website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本ReCo咖啡過濾吸管》咖啡粉沖熱水就可以直接喝 將為咖啡業界掀起省時革命?

在肺炎疫情之下,許多日本人想辦法在家裡找樂子,都紛紛開始學起自己磨豆沖咖啡。然而實際沖過一次之後就會明白,要從咖啡豆泡出一杯咖啡其實十分不容易,有沒有辦法能夠節省繁雜的步驟呢……?於是就有人開發出了一款叫做「ReCo」的吸管,這個吸管的前端附有一個過濾器,因此磨好豆子之後完全不需要過濾咖啡粉,沖熱水就能夠直接喝了!這個發明究竟能不能夠為咖啡業界掀起省時革命呢~~ 原汁原味的內容在這裡   電視節目介紹話題的咖啡過濾吸管 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期介紹了一款預計於明年(2022)2月正式發售的咖啡過濾吸管,名叫「ReCo」。據說這款新發明可以完全取代過濾的步驟,大大省下沖泡咖啡的時間! 這款吸管的前端有過濾器,可以代替沖咖啡用的濾紙 只要將磨成粉的咖啡豆倒進杯子…… 然後沖入熱水 拿吸管攪拌之後,就可以直接喝了! 主持人與來賓看起來都喝得很滿意! 這款「ReCo」吸管除了主打省時之外,還搭上近年的環保風潮,呼籲大家一起來重複使用吸管。而且不只是泡咖啡,各類茶飲都能夠使用! 不過就目前官方公布的資訊來看,這款吸管至少有兩個需要注意的地方。第一是清潔的問題。雖然購買吸管本體會附贈清潔套組和收納包,但是花在清潔吸管的時間會不會比原本過濾咖啡的時間還要久呢?第二就是燙口的問題。畢竟用吸管喝熱飲有相當高的危險性,官方也有呼籲慢慢喝,但是對於喜歡喝熱咖啡得人來說,可能就不太適合了…… 官方警語:「請注意!!如果吸得太大力,熱咖啡可能一口氣進到嘴哩,造成燙傷。請待咖啡降到適當溫度,再慢慢飲用。」 暫定售價一組2,880日圓,約台幣700元 至於發明者會想出這個商品的主因,就是看到很多人在疫情期間學起泡咖啡,卻又苦於沖泡步驟很麻煩…… 「在肺炎疫情當中,很多人改成在家上班,喝咖啡的機會也變多了。研發這個產品就是為了幫大家解決一杯一杯慢慢過濾的麻煩。」 官方使用影片 ( ◕ H ◕)我絕對不會承認當初買了一堆道具想自己磨咖啡豆,但是玩了幾次就懶了啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

肺炎疫情之下,許多日本人想辦法在家裡找樂子,都紛紛開始學起自己磨豆沖咖啡。然而實際沖過一次之後就會明白,要從咖啡豆泡出一杯咖啡其實十分不容易,有沒有辦法能夠節省繁雜的步驟呢……?於是就有人開發出了一款叫做「ReCo」的吸管,這個吸管的前端附有一個過濾器,因此磨好豆子之後完全不需要過濾咖啡粉,沖熱水就能夠直接喝了!這個發明究竟能不能夠為咖啡業界掀起省時革命呢~~

原汁原味的內容在這裡

 

電視節目介紹話題的咖啡過濾吸管

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期介紹了一款預計於明年(2022)2月正式發售的咖啡過濾吸管,名叫「ReCo」。據說這款新發明可以完全取代過濾的步驟,大大省下沖泡咖啡的時間!


這款吸管的前端有過濾器,可以代替沖咖啡用的濾紙

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


只要將磨成粉的咖啡豆倒進杯子……

圖片6

圖片來自:電視截圖


然後沖入熱水

圖片7

圖片來自:電視截圖


拿吸管攪拌之後,就可以直接喝了!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


主持人與來賓看起來都喝得很滿意!

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

這款「ReCo」吸管除了主打省時之外,還搭上近年的環保風潮,呼籲大家一起來重複使用吸管。而且不只是泡咖啡,各類茶飲都能夠使用!


不過就目前官方公布的資訊來看,這款吸管至少有兩個需要注意的地方。第一是清潔的問題。雖然購買吸管本體會附贈清潔套組和收納包,但是花在清潔吸管的時間會不會比原本過濾咖啡的時間還要久呢?第二就是燙口的問題。畢竟用吸管喝熱飲有相當高的危險性,官方也有呼籲慢慢喝,但是對於喜歡喝熱咖啡得人來說,可能就不太適合了……


官方警語:「請注意!!如果吸得太大力,熱咖啡可能一口氣進到嘴哩,造成燙傷。請待咖啡降到適當溫度,再慢慢飲用。」

圖片14

圖片來自:https://japanese.engadget.com/reco-coffee-straw-051527400.html


暫定售價一組2,880日圓,約台幣700元

圖片15

圖片來自:電視截圖

至於發明者會想出這個商品的主因,就是看到很多人在疫情期間學起泡咖啡,卻又苦於沖泡步驟很麻煩……


「在肺炎疫情當中,很多人改成在家上班,喝咖啡的機會也變多了。研發這個產品就是為了幫大家解決一杯一杯慢慢過濾的麻煩。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


官方使用影片

圖片來自:tsutomu utsumi

( ◕ H ◕)我絕對不會承認當初買了一堆道具想自己磨咖啡豆,但是玩了幾次就懶了啊……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPPR TIMESengadget )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。