website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《台灣臭臭鍋登陸日本》綜藝節目大推冬天必吃美食 來東京澀谷吃源自美國的台式連鎖火鍋

到了冬天就是要吃火鍋的季節了,然而日本的火鍋店以往都只有提供傳統的大鍋,專門給一群人圍在一起吃,想要獨自享受火鍋並沒有那麼容易。不過近年像台灣的一人小火鍋店也逐漸在日本開枝散葉,對於孤獨的美食家而言是一大福音呢!最近日本電視節目就推薦了一家開在東京澀谷的台式臭臭鍋店,將之選為今年冬天必吃美食。有趣的是這家連鎖店竟然不是開在台灣,而是從美國加州崛起的啊~~ 原汁原味的內容在這裡 有一人露營、一人旅遊、一人卡拉OK…… 主播森山南(森山みなみ)也要來體驗吃吃看一人火鍋了! 日本朝日電視台的晨間情報節目「グッド!モーニング」 最近介紹了東京的一家台式小火鍋店,這種專供一個人食用的火鍋雖然在台灣已經十分常見,不過在日本算是相當新奇的火鍋型態…… 這家店就位在東京的潮流中心——澀谷 就是這家「沸點 Boiling Point」 一人小火鍋在台灣是十分流行的食物 這家「沸點 Boiling Point」就是在美國展店的連鎖小火鍋店 你沒有看錯,這家「沸點 Boiling Point」其實是源自於美國加州的台式火鍋連鎖店,大部分的分店都開在洛杉磯,而日本東京這家店則是亞洲的第一家分店! 森山主播點了主打的臭臭鍋,1,628日圓(約台幣400元) 白菜、臭豆腐、豬肉片……全都是台灣人十分熟悉的道地臭臭鍋食材! 湯頭則是熬煮12小時的牛骨湯 森山主播先嘗了一口湯…… 「一開始會感受到辣味的刺激……」 「不過隨後可以吃出其中融入了各種食材的精華。」 吃火鍋料的時候,店家還有推薦的沾醬…… 豆瓣醬:蒜蓉醬:辣油以3:2:1調和 森山主播對於這個特調沾醬讚不絕口…… 「等等!這好好吃!」 「立刻就能感受到濃濃的蒜香撲鼻而來!」 至於第一次嘗試的臭豆腐…… 「出乎意料地清爽,比起普通的豆腐更有嚼勁。」 「能夠像這樣獨自享受火鍋,真是太感激了。」 (^q^)最近天氣這麼冷,三不五時就會去吃小火鍋啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

到了冬天就是要吃火鍋的季節了,然而日本的火鍋店以往都只有提供傳統的大鍋,專門給一群人圍在一起吃,想要獨自享受火鍋並沒有那麼容易。不過近年像台灣一人小火鍋店也逐漸在日本開枝散葉,對於孤獨的美食家而言是一大福音呢!最近日本電視節目就推薦了一家開在東京澀谷台式臭臭鍋店,將之選為今年冬天必吃美食。有趣的是這家連鎖店竟然不是開在台灣,而是從美國加州崛起的啊~~

原汁原味的內容在這裡

有一人露營、一人旅遊、一人卡拉OK……

圖片2

圖片來自:電視截圖


主播森山南(森山みなみ)也要來體驗吃吃看一人火鍋了!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「グッド!モーニング」 最近介紹了東京的一家台式小火鍋店,這種專供一個人食用的火鍋雖然在台灣已經十分常見,不過在日本算是相當新奇的火鍋型態……


這家店就位在東京的潮流中心——澀谷

圖片5

圖片來自:電視截圖


就是這家「沸點 Boiling Point」

圖片6

圖片來自:電視截圖


一人小火鍋在台灣是十分流行的食物

圖片7

圖片來自:電視截圖


這家「沸點 Boiling Point」就是在美國展店的連鎖小火鍋店

圖片8

圖片來自:電視截圖

你沒有看錯,這家「沸點 Boiling Point」其實是源自於美國加州的台式火鍋連鎖店,大部分的分店都開在洛杉磯,而日本東京這家店則是亞洲的第一家分店!


森山主播點了主打的臭臭鍋,1,628日圓(約台幣400元)

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


白菜、臭豆腐、豬肉片……全都是台灣人十分熟悉的道地臭臭鍋食材!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


湯頭則是熬煮12小時的牛骨湯

圖片13

圖片來自:電視截圖


森山主播先嘗了一口湯……

圖片14

圖片來自:電視截圖


「一開始會感受到辣味的刺激……」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「不過隨後可以吃出其中融入了各種食材的精華。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


吃火鍋料的時候,店家還有推薦的沾醬……

圖片17

圖片來自:電視截圖


豆瓣醬:蒜蓉醬:辣油以3:2:1調和

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

森山主播對於這個特調沾醬讚不絕口……


「等等!這好好吃!」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「立刻就能感受到濃濃的蒜香撲鼻而來!」

圖片21

圖片來自:電視截圖


至於第一次嘗試的臭豆腐……

圖片22

圖片來自:電視截圖


「出乎意料地清爽,比起普通的豆腐更有嚼勁。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「能夠像這樣獨自享受火鍋,真是太感激了。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

(^q^)最近天氣這麼冷,三不五時就會去吃小火鍋啊~~

,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com沸點PR TIMES )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。