website statistics
简体 卡卡粉絲團

自製《OREO巧克力布丁》不用轉一轉舔一舔也能吃唷

說真的OREO這零食挺不簡單,除了可以轉一轉、舔一舔,還可以延伸出OREO蚯蚓蛋糕、OREO刨冰、OERO電鍋料裡等。小時候都覺得每個食物都只有一種料理法,就是什麼一定配什麼吃這樣,完全是死腦筋來著,等到長大後才發覺食物就是要惡搞Mix才會有趣阿。像今天這款OREO巧克力布丁就讓人食指大動,大約10-15分就可以完成一道創意料理,很值得嘗試呢。 首先要準備的材料有這些 原汁原味的內容在這裡 1. OREO 4條 2. 一盤巧克力片 3. 雞蛋 2顆 4.  牛奶 500毫升 5. 1/4量杯的糖 6. 2茶匙麵粉 7. 1湯匙玉米澱粉 步驟1:將OREO的內餡與餅乾分開,取出所有的OREO巧克力餅乾 步驟2:餅乾放入塑膠袋內壓碎,壓成小塊狀(粉狀也可) 步驟3:加入少許牛奶至巧克力粉中,均勻攪拌到它變稠狀 到目前為止完成OREO巧克力布丁的底層內餡,可以先將巧克力泥放入杯底中。 步驟4:將兩顆雞蛋與糖混合攪拌 步驟5:將牛奶稍微加熱,然後倒入碗中再次攪拌 步驟6:接著加入麵粉與玉米澱粉,攪拌到沒有任何一個顆粒 步驟7:用小火微微加熱至稠狀,再倒入巧克力片讓它融化 到這裡就完成OREO巧克力布丁的中間內餡啦! 步驟8:將巧克力倒入杯中疊在巧克力泥上(因為剛煮好會熱熱的,可以放在一旁讓它涼) 步驟9:將牛奶打到發泡,再放在杯中 記得要把奶泡刮平才好看唷! 最後只要在上面灑一點巧克力粉做裝飾就大功告成啦 (థฺˇ౪ˇథ) 這挺適合當下午茶小點心吃呢~

圖片1

圖片來自:youtube

說真的OREO這零食挺不簡單,除了可以轉一轉舔一舔,還可以延伸出OREO蚯蚓蛋糕OREO刨冰OERO電鍋料裡等。小時候都覺得每個食物都只有一種料理法,就是什麼一定配什麼吃這樣,完全是死腦筋來著,等到長大後才發覺食物就是要惡搞Mix才會有趣阿。像今天這款OREO巧克力布丁就讓人食指大動,大約10-15分就可以完成一道創意料理,很值得嘗試呢。



首先要準備的材料有這些


圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

1. OREO 4條


2. 一盤巧克力片


3. 雞蛋 2顆


4.  牛奶 500毫升


5. 1/4量杯的糖


6. 2茶匙麵粉


7. 1湯匙玉米澱粉



步驟1:將OREO的內餡與餅乾分開,取出所有的OREO巧克力餅乾


圖片3

圖片來自:youtube



步驟2:餅乾放入塑膠袋內壓碎,壓成小塊狀(粉狀也可)


圖片4

圖片來自:youtube



步驟3:加入少許牛奶至巧克力粉中,均勻攪拌到它變稠狀


圖片5

圖片來自:youtube

到目前為止完成OREO巧克力布丁的底層內餡,可以先將巧克力泥放入杯底中。



步驟4:將兩顆雞蛋與糖混合攪拌


圖片6

圖片來自:youtube



步驟5:將牛奶稍微加熱,然後倒入碗中再次攪拌


圖片7

圖片來自:youtube



步驟6:接著加入麵粉與玉米澱粉,攪拌到沒有任何一個顆粒


圖片8

圖片來自:youtube



步驟7:用小火微微加熱至稠狀,再倒入巧克力片讓它融化


圖片9

圖片來自:youtube

到這裡就完成OREO巧克力布丁的中間內餡啦!



步驟8:將巧克力倒入杯中疊在巧克力泥上(因為剛煮好會熱熱的,可以放在一旁讓它涼)


圖片10

圖片來自:youtube



步驟9:將牛奶打到發泡,再放在杯中


圖片11

圖片來自:youtube

記得要把奶泡刮平才好看唷!



最後只要在上面灑一點巧克力粉做裝飾就大功告成啦 (థฺˇ౪ˇథ)


圖片12

圖片來自:youtube






這挺適合當下午茶小點心吃呢~



,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( youtube )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw