website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本脫離不了傳真的理由》傳真比較可以信賴?還是不會用電子郵件的老人太多了?

今年9月,日本政府在菅義偉內閣上路之後宣布將要推行多項「數位化」政策,希望由公家機關帶頭減少紙本作業以及印章、傳真的使用頻率,藉此帶動民間也跟著廢除繁雜的紙本作業。然而如今過了2個月,日本民間對於這一連串的政策還是有著大量怨言,尤其認為廢除傳真讓人相當不放心。這才發現包括不動產、媒體、法律等業界對於傳真有著極高的信賴度,加上不會使用電子郵件的老人非常多,短時間想要脫離傳真文化恐怕不太可能啊…… 原汁原味的內容在這裡 高達9成的日本職場都有傳真機 日本從政府機關到民間企業,對傳真的仰賴程度都非常之高。長年以來不但讓外國人相當困惑,日本媒體也不斷拿廢除傳真的議題來討論,但是要由民間發起廢除傳真運動終究有其難度…… BBC 2015年的報導:「為什麼高科技的日本還在用錄音帶和傳真機?」 今年9月,廢除傳真派吹起了大順風,因為政府竟然帶頭說要減少使用傳真了! 日本政府想要帶頭減少紙本作業,包括印章和傳真文化 日本政府希望由行政機關帶頭,讓民間企業逐步跟進淘汰傳真。可是過了2個月之後,傳真文化到底該不該廢除還是在民間炒個沒完。看看日本朝日電視台這個星期街訪民眾的反應,就知道還是有些業界難以拋棄傳真…… 「我的公司即使要傳實體文件,也都是掃描傳送電子檔。」 「早就開始無紙化了。」 「以傳遞資訊的CP值來說……」 「數位化當然比較好吧。」 「還是有人不會用電子郵件,希望我們用傳真。」 「所以傳真依然有存在的必要啊。」 「在請客戶蓋印章的時候,蓋好可以直接傳。」 「如此一來就不用開電腦,我覺得有其方便性。」 根據朝日電視台的採訪,不希望廢除傳真的業界通常是基於「信賴程度高」以及「客人不會用電子郵件」兩大理由。換句話說老人越多的業界,或是越希望文件保持原狀安全送達的業界,就越難廢除傳真了…… 不動產業界就是常用傳真的一大行業 因為不動產的所有人大部分都是老人 媒體業需要收發新聞稿,也是常用傳真的業界 傳電子郵件很容易被只看標題就刪除 但是用傳真就會讓人必需看內容 法律界也認為傳真可以避免文件遭到竄改 (@x@)看起來短時間要脫離傳真文化難度很高啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

今年9月,日本政府在菅義偉內閣上路之後宣布將要推行多項「數位化」政策,希望由公家機關帶頭減少紙本作業以及印章傳真的使用頻率,藉此帶動民間也跟著廢除繁雜的紙本作業。然而如今過了2個月,日本民間對於這一連串的政策還是有著大量怨言,尤其認為廢除傳真讓人相當不放心。這才發現包括不動產、媒體、法律等業界對於傳真有著極高的信賴度,加上不會使用電子郵件的老人非常多,短時間想要脫離傳真文化恐怕不太可能啊……

原汁原味的內容在這裡

高達9成的日本職場都有傳真機

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本從政府機關到民間企業,對傳真的仰賴程度都非常之高。長年以來不但讓外國人相當困惑,日本媒體也不斷拿廢除傳真的議題來討論,但是要由民間發起廢除傳真運動終究有其難度……


BBC 2015年的報導:「為什麼高科技的日本還在用錄音帶和傳真機?」

圖片3

圖片來自:https://www.bbc.com/news/business-34667380

今年9月,廢除傳真派吹起了大順風,因為政府竟然帶頭說要減少使用傳真了!


日本政府想要帶頭減少紙本作業,包括印章和傳真文化

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本政府希望由行政機關帶頭,讓民間企業逐步跟進淘汰傳真。可是過了2個月之後,傳真文化到底該不該廢除還是在民間炒個沒完。看看日本朝日電視台這個星期街訪民眾的反應,就知道還是有些業界難以拋棄傳真……


「我的公司即使要傳實體文件,也都是掃描傳送電子檔。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「早就開始無紙化了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「以傳遞資訊的CP值來說……」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「數位化當然比較好吧。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「還是有人不會用電子郵件,希望我們用傳真。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「所以傳真依然有存在的必要啊。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「在請客戶蓋印章的時候,蓋好可以直接傳。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「如此一來就不用開電腦,我覺得有其方便性。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

根據朝日電視台的採訪,不希望廢除傳真的業界通常是基於「信賴程度高」以及「客人不會用電子郵件」兩大理由。換句話說老人越多的業界,或是越希望文件保持原狀安全送達的業界,就越難廢除傳真了……


不動產業界就是常用傳真的一大行業

圖片13

圖片來自:電視截圖


因為不動產的所有人大部分都是老人

圖片14

圖片來自:電視截圖


媒體業需要收發新聞稿,也是常用傳真的業界

圖片15

圖片來自:電視截圖


傳電子郵件很容易被只看標題就刪除

圖片16

圖片來自:電視截圖


但是用傳真就會讓人必需看內容

圖片17

圖片來自:電視截圖


法律界也認為傳真可以避免文件遭到竄改

圖片18

圖片來自:電視截圖

(@x@)看起來短時間要脫離傳真文化難度很高啊……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP日本経済新聞朝日新聞 )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw