website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《炸蝦的尾巴吃不吃?》日本政壇再次點燃飲食習慣話題 營養師說富含膳食纖維和鈣質

你吃炸蝦的時候,會不會連尾巴一起吃下肚呢?這個話題長年在日本網路上戰個沒完,想不到最近又因為政治再次受到關注。在上個月底的自民黨總裁(黨主席)選舉當中,有一位小學4年級生向4位候選人提出這個問題,候選人們也一一認真回答,引發熱烈反響。營養師說,蝦子尾巴裡面其實富含膳食纖維和鈣質,也不算是沒有營養的部位啦~~ 原汁原味的內容在這裡 日本定食店經常都能看到日式炸蝦 不過你會吃掉炸蝦的尾巴嗎? 日本執政黨自民黨在上個月29日選出了岸田文雄接下新任總裁(黨主席)的職務,後來岸田文雄也被推選為日本第100屆首相。 而在自民黨總裁選舉的階段,4位候選人同時接受民眾線上提問,其中就有一位小學4年級生問了「炸蝦的尾巴可不可以剩下來?」這個問題…… 4位候選人回答民眾提出的各種問題 這位小學生的提問隨即引發熱烈反響,也讓這個長久以來戰個沒完的飲食習慣話題再次受到關注了! 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」就上街詢問民眾的看法…… 「我從小就會吃尾巴。」 「因為覺得裡面富含鈣質。」 「我從來沒想過去吃尾巴。」 「應該說,有人規定尾巴不吃不行嗎?」 「尾巴很香很好吃,我絕對會吃。」 「我從小就這樣吃了。」 「或許是因為我看到爸爸都這樣吃的緣故吧。」 「我幾乎都不吃。」 「因為又硬又會卡在嘴裡。」 「我有時會吃,有時不會吃。」 「感覺喉嚨不舒服的時候會很容易卡到,那時就不會吃了。」 「覺得喉嚨狀況不錯的時候,就會整隻吃下去。」 根據一項763人回答的網路調查指出…… 有67.1%的人會吃炸蝦的尾巴! 節目最後還訪問了營養師和禮儀講師的說法…… 營養師:「蝦子的尾巴富含膳食纖維和鈣質,吃下肚也絕非無益。」 禮儀講師:「沒有什麼禮儀規定吃蝦子該不該剩下尾巴。但是如果不吃尾巴的話,可以將尾巴擺到盤子的邊緣,才不會有凌亂的感覺。」 (´-ω-`)有的店會將尾巴炸得酥脆,那種吃起來就比較不會抗拒啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

你吃炸蝦的時候,會不會連尾巴一起吃下肚呢?這個話題長年在日本網路上戰個沒完,想不到最近又因為政治再次受到關注。在上個月底的自民黨總裁(黨主席)選舉當中,有一位小學4年級生向4位候選人提出這個問題,候選人們也一一認真回答,引發熱烈反響。營養師說,蝦子尾巴裡面其實富含膳食纖維鈣質,也不算是沒有營養的部位啦~~

原汁原味的內容在這裡

日本定食店經常都能看到日式炸蝦

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


不過你會吃掉炸蝦的尾巴嗎?

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本執政黨自民黨在上個月29日選出了岸田文雄接下新任總裁(黨主席)的職務,後來岸田文雄也被推選為日本第100屆首相


而在自民黨總裁選舉的階段,4位候選人同時接受民眾線上提問,其中就有一位小學4年級生問了「炸蝦的尾巴可不可以剩下來?」這個問題……


4位候選人回答民眾提出的各種問題

圖片6

圖片來自:https://ameblo.jp/akaike-masaaki/entry-12700247140.html

這位小學生的提問隨即引發熱烈反響,也讓這個長久以來戰個沒完的飲食習慣話題再次受到關注了!


日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」就上街詢問民眾的看法……


「我從小就會吃尾巴。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「因為覺得裡面富含鈣質。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我從來沒想過去吃尾巴。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「應該說,有人規定尾巴不吃不行嗎?」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「尾巴很香很好吃,我絕對會吃。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我從小就這樣吃了。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「或許是因為我看到爸爸都這樣吃的緣故吧。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我幾乎都不吃。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「因為又硬又會卡在嘴裡。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「我有時會吃,有時不會吃。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「感覺喉嚨不舒服的時候會很容易卡到,那時就不會吃了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「覺得喉嚨狀況不錯的時候,就會整隻吃下去。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

根據一項763人回答的網路調查指出……


有67.1%的人會吃炸蝦的尾巴!

圖片19

圖片來自:電視截圖

節目最後還訪問了營養師和禮儀講師的說法……


營養師:「蝦子的尾巴富含膳食纖維和鈣質,吃下肚也絕非無益。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


禮儀講師:「沒有什麼禮儀規定吃蝦子該不該剩下尾巴。但是如果不吃尾巴的話,可以將尾巴擺到盤子的邊緣,才不會有凌亂的感覺。」

圖片21

圖片來自:電視截圖

(´-ω-`)有的店會將尾巴炸得酥脆,那種吃起來就比較不會抗拒啊……


圖片22

圖片來自:電視截圖

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tvスポーツ報知Jタウンネット )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw