website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《聲優鬼頭明里談禰豆子配音》喜怒哀樂都只能「嗯嗯嗯」 想找參考圖片又都是色色的東西

日本女性聲優鬼頭明里這個星期上了綜藝節目談起配音心得,而話題主要都圍繞在她去年在動畫《鬼滅之刃》當中接演竈門禰豆子一角,這或許可以稱得上她踏入聲優業界5年多以來配過最奇怪的角色了。因為禰豆子嘴上含著竹枷,所以嚴格說起來鬼頭明里大部分的台詞都只是「嗯嗯嗯」,然而想辦法只靠著「嗯嗯嗯」也能表現出喜怒哀樂的感情,就是聲優厲害的地方了!最糟糕的莫過於想要找口枷參考資料的時候,只會搜到一堆色色的圖片呀…… 原汁原味的內容在這裡 聲優鬼頭明里上電視爆料動畫工作的祕辛! 日本朝日電視台的深夜綜藝節目「お願い!ランキング」這個星期由配音資歷40多年的三矢雄二(三ツ矢雄二)與資歷20多年的關智一(関智一)兩位資深聲優訪問資歷僅僅5年多的鬼頭明里,說起鬼頭明里近年的代表作…… 《鬼滅之刃》的竈門禰豆子絕對會上榜吧! 雖然《鬼滅之刃》靠著動畫化爆紅,但是就跟大部分的動畫配音一樣,不論作品或角色再怎麼紅,通常也不會化為金錢回饋到聲優身上。鬼頭明里當初配禰豆子也是照資歷只拿最低等級的薪水…… 「我拿的薪水是最低的新人等級……」 接著他們就談起配音遭遇的困難…… 「只能用『嗯嗯』表現各種感情應該很不容易吧!」 「很不容易!」 禰豆子的一大特徵就是嘴上含著竹枷 從本篇到預告幾乎都只能發出「嗯嗯嗯」的聲音 鬼頭明里的台詞大半都是「嗯嗯嗯」! 那又該怎麼發揮演技呢!? 「當初還沒看到畫面之前,我是打算含著手指配音」 「但是看到畫面之後才發現禰豆子沒有含得那麼深」 「當時我就想要先研究戴口枷到底是什麼感覺」 「所以上網搜尋『猿轡』」 「結果找到的都是色色的圖片……」 由於上網找不到有用的參考資料,後來鬼頭明里自己研究出不需要真的含口枷,也不需要含手指,就可以替禰豆子配音的方法! 生氣的禰豆子:「唔唔!!」 悲傷的禰豆子:「嗯嗯……」 鬼頭明里當初也是在試鏡中靠著「嗯嗯嗯」、「唔唔唔」的演技拿下這個角色…… 「妳當初是怎麼拿下禰豆子的角色呢?」 「我當時是參加試鏡」 「一般的試鏡通常都是沒有影像」 「不過《鬼滅之刃》試鏡的時候已經做好第1話了」 「當時就讓我看完成的影像……」 「然後請我配合這個畫面演戲!!」 「還有請我不斷持續戰鬥中的呻吟聲之類的」 「整個試鏡都很像自由發揮的感覺」 「而且台詞也都非常短」 「讓我都很懷疑,製作組是依照什麼標準選中我呢?」 (゚~゚)所以千萬不要以為只說「嗯嗯嗯」的工作很簡單,正因為只能「嗯嗯嗯」才更需要高超的演技啊! ( ͡° ͜ʖ ͡°)鬼頭明里如果現在再搜尋一次,又會看到更多被汙染的圖片囉~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本女性聲優鬼頭明里這個星期上了綜藝節目談起配音心得,而話題主要都圍繞在她去年在動畫《鬼滅之刃》當中接演竈門禰豆子一角,這或許可以稱得上她踏入聲優業界5年多以來配過最奇怪的角色了。因為禰豆子嘴上含著竹枷,所以嚴格說起來鬼頭明里大部分的台詞都只是「嗯嗯嗯」,然而想辦法只靠著「嗯嗯嗯」也能表現出喜怒哀樂的感情,就是聲優厲害的地方了!最糟糕的莫過於想要找口枷參考資料的時候,只會搜到一堆色色的圖片呀……

原汁原味的內容在這裡

聲優鬼頭明里上電視爆料動畫工作的祕辛!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的深夜綜藝節目「お願い!ランキング」這個星期由配音資歷40多年的三矢雄二(三ツ矢雄二)與資歷20多年的關智一(関智一)兩位資深聲優訪問資歷僅僅5年多的鬼頭明里,說起鬼頭明里近年的代表作……


《鬼滅之刃》竈門禰豆子絕對會上榜吧!

圖片4

圖片來自:電視截圖

雖然《鬼滅之刃》靠著動畫化爆紅,但是就跟大部分的動畫配音一樣,不論作品或角色再怎麼紅,通常也不會化為金錢回饋到聲優身上。鬼頭明里當初配禰豆子也是照資歷只拿最低等級的薪水……


「我拿的薪水是最低的新人等級……」

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

接著他們就談起配音遭遇的困難……


「只能用『嗯嗯』表現各種感情應該很不容易吧!」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「很不容易!」

圖片8

圖片來自:電視截圖


禰豆子的一大特徵就是嘴上含著竹枷

圖片9

圖片來自:電視截圖


從本篇到預告幾乎都只能發出「嗯嗯嗯」的聲音

圖片10

圖片來自:電視截圖


鬼頭明里的台詞大半都是「嗯嗯嗯」!

圖片11

圖片來自:電視截圖


那又該怎麼發揮演技呢!?

圖片12

圖片來自:電視截圖


「當初還沒看到畫面之前,我是打算含著手指配音」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「但是看到畫面之後才發現禰豆子沒有含得那麼深」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「當時我就想要先研究戴口枷到底是什麼感覺」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「所以上網搜尋『猿轡』」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「結果找到的都是色色的圖片……」

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

由於上網找不到有用的參考資料,後來鬼頭明里自己研究出不需要真的含口枷,也不需要含手指,就可以替禰豆子配音的方法!


生氣的禰豆子:「唔唔!!」

圖片19

圖片來自:電視截圖


悲傷的禰豆子:「嗯嗯……」

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖

鬼頭明里當初也是在試鏡中靠著「嗯嗯嗯」、「唔唔唔」的演技拿下這個角色……


「妳當初是怎麼拿下禰豆子的角色呢?」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「我當時是參加試鏡」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「一般的試鏡通常都是沒有影像」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「不過《鬼滅之刃》試鏡的時候已經做好第1話了」

圖片25

圖片來自:電視截圖


「當時就讓我看完成的影像……」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「然後請我配合這個畫面演戲!!」

圖片27

圖片來自:電視截圖


「還有請我不斷持續戰鬥中的呻吟聲之類的」

圖片28

圖片來自:電視截圖


「整個試鏡都很像自由發揮的感覺」

圖片29

圖片來自:電視截圖


「而且台詞也都非常短」

圖片30

圖片來自:電視截圖


「讓我都很懷疑,製作組是依照什麼標準選中我呢?」

圖片31

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)所以千萬不要以為只說「嗯嗯嗯」的工作很簡單,正因為只能「嗯嗯嗯」才更需要高超的演技啊!

( ͡° ͜ʖ ͡°)鬼頭明里如果現在再搜尋一次,又會看到更多被汙染的圖片囉~~


圖片32

圖片來自:https://twitter.com/yuri77123/status/1273869004809973760

,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日2ちゃんねる@n092t )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw