建立上司與家長的連絡管道,甚至邀請媽媽跟新鮮人一起參加迎新酒會,先鞏固媽媽的心就能夠保住新血了!


公司還要去新鮮人的家中訪問,向媽媽說明職場情況!

圖片12

圖片來自:電視截圖


新鮮人有苦衷不跟上司或同事說,只會向媽媽訴苦,所以常常突然就離職!

圖片13

圖片來自:電視截圖


如果公司事先跟媽媽建立聯絡管道,就能間接知道新鮮人的煩惱!

圖片14

圖片來自:電視截圖


公司可以幫新鮮人解決問題,大家都HAPPY!

圖片15

圖片來自:電視截圖

對於這種離不開媽媽的現象,專家認為跟經濟不景氣或許有關係……


「年輕人出生的時候經濟就已經不景氣,對將來不安也沒什麼慾望」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「反觀現在5x歲的媽媽正好生在泡沫經濟的高峰期,個個都很會打扮、享樂,還自稱美魔女」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「所以年輕人跟這些有活力的媽媽很好聊開,一起逛街也不會覺得丟臉」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「18~34歲的單身男子有7成還跟爸媽同居」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「年輕人沒有父母幫忙在經濟上難以自立,這或許也有關係」

圖片20

圖片來自:電視截圖

本魚也很好奇這種「超愛媽媽男子」跟所謂的「媽寶」「母控」有什麼差異,看起來沒有愛得像「母控」那樣深,很黏媽媽卻又沒有像「媽寶」那樣完全缺乏判斷能力吧……


「母控」並不等於「超愛媽媽男子」!

圖片21

圖片來自:電視截圖

(^ω^)大家跟媽媽的互動模式又是哪一種程度呢?

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw