website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《製造零售業的怒吼》賣完了就是賣完了、要預約就是要預約 奧客總是以為吵了就有用

當你想要前往某間店面或餐廳消費,卻看到店家門口寫著「售完」、「沒有存貨」、「預約限定」或是「本日營業結束」的時候,你是會選擇乖乖離去呢?還是會詢問店家能不能夠破例呢?最近就有位自稱在製造零售業工作的日本網友,針對看不懂告示的客人發出怒吼,引爆了網友們的熱烈反響。店家說賣完了就是賣完了,要預約就是要預約,希望奧客不要每次都以為吵了就有用!大家又有沒有遇過這種人呢…… 原汁原味的內容在這裡 「身為一介製造零售業的人,有些事情想拜託大家。『需要預約』就是需要事先預約。『售完』就是賣完了。『沒有存貨』就是沒有貨了。『本日營業結束』就是今天的營業結束了。請大家諒解……」 最近這位日本推特網友的發文在短時間獲得了超過十萬個讚,引爆熱烈反響。他說的內容看似理所當然,然而卻切中許多零售業的心聲,因為實在有太多奧客看不懂這些告示了…… 許多人看到「售完」還是認為吵了就有! 這位網友又接著說: 「就算你再怎麼盧,也不能幫你服務。就算你再怎麼吵,商品也不會增加。就算你再怎麼困擾,情況也不會改變。就算你再怎麼兇店員,也沒有東西賣你。非常遺憾……」 「我明白你買不到想要的東西,也明白你的計劃被破壞的沉痛心情。我自己也有這種經驗……然而如果你這種時候還能再看一次那張告示,並且多想一想就好了……!」 「會說『我也懂』的各位,店面都是多虧你們才能經營,十分感謝。會說『但是之前店家說沒有,我吵過就有了』的各位,請不要再做這種事情了。會說『有這種人嗎!?』的各位,還請繼續保持這種天真善良之心。」 (@д@)當你碰上「售完」、「沒貨」、「要預約」、「營業結束」的時候,又會不會去盧店家呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/takigare3/status/1342707831246471169

當你想要前往某間店面或餐廳消費,卻看到店家門口寫著「售完」、「沒有存貨」、「預約限定」或是「本日營業結束」的時候,你是會選擇乖乖離去呢?還是會詢問店家能不能夠破例呢?最近就有位自稱在製造零售業工作的日本網友,針對看不懂告示的客人發出怒吼,引爆了網友們的熱烈反響。店家說賣完了就是賣完了,要預約就是要預約,希望奧客不要每次都以為吵了就有用!大家又有沒有遇過這種人呢……

原汁原味的內容在這裡

「身為一介製造零售業的人,有些事情想拜託大家。『需要預約』就是需要事先預約。『售完』就是賣完了。『沒有存貨』就是沒有貨了。『本日營業結束』就是今天的營業結束了。請大家諒解……」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/top__6525/status/1343899974233288706

最近這位日本推特網友的發文在短時間獲得了超過十萬個讚,引爆熱烈反響。他說的內容看似理所當然,然而卻切中許多零售業的心聲,因為實在有太多奧客看不懂這些告示了……


許多人看到「售完」還是認為吵了就有!

圖片3

圖片來自:https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65771540S0A101C2L61000

這位網友又接著說:


「就算你再怎麼盧,也不能幫你服務。就算你再怎麼吵,商品也不會增加。就算你再怎麼困擾,情況也不會改變。就算你再怎麼兇店員,也沒有東西賣你。非常遺憾……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/top__6525/status/1343900975606550531


「我明白你買不到想要的東西,也明白你的計劃被破壞的沉痛心情。我自己也有這種經驗……然而如果你這種時候還能再看一次那張告示,並且多想一想就好了……!」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/top__6525/status/1343902058345156608


「會說『我也懂』的各位,店面都是多虧你們才能經營,十分感謝。會說『但是之前店家說沒有,我吵過就有了』的各位,請不要再做這種事情了。會說『有這種人嗎!?』的各位,還請繼續保持這種天真善良之心。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/top__6525/status/1344126269361799169

(@д@)當你碰上「售完」、「沒貨」、「要預約」、「營業結束」的時候,又會不會去盧店家呢?

,,,,

部分資料來自網路 ( @top__6525togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw