website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《頂尖設計師佐藤可士和》這種LOGO我也畫得出來?這句批評被他當成最棒的誇獎

設計這門學問會因為每個人的教育、文化、生長環境而產生截然不同的評價,很難有個絕對的優劣標準。即使是設計師費盡千辛萬苦想出來的圖案,也很可能被其他人嘲笑是隨便畫出來的!曾經替UNIQLO等知名品牌設計LOGO的日本頂尖設計師佐藤可士和最近接受電視訪問,就提及自己也經常受到如此批評。然而他卻將這種批評視為至高無上的誇獎,究竟是為什麼呢~~? 原汁原味的內容在這裡 日本頂尖設計師佐藤可士和 佐藤可士和是日本的知名平面設計師,也身兼創意指導、藝術指導等工作,至今替不少知名企業設計新LOGO或是規劃新店面,甚至藉由設計幫助許多企業起死回生! UNIQLO現行的LOGO就是出自佐藤可士和之手 還有HONDA在日本暢銷的輕型車「N-BOX」系列LOGO 以及「T-point」集點卡等等 看過以上佐藤可士和的設計作品,大家或許已經發現一個共通點…… 這些LOGO會不會太簡單了啊? 佐藤可士和最近接受日本東京電視台的節目「カンブリア宮殿」跟拍的時候,也聊起自己經常收到這種批評…… 「我做的LOGO經常被人家說『這我也畫得出來』。」 這句話被許多設計師視為大地雷,但是聽在佐藤可士和耳裡,反而覺得是一種誇獎!? 「當人家說出『我也畫得出來』的時候,就代表他已經理解了這個LOGO的構造。」 「也就代表我成功做出了容易使人印象深刻的作品。」 「因此我覺得這句話對我而言是最棒的誇獎。」 他的這番話在網路上獲得網友們的高評價,也讓許多人重新思考,「簡單」不一定代表「隨便」了…… 當你覺得一個LOGO很簡單,或許就代表這個LOGO設計得相當成功啊! (@д@)頂尖人才的思考模式果然很不一樣啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

設計這門學問會因為每個人的教育、文化、生長環境而產生截然不同的評價,很難有個絕對的優劣標準。即使是設計師費盡千辛萬苦想出來的圖案,也很可能被其他人嘲笑是隨便畫出來的!曾經替UNIQLO等知名品牌設計LOGO的日本頂尖設計師佐藤可士和最近接受電視訪問,就提及自己也經常受到如此批評。然而他卻將這種批評視為至高無上的誇獎,究竟是為什麼呢~~?

原汁原味的內容在這裡

日本頂尖設計師佐藤可士和

圖片2

圖片來自:電視截圖

佐藤可士和是日本的知名平面設計師,也身兼創意指導、藝術指導等工作,至今替不少知名企業設計新LOGO或是規劃新店面,甚至藉由設計幫助許多企業起死回生!


UNIQLO現行的LOGO就是出自佐藤可士和之手

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


還有HONDA在日本暢銷的輕型車「N-BOX」系列LOGO

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


以及「T-point」集點卡等等

圖片8

圖片來自:電視截圖

看過以上佐藤可士和的設計作品,大家或許已經發現一個共通點……


這些LOGO會不會太簡單了啊?

圖片9

圖片來自:電視截圖

佐藤可士和最近接受日本東京電視台的節目「カンブリア宮殿」跟拍的時候,也聊起自己經常收到這種批評……


「我做的LOGO經常被人家說『這我也畫得出來』。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

這句話被許多設計師視為大地雷,但是聽在佐藤可士和耳裡,反而覺得是一種誇獎!?


「當人家說出『我也畫得出來』的時候,就代表他已經理解了這個LOGO的構造。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「也就代表我成功做出了容易使人印象深刻的作品。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「因此我覺得這句話對我而言是最棒的誇獎。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

他的這番話在網路上獲得網友們的高評價,也讓許多人重新思考,「簡單」不一定代表「隨便」了……


當你覺得一個LOGO很簡單,或許就代表這個LOGO設計得相當成功啊!

圖片14

圖片來自:電視截圖

(@д@)頂尖人才的思考模式果然很不一樣啊~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @y0_k0iカンブリア宮殿テレ東BIZ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

johren » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw