site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      夢幻和菓子《水之色》絕美色澤讓人捨不得入口

      雖然說吃起來的口感也很令人在意,但光是看到這根本藝術品的外型就很難會想破壞它惹吧。日本傳統《和菓子》隨著時代演進在外型上也有越來越多變化,甚至也偶爾可以看到一些外觀完全超越"食物"範圍的進化型出現。而這表現出水滴顏色的和菓子「みずのいろ(水之色)」也因為它夢幻外型而在推特上造成話題。 原汁原味的內容在這裡 製作這超美和菓子的「つちや」是岐阜縣創業260年的老舖菓子店。 雖然主要以柿羊羹為主的和菓子販賣,但這話題的新商品「みずのいろ(水之色)」也是一推出就受到注目。 連包裝都很難與和菓子連想的「水之色」,就連開箱後的視覺效果也很不"和風"吧。 這一片片都是職人手作的「水之色」其實正是之前介紹過的琥珀糖(又或者稱作"干錦玉")把它弄到最薄來呈現出水滴的感覺。 而這一片片不同的顏色其實代表的是四季景色映在湖面上的變化,有楓葉映出的紅色、秋季山景的橘色、銀杏樹的黃色、樹葉的綠色還有天空的藍色等等。 據說吃起來的口感外層像一般糖果一樣脆,但裡面則留有寒天的彈力而有點像果凍呢。 另外也因為製作手續複雜,都必須先預約10天後才能到店裡提領,也讓這外型超美的和菓子更添夢幻感。

      夢幻和菓子《水之色》絕美色澤讓人捨不得入口 - 圖片1

      圖片來自:http://www.kakiyokan.com/topics/index.php

      雖然說吃起來的口感也很令人在意,但光是看到這根本藝術品的外型就很難會想破壞它惹吧。日本傳統《和菓子》隨著時代演進在外型上也有越來越多變化,甚至也偶爾可以看到一些外觀完全超越"食物"範圍的進化型出現。而這表現出水滴顏色的和菓子「みずのいろ(水之色)」也因為它夢幻外型而在推特上造成話題。

      原汁原味的內容在這裡

      夢幻和菓子《水之色》絕美色澤讓人捨不得入口 - 圖片2

      圖片來自:https://twitter.com/konekobanri1/status/719702984133713920/photo/1

      製作這超美和菓子的「つちや」是岐阜縣創業260年的老舖菓子店。

      雖然主要以柿羊羹為主的和菓子販賣,但這話題的新商品「みずのいろ(水之色)」也是一推出就受到注目。

      夢幻和菓子《水之色》絕美色澤讓人捨不得入口 - 圖片3

      圖片來自:http://blog.goo.ne.jp/shortwood

      連包裝都很難與和菓子連想的「水之色」,就連開箱後的視覺效果也很不"和風"吧。

      夢幻和菓子《水之色》絕美色澤讓人捨不得入口 - 圖片4

      圖片來自:http://blog.livedoor.jp/tamanegipon

      夢幻和菓子《水之色》絕美色澤讓人捨不得入口 - 圖片5

      圖片來自:http://tabelog.com/

      這一片片都是職人手作的「水之色」其實正是之前介紹過的琥珀糖(又或者稱作"干錦玉")把它弄到最薄來呈現出水滴的感覺。

      夢幻和菓子《水之色》絕美色澤讓人捨不得入口 - 圖片6

      圖片來自:http://news.biglobe.ne.jp/

      而這一片片不同的顏色其實代表的是四季景色映在湖面上的變化,有楓葉映出的紅色、秋季山景的橘色、銀杏樹的黃色、樹葉的綠色還有天空的藍色等等。

      據說吃起來的口感外層像一般糖果一樣脆,但裡面則留有寒天的彈力而有點像果凍呢。

      夢幻和菓子《水之色》絕美色澤讓人捨不得入口 - 圖片7

      圖片來自:http://dariadiary.exblog.jp/i11/

      另外也因為製作手續複雜,都必須先預約10天後才能到店裡提領,也讓這外型超美的和菓子更添夢幻感。

      部分資料來自網路 ( twitter )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw