website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《叫你10點到就10點到》提早赴約聯絡對方非常沒禮貌?松本人志大罵後輩引發話題

你曾不曾經在跟人家約見面的時候,比約定的時間還要早到呢?這個時候你會不會打電話告訴對方,說你已經先到了呢?日本大咖搞笑藝人松本人志最近就因為這個話題登上媒體版面。據說當時松本人志曾經後輩約見面,後輩比約定的時間還早5分鐘抵達,於是打電話給松本人志,結果被松本人志痛罵了一頓!許多日本網友也認為這很像在催促對方快一點,同輩之間都會感覺很討厭了,更不用說還是前輩與後輩的關係了啊…… 原汁原味的內容在這裡 今田耕司(中)聊起想要反省的議題 日本藝人今田耕司最近上了朝日電視台的綜藝節目伯山「カレンの反省だ!!」聊起自己想要反省的各種事情。其中一項是以前跟搞笑藝人山下榮綠(山下栄緑)以及大咖前輩松本人志一起約好去旅遊的時候…… 「我跟山下提早5分鐘到松本家樓下,我叫山下打電話告訴他,結果山下就說『這樣會讓松本不高興。』」 當時今田耕司與松本人志約好早上10點去接他,但是今田、山下在9點55分就到了。今田就叫山下打電話通知松本,但是山下卻相當不情願…… 「我就跟山下說,遲到被討厭是理所當然,哪有人會討厭別人早到啊?」 「結果山下很不情願地打給松本……」 「接著我就聽到他的手機傳出超大的罵聲,彷彿整個手機都在震動一樣。」 「後來山下對我說,松本在電話裡氣炸了……」 「等到松本走下樓,他的臉脹紅得鬼一樣恐怖。」 「松本一上車就罵,叫你們10點來就10點來!」 聽完今田耕司講的故事,主持人神田伯山就分析這件事的確是今田耕司有錯,而當初不想打電話的山下則是無辜倒楣…… 「畢竟打這種電話,會讓對方感覺明明都還沒有到約定時間卻被催促,相當不開心。更何況是催促前輩。」 「其實我有一段期間都忘了松本人志是我的前輩……」 節目播出以後也在推特和討論區引發話題,網友們都在討論提早赴約通知對方是不是沒禮貌?以及松本人志罵人的行為究竟洽不洽當? 「我是覺得沒必要大罵,但也明白生氣的點啦。」 「明明乖乖等時間到就好了啊。」 「就說『我到了先在下面等』也還可以接受吧。」 「在商業上絕對不可以。」 「根本沒必要聯絡,就算要聯絡也沒必要打電話,生氣是當然。」 「不會傳LINE就好了喔。」 「我跑業務跟人家約10點都會提早5分鐘到耶,這算是誤差範圍吧,真的不行嗎?」 「無能」「對方5分鐘前就準備好當然沒關係,但是也有人會因為你沒有算準時間而生氣啊。」「約好幾點就幾點,提早到就在房子前面等啊。」「我會提早10分鐘到,先勘查地形,等時間剛好再走進去。」 Σ(⊙д⊙)你會不會討厭對方提早到還打電話通知呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

你曾不曾經在跟人家約見面的時候,比約定的時間還要早到呢?這個時候你會不會打電話告訴對方,說你已經先到了呢?日本大咖搞笑藝人松本人志最近就因為這個話題登上媒體版面。據說當時松本人志曾經後輩約見面,後輩比約定的時間還早5分鐘抵達,於是打電話給松本人志,結果被松本人志痛罵了一頓!許多日本網友也認為這很像在催促對方快一點,同輩之間都會感覺很討厭了,更不用說還是前輩與後輩的關係了啊……

原汁原味的內容在這裡

今田耕司(中)聊起想要反省的議題

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本藝人今田耕司最近上了朝日電視台的綜藝節目伯山「カレンの反省だ!!」聊起自己想要反省的各種事情。其中一項是以前跟搞笑藝人山下榮綠(山下栄緑)以及大咖前輩松本人志一起約好去旅遊的時候……


「我跟山下提早5分鐘到松本家樓下,我叫山下打電話告訴他,結果山下就說『這樣會讓松本不高興。』」

圖片3

圖片來自:電視截圖

當時今田耕司松本人志約好早上10點去接他,但是今田、山下在9點55分就到了。今田就叫山下打電話通知松本,但是山下卻相當不情願……


「我就跟山下說,遲到被討厭是理所當然,哪有人會討厭別人早到啊?」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「結果山下很不情願地打給松本……」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「接著我就聽到他的手機傳出超大的罵聲,彷彿整個手機都在震動一樣。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「後來山下對我說,松本在電話裡氣炸了……」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「等到松本走下樓,他的臉脹紅得鬼一樣恐怖。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「松本一上車就罵,叫你們10點來就10點來!」

圖片9

圖片來自:電視截圖

聽完今田耕司講的故事,主持人神田伯山就分析這件事的確是今田耕司有錯,而當初不想打電話的山下則是無辜倒楣……


「畢竟打這種電話,會讓對方感覺明明都還沒有到約定時間卻被催促,相當不開心。更何況是催促前輩。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「其實我有一段期間都忘了松本人志是我的前輩……」

圖片11

圖片來自:電視截圖

節目播出以後也在推特和討論區引發話題,網友們都在討論提早赴約通知對方是不是沒禮貌?以及松本人志罵人的行為究竟洽不洽當?


「我是覺得沒必要大罵,但也明白生氣的點啦。」

圖片12

圖片來自:2ch


「明明乖乖等時間到就好了啊。」

圖片13

圖片來自:2ch


「就說『我到了先在下面等』也還可以接受吧。」

圖片14

圖片來自:2ch


「在商業上絕對不可以。」

圖片15

圖片來自:2ch


「根本沒必要聯絡,就算要聯絡也沒必要打電話,生氣是當然。」

圖片16

圖片來自:2ch


「不會傳LINE就好了喔。」

圖片17

圖片來自:2ch


「我跑業務跟人家約10點都會提早5分鐘到耶,這算是誤差範圍吧,真的不行嗎?」

圖片18

圖片來自:2ch


「無能」「對方5分鐘前就準備好當然沒關係,但是也有人會因為你沒有算準時間而生氣啊。」「約好幾點就幾點,提早到就在房子前面等啊。」「我會提早10分鐘到,先勘查地形,等時間剛好再走進去。」

圖片19

圖片來自:2ch

Σ(⊙д⊙)你會不會討厭對方提早到還打電話通知呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( スポニチYahooニュース2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

娛樂 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw