website statistics
简体 卡卡粉絲團

《服務業老手待客術》即使沒有也不能馬上說沒有 裝忙是讓客人滿意的訣竅?

從事服務業的人或多或少都有遇過自己明明向客人陳述事實,卻讓客人生氣的尷尬狀況吧?日本推特網友最近就聊起服務業新手和老手的待客差異,新手都會傻傻地認為應該告訴客人事實,不過老手即使已經知道客人的問題無解,還是會先裝忙表現出努力解決問題的樣子,雖然最終還是無法解決客人的問題,但是客人卻會因為看到店員努力而滿足!這種待客方法引發許多同樣幹過便利商店、超市或客服人員的網友激烈認同,你又有沒有裝忙過呢? 原汁原味的內容在這裡 「『那邊沒有就沒有了』超市的對應炎上」 你曾經問過店員商品放在哪裡嗎?這個時候如果店員馬上回答「那邊沒有就沒有了」會讓你覺得不爽嗎?這句話經常被日本網友列為店員讓人火大的台詞之一,不過從店員的角度來看,既然已經知道倉庫沒有存貨,架上賣完就是賣完了,卻又不能陳述事實該怎麼辦呢? 最近有位網友就分享自己的經驗…… 「學生時代打工的時候,一開始人家問我『有〇〇嗎?』我就秒答『那邊沒有就沒有了』,不過習慣待客以後就會說『請稍等一下!』然後跑到後面看著天花板發呆10秒,再回來說『不好意思!沒有了!』」 這篇文章短短1天就獲得將近10萬個讚,許多幹過便利商店、超市或客服人員的網友都表示非常認同,裝忙簡直是是服務業必備的技能之一,就算是對待上司也非常好用! 「我在超市碰上東西賣完都這樣做」 「我以前也幹過」 「我懂,以前秒答『我們沒賣』就被一個像黑道的客人抓住胸口了w」 「超懂的,明明知道一定沒有了,卻還是先跑到後面發個呆再回來ww」 「正確,客人要的就是『店員為了我拚命』的感覺,所以我做店員客服的時候也會利用保留裝忙」 「我在公司也曾經被上司問起絕對不可能的事情,還是回答『我去確認一下』然後跑了一趟,5分鐘後再報告『對不起好像很困難』,俗話說說謊也是權宜之計啊」 ( ͡° ͜ʖ ͡°)你又曾不曾經用過這種裝忙的技巧呢?對方是客人、上司還是其他人呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/syakunetsu_pr/status/795650772830711808

從事服務業的人或多或少都有遇過自己明明向客人陳述事實,卻讓客人生氣的尷尬狀況吧?日本推特網友最近就聊起服務業新手老手的待客差異,新手都會傻傻地認為應該告訴客人事實,不過老手即使已經知道客人的問題無解,還是會先裝忙表現出努力解決問題的樣子,雖然最終還是無法解決客人的問題,但是客人卻會因為看到店員努力而滿足!這種待客方法引發許多同樣幹過便利商店、超市或客服人員的網友激烈認同,你又有沒有裝忙過呢?

原汁原味的內容在這裡

「『那邊沒有就沒有了』超市的對應炎上」

圖片2

圖片來自:https://www.j-cast.com/kaisha/2017/02/12289941.html?p=all

你曾經問過店員商品放在哪裡嗎?這個時候如果店員馬上回答「那邊沒有就沒有了」會讓你覺得不爽嗎?這句話經常被日本網友列為店員讓人火大的台詞之一,不過從店員的角度來看,既然已經知道倉庫沒有存貨,架上賣完就是賣完了,卻又不能陳述事實該怎麼辦呢?


最近有位網友就分享自己的經驗……


「學生時代打工的時候,一開始人家問我『有〇〇嗎?』我就秒答『那邊沒有就沒有了』,不過習慣待客以後就會說『請稍等一下!』然後跑到後面看著天花板發呆10秒,再回來說『不好意思!沒有了!』」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yamagemoto/status/1204750184095240192

這篇文章短短1天就獲得將近10萬個讚,許多幹過便利商店、超市或客服人員的網友都表示非常認同,裝忙簡直是是服務業必備的技能之一,就算是對待上司也非常好用!


「我在超市碰上東西賣完都這樣做」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/ROTTENFEET0714/status/1204996841982398464


「我以前也幹過」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/frarara_go/status/1205059470285520897


「我懂,以前秒答『我們沒賣』就被一個像黑道的客人抓住胸口了w」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/nakajimasubaru/status/1205044182995197953


「超懂的,明明知道一定沒有了,卻還是先跑到後面發個呆再回來ww」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yuiyun0816/status/1205015741335916544


「正確,客人要的就是『店員為了我拚命』的感覺,所以我做店員客服的時候也會利用保留裝忙」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/ssjpn/status/1204961510050500609


「我在公司也曾經被上司問起絕對不可能的事情,還是回答『我去確認一下』然後跑了一趟,5分鐘後再報告『對不起好像很困難』,俗話說說謊也是權宜之計啊」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/iw_cigaga/status/1205059516703707136

( ͡° ͜ʖ ͡°)你又曾不曾經用過這種裝忙的技巧呢?對方是客人、上司還是其他人呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @yamagemototogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw