website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《加護病房禮讓卡》64歲醫生呼籲先治年輕人爆爭議 你會願意讓出醫療資源嗎?

在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情當中,出現大量感染者的地區常常會因為加護病房被塞爆,導致整個醫療體系崩潰。日本一位名叫石藏文信(石蔵文信)的醫生就很擔心日本為數不多的加護病房也可能面臨類似的情況,於是最近設計出一張「加護病房禮讓卡」,並且自己先簽再呼籲其他老人一起將醫療資源讓給年輕人!這個提議立刻讓他遭受極大的抨擊,你又會不會簽下這張卡呢……? 原汁原味的內容在這裡 石藏文信醫生設計出這張備受爭議的卡 「如果因為新冠肺炎疫情,導致人工呼吸器或葉克膜等儀器出現不足的情況,我願意將高度密集醫療禮讓給年輕人」 石藏文信醫生現年64歲,曾經寫過許多醫療書籍,他還擔任非營利組織「日本原始力發電所協會」的會長,積極關心老人照護之類的社會問題。 石藏醫生設計發電飛輪車,希望利用省電費吸引老人運動 石藏醫生在上個星期透過這個非營利組織發表了「加護病房禮讓卡」,因為他非常擔心日本的肺炎疫情演變到加護病房崩潰的地步…… 每10萬人可用的加護病房床數:日本5,義大利12,德國30 像義大利這種確診數爆增的國家,醫生常常必需在有限的醫療資源之下做出取捨,是要依照先來後到呢?還是忍痛先救獲救機率比較高的年輕人呢?石藏醫生認為有了這張「加護病房禮讓卡」,雖然沒有法律強制力,也能減輕醫護人員抉擇該救誰的壓力,並且降低醫療體系的崩壞危機! 如果同時有年輕人和老人需要送進加護病房 老人出示這張卡片表達禮讓的意願 就可以讓有限的醫療資源花在年輕人身上了 現年64歲的石藏醫生自己也簽了,即便如此還是有許多人抨擊他不該以年齡衡量生命的價值。富士電視台上街訪問老人的看法,也是呈現看法兩極…… 反對派:「我也能夠明白老人已經活不久了」 「只是還沒有到臨死關頭,我也很難下定論」 贊成派:「我都快80歲了倒是覺得禮讓無所謂」 「應該讓給未來還很長的年輕人吧」 石藏醫生受訪的時候,說自己早就知道會遭到抨擊,但是只要有一個人願意簽下這張卡,他就覺得對醫療體系幫助很大了…… 「這是為了減輕醫護人員的精神負擔,還有葉克膜這類儀器的浪費」 「我當然設想到100個人裡面會有超過90個人反對」 「但是其中至少有一個人贊成也說不定」 (゚~゚)大家覺得這位醫生的建議如何呢?你會願意簽名嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情當中,出現大量感染者的地區常常會因為加護病房被塞爆,導致整個醫療體系崩潰。日本一位名叫石藏文信(石蔵文信)的醫生就很擔心日本為數不多的加護病房也可能面臨類似的情況,於是最近設計出一張「加護病房禮讓卡」,並且自己先簽再呼籲其他老人一起將醫療資源讓給年輕人!這個提議立刻讓他遭受極大的抨擊,你又會不會簽下這張卡呢……?

原汁原味的內容在這裡

石藏文信醫生設計出這張備受爭議的卡

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/gghousejp/status/1247782124473602048


「如果因為新冠肺炎疫情,導致人工呼吸器或葉克膜等儀器出現不足的情況,我願意將高度密集醫療禮讓給年輕人」

圖片3

圖片來自:電視截圖

石藏文信醫生現年64歲,曾經寫過許多醫療書籍,他還擔任非營利組織「日本原始力發電所協會」的會長,積極關心老人照護之類的社會問題。


石藏醫生設計發電飛輪車,希望利用省電費吸引老人運動

圖片4

圖片來自:https://eco-powerplant.com/news/7/P28-31.pdf

石藏醫生在上個星期透過這個非營利組織發表了「加護病房禮讓卡」,因為他非常擔心日本的肺炎疫情演變到加護病房崩潰的地步……


每10萬人可用的加護病房床數:日本5,義大利12,德國30

圖片5

圖片來自:電視截圖

像義大利這種確診數爆增的國家,醫生常常必需在有限的醫療資源之下做出取捨,是要依照先來後到呢?還是忍痛先救獲救機率比較高的年輕人呢?石藏醫生認為有了這張「加護病房禮讓卡」,雖然沒有法律強制力,也能減輕醫護人員抉擇該救誰的壓力,並且降低醫療體系的崩壞危機!


如果同時有年輕人和老人需要送進加護病房

圖片6

圖片來自:電視截圖


老人出示這張卡片表達禮讓的意願

圖片7

圖片來自:電視截圖


就可以讓有限的醫療資源花在年輕人身上了

圖片8

圖片來自:電視截圖

現年64歲的石藏醫生自己也簽了,即便如此還是有許多人抨擊他不該以年齡衡量生命的價值。富士電視台上街訪問老人的看法,也是呈現看法兩極……


反對派:「我也能夠明白老人已經活不久了」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「只是還沒有到臨死關頭,我也很難下定論」

圖片10

圖片來自:電視截圖


贊成派:「我都快80歲了倒是覺得禮讓無所謂」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「應該讓給未來還很長的年輕人吧」

圖片12

圖片來自:電視截圖

石藏醫生受訪的時候,說自己早就知道會遭到抨擊,但是只要有一個人願意簽下這張卡,他就覺得對醫療體系幫助很大了……


「這是為了減輕醫護人員的精神負擔,還有葉克膜這類儀器的浪費」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我當然設想到100個人裡面會有超過90個人反對」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「但是其中至少有一個人贊成也說不定」

圖片15

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)大家覺得這位醫生的建議如何呢?你會願意簽名嗎?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( NEWSポストYahooニュースJCC )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw