website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《愛買日本食品注意了》賞味期限標示改成只到月 減少浪費同時也能減輕罪惡感?

如果你喜歡購買日本生產的食品,相信應該也曾經被「賞味期限」和「消費期限」搞得頭昏腦脹吧?究竟需不需要存在兩種期限,一直以來都不斷在日本成為議論的話題。直到最近許多食品廠商陸續展開大動作改革「賞味期限」的標示,為的就是要配合聯合國與日本政府減少食物浪費的政策。往後大家購買日本食物的時候,或許就會發現「日」的標示不見了!據說如此一來不但可以減少食物浪費,還可以同時減輕民眾丟棄食物的罪惡感,並且讓商家管裡起來更加方便呢~~ 原汁原味的內容在這裡 超過「賞味期限」的即期食品以破盤價拋售,原價650日圓只賣99日圓! 日本食品包裝可見的「賞味期限」是指味道能夠維持最高水準的期限,「消費期限」則是指能夠安全食用的期限。換句話說即使超過「賞味期限」依然可以吃,只是食物的味道沒有那麼好罷了! 請看這篇:日本人也搞不懂的《賞味期限與消費期限》食物浪費都出於誤會…… 究竟有沒有必要存在兩種期限?這個話題一直以來都爭論不休,主要是因為別說外國人分不清了,很多日本人也搞不懂兩種期限的差別,以為超過「賞味期限」就不能吃於是直接丟掉,形成嚴重的浪費! 「我經常很注意賞味期限」 兩種期限並存的爭議直到最近終於迎來了重大改革,就以知名醬料大廠御多福(Otafuku Sauce)的產品來說…… 御多福的醬料產品 替產品打上「賞味期限」的生產線 竟然只顯示到「月份」了! 日本食品大廠最近紛紛效法這種「賞味期限」只標記到「月份」的做法,也就是廠商保證產品的味道可以維持最高水準直到月底,不用再分成幾號幾號那麼細了。據說如此一來不但可以讓廠商和零售商更容易管裡存貨,還可以減少食物浪費,並且減輕民眾的罪惡感! 以前賞味期限都會寫到「日」,往後都只寫到「月」了! 原本複雜的賞味期限全部延到當月最後一天! 「可以減少丟棄食物的罪惡感,還不錯啊。」 「我常常看到超過賞味期限就丟掉了,改成這樣減少浪費也好。」 明治(meiji)公司也更改了旗下100種以上商品的標示 (▔﹁▔)以後可以不用那麼趕著吃完了……

圖片1

圖片來自:電視截圖

如果你喜歡購買日本生產的食品,相信應該也曾經被「賞味期限」「消費期限」搞得頭昏腦脹吧?究竟需不需要存在兩種期限,一直以來都不斷在日本成為議論的話題。直到最近許多食品廠商陸續展開大動作改革「賞味期限」的標示,為的就是要配合聯合國與日本政府減少食物浪費的政策。往後大家購買日本食物的時候,或許就會發現「日」的標示不見了!據說如此一來不但可以減少食物浪費,還可以同時減輕民眾丟棄食物的罪惡感,並且讓商家管裡起來更加方便呢~~

原汁原味的內容在這裡

超過「賞味期限」的即期食品以破盤價拋售,原價650日圓只賣99日圓!

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

日本食品包裝可見的「賞味期限」是指味道能夠維持最高水準的期限,「消費期限」則是指能夠安全食用的期限。換句話說即使超過「賞味期限」依然可以吃,只是食物的味道沒有那麼好罷了!


請看這篇:日本人也搞不懂的《賞味期限與消費期限》食物浪費都出於誤會……


究竟有沒有必要存在兩種期限?這個話題一直以來都爭論不休,主要是因為別說外國人分不清了,很多日本人也搞不懂兩種期限的差別,以為超過「賞味期限」就不能吃於是直接丟掉,形成嚴重的浪費!


「我經常很注意賞味期限」

圖片4

圖片來自:影片截圖

兩種期限並存的爭議直到最近終於迎來了重大改革,就以知名醬料大廠御多福(Otafuku Sauce)的產品來說……


御多福的醬料產品

圖片5

圖片來自:影片截圖


替產品打上「賞味期限」的生產線

圖片6

圖片來自:影片截圖


竟然只顯示到「月份」了!

圖片7

圖片來自:影片截圖

日本食品大廠最近紛紛效法這種「賞味期限」只標記到「月份」的做法,也就是廠商保證產品的味道可以維持最高水準直到月底,不用再分成幾號幾號那麼細了。據說如此一來不但可以讓廠商和零售商更容易管裡存貨,還可以減少食物浪費,並且減輕民眾的罪惡感!


以前賞味期限都會寫到「日」,往後都只寫到「月」了!

圖片8

圖片來自:影片截圖


原本複雜的賞味期限全部延到當月最後一天!

圖片9

圖片來自:影片截圖


「可以減少丟棄食物的罪惡感,還不錯啊。」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「我常常看到超過賞味期限就丟掉了,改成這樣減少浪費也好。」

圖片11

圖片來自:影片截圖


明治(meiji)公司也更改了旗下100種以上商品的標示

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

(▔﹁▔)以後可以不用那麼趕著吃完了……

,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@news24ntv読売新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw