website statistics
简体 卡卡粉絲團

15分鐘《懶人食譜》材料全丟進鍋裡就搞定

每次看我老媽做義大利麵的時候,都很注意細節,像是裡面的料要先炒過,還要另外買一些乾香料,麵也是要用別的鍋子加點鹽下去煮。當然這樣煮出來的成品是超好吃的,但是像樂樂這種沒有料理天份的人,還是希望有懶人食譜來教我做好吃的義大利麵。這次就要來跟大家分享,只要把全部材料一次丟進鍋裡就搞定的懶人食譜! 原汁原味的內容在這裡 材料 蘑菇   230g 菜薊心(朝鮮薊心)罐頭   400g (進口超市都有賣,買整顆新鮮的也可以) 蒜頭   4 瓣 洋蔥   中型的 1 顆 蔬菜高湯   5 杯(超市有賣高湯罐頭) 橄欖油  2 大匙 意大利寬麵(fettuccine) 340g 黑胡椒 波菜   115g(其實想加多少都可以) 可有可無的香料(有當然更好吃): 奧勒崗葉   1 茶匙 步驟 1. 把蘑菇、菜薊心、洋蔥和蒜頭都切片。 2. 把蔬菜高湯、橄欖油、蘑菇、菜薊心、洋蔥、蒜頭、黑胡椒和奧勒崗葉(沒奧勒崗也沒關係)全部放進鍋子裡。把義大利寬麵折半,也丟入鍋裡。把全部的材料都往下輕輕壓,讓他們完全泡進高湯裡。把鍋蓋蓋上,轉大火等它滾。 3. 滾了以後,把鍋裡的東西稍微攪一攪,讓材料在均勻混合一下,也防止義大利寬麵黏住鍋子。轉小火,蓋回鍋蓋,讓裡面的東西慢慢燉大約 10~15 分鐘。 4. 幾乎煮好的時候,就趕快把波菜加進去攪一攪,熱度會讓波菜很快就熟了。 5. 裝進碗裡就完成了!趁熱快點吃吧。 嗯... 總覺得少了什麼,對啦少了起司粉啦!吃義大利麵怎麼可以沒有撒臭臭起司粉 XD。 菜薊心是不是可以用花椰菜代替呢?不過花椰菜不能煮那麼久,所以等其他材料煮一陣子的時候再丟進去。

圖片1

圖片來自:budgetbytes

每次看我老媽做義大利麵的時候,都很注意細節,像是裡面的料要先炒過,還要另外買一些乾香料,麵也是要用別的鍋子加點鹽下去煮。當然這樣煮出來的成品是超好吃的,但是像樂樂這種沒有料理天份的人,還是希望有懶人食譜來教我做好吃的義大利麵。這次就要來跟大家分享,只要把全部材料一次丟進鍋裡就搞定的懶人食譜

圖片2

圖片來自:budgetbytes
原汁原味的內容在這裡

材料

蘑菇   230g

菜薊心(朝鮮薊心)罐頭   400g (進口超市都有賣,買整顆新鮮的也可以)

蒜頭   4 瓣

洋蔥   中型的 1 顆

蔬菜高湯   5 杯(超市有賣高湯罐頭)

橄欖油  2 大匙

意大利寬麵(fettuccine) 340g

黑胡椒

波菜   115g(其實想加多少都可以)

可有可無的香料(有當然更好吃):

奧勒崗葉   1 茶匙

步驟

1. 把蘑菇、菜薊心、洋蔥和蒜頭都切片。

圖片3

圖片來自:budgetbytes

2. 把蔬菜高湯、橄欖油、蘑菇、菜薊心、洋蔥、蒜頭、黑胡椒和奧勒崗葉(沒奧勒崗也沒關係)全部放進鍋子裡。把義大利寬麵折半,也丟入鍋裡。把全部的材料都往下輕輕壓,讓他們完全泡進高湯裡。把鍋蓋蓋上,轉大火等它滾。

圖片4

圖片來自:budgetbytes

3. 滾了以後,把鍋裡的東西稍微攪一攪,讓材料在均勻混合一下,也防止義大利寬麵黏住鍋子。轉小火,蓋回鍋蓋,讓裡面的東西慢慢燉大約 10~15 分鐘。

4. 幾乎煮好的時候,就趕快把波菜加進去攪一攪,熱度會讓波菜很快就熟了。

圖片5

圖片來自:budgetbytes

5. 裝進碗裡就完成了!趁熱快點吃吧。

圖片6

圖片來自:budgetbytes

嗯... 總覺得少了什麼,對啦少了起司粉啦!吃義大利麵怎麼可以沒有撒臭臭起司粉 XD。

圖片7

圖片來自:budgetbytes

菜薊心是不是可以用花椰菜代替呢?不過花椰菜不能煮那麼久,所以等其他材料煮一陣子的時候再丟進去。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( budgetbytes )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw