site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《別對服務生說這些話》大概是花錢就是老大之類的吧(翻白眼)

      從超市收銀員最討厭的客人、櫃姐最討厭的客人、當過便利商店店員才懂的事就可以知道服務業有多~辛苦(擦淚),身為曾經在服務業工作的過來人來說很能體諒服務生的辛苦,所以在互動過程中也不會想去做那些當初我們不希望顧客對我們做的奧客行為。不過當我們約束好我們的行為時,是否也要留意我們說的話會不會在無形間造成服務生的困擾唷! 原汁原味的內容在這裡 1. 過分親暱的稱呼 在對話過程中給予一個禮貌的稱呼是種禮儀,但如果過頭喊親愛的、甜心或寶貝的話可能會讓服務生不太舒服,嚴重的話還會有被調戲的感覺。(不過國情不同也會有不同標準) 再講一次試試看(笑瞪) 2.(打烊前)「還可以讓我們進去坐嗎?」 雖然關門前的確還能讓顧客進入,但體恤到再沒多久店家就要打烊,你也不可能進去一下下就離席,在不要讓自己吃的這麼有壓力以及不造成店家困擾(延後打烊)下還是另外找一間還有在營業的店吧。 3. 類似命令句的說法 好比說「給我____」、「我要____」這類的開頭說法就有點直接,如果換成「麻煩我想要____」或是「請問我可以來份____」這說法就溫柔許多,當然說這些話時也要看表情就是了XD(如果臭臉說這些也讓人怪不舒服的) 4. 「你覺得什麼比較好?」 要給顧客推薦不是不行,畢竟店家也有些招牌餐點可以選擇,但如果全以服務生喜好去點的話又怕不合客人的胃口/喜好,這樣服務生也蠻兩難的。(當然無菜單餐廳就另當別論囉) 5. 「可以優先處理我們的餐點/訂單嗎?」 有時候趕時間的情況下的確會跟服務生說這些看能不能配合,但說並不代表就一定會完全照做,畢竟現場還有其他顧客的權益要顧,相信店家都會在合理的情況下加速出餐速度,如果你點的餐又需要花比較多時間處理的話就......別為難別人了( ̄▽ ̄;)。 6. 「怎麼會這麼貴?」 相信在點餐前應該都會多少確認餐點價格,如果沒明確標示價格應該也會詢問了解(?),如果都已經在大快朵頤之後才抱怨太貴這樣餐廳也很難處理。(建議還是確認好再點餐才不會有消費糾紛) 7. 「麻煩這部分用現金結,這部分刷卡」 如果是分開結的話就算了,但同一筆單要一下刷卡一下現金結帳在作業程序上自然多一步驟,如果店家願意幫你這樣處理卻還嫌結帳速度慢的話就不妥囉。 8. 「我想坐在這裡」 通常這句話比較容易在人數少想坐在多人位或是這位子已經被預訂的情況下產生困擾,可能就兩個人卻佔走八人桌,讓其他顧客沒位可坐,又或者已經被訂位走還堅持要坐,真的會讓服務生白眼翻到天邊啊。 或許以上這些話會讓部分人覺得是否嚴重?但如果換個立場想想今天自己是服務生時感受又會很不同就是了(◞‸◟)

      《別對服務生說這些話》大概是花錢就是老大之類的吧(翻白眼) - 圖片1

      圖片來自:twitter.com/leggo_hani/status/616925946449276928

      超市收銀員最討厭的客人櫃姐最討厭的客人當過便利商店店員才懂的事就可以知道服務業有多~辛苦(擦淚),身為曾經在服務業工作的過來人來說很能體諒服務生的辛苦,所以在互動過程中也不會想去做那些當初我們不希望顧客對我們做的奧客行為。不過當我們約束好我們的行為時,是否也要留意我們說的話會不會在無形間造成服務生的困擾唷!

      原汁原味的內容在這裡

      1. 過分親暱的稱呼

      在對話過程中給予一個禮貌的稱呼是種禮儀,但如果過頭喊親愛的、甜心或寶貝的話可能會讓服務生不太舒服,嚴重的話還會有被調戲的感覺。(不過國情不同也會有不同標準)

      再講一次試試看(笑瞪)

      《別對服務生說這些話》大概是花錢就是老大之類的吧(翻白眼) - 圖片2

      圖片來自:m.blog.naver.com/etudeblog/220125738671

      2.(打烊前)「還可以讓我們進去坐嗎?」

      雖然關門前的確還能讓顧客進入,但體恤到再沒多久店家就要打烊,你也不可能進去一下下就離席,在不要讓自己吃的這麼有壓力以及不造成店家困擾(延後打烊)下還是另外找一間還有在營業的店吧。

      3. 類似命令句的說法

      好比說「給我____」、「我要____」這類的開頭說法就有點直接,如果換成「麻煩我想要____」或是「請問我可以來份____」這說法就溫柔許多,當然說這些話時也要看表情就是了XD(如果臭臉說這些也讓人怪不舒服的)

      《別對服務生說這些話》大概是花錢就是老大之類的吧(翻白眼) - 圖片3

      圖片來自:blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=juy0726

      4. 「你覺得什麼比較好?」

      要給顧客推薦不是不行,畢竟店家也有些招牌餐點可以選擇,但如果全以服務生喜好去點的話又怕不合客人的胃口/喜好,這樣服務生也蠻兩難的。(當然無菜單餐廳就另當別論囉)

      5. 「可以優先處理我們的餐點/訂單嗎?」

      有時候趕時間的情況下的確會跟服務生說這些看能不能配合,但說並不代表就一定會完全照做,畢竟現場還有其他顧客的權益要顧,相信店家都會在合理的情況下加速出餐速度,如果你點的餐又需要花比較多時間處理的話就......別為難別人了( ̄▽ ̄;)。

      《別對服務生說這些話》大概是花錢就是老大之類的吧(翻白眼) - 圖片4

      圖片來自:newspim.com/news/view/20160222000548

      6. 「怎麼會這麼貴?」

      相信在點餐前應該都會多少確認餐點價格,如果沒明確標示價格應該也會詢問了解(?),如果都已經在大快朵頤之後才抱怨太貴這樣餐廳也很難處理。(建議還是確認好再點餐才不會有消費糾紛)

      7. 「麻煩這部分用現金結,這部分刷卡」

      如果是分開結的話就算了,但同一筆單要一下刷卡一下現金結帳在作業程序上自然多一步驟,如果店家願意幫你這樣處理卻還嫌結帳速度慢的話就不妥囉。

      8. 「我想坐在這裡」

      通常這句話比較容易在人數少想坐在多人位或是這位子已經被預訂的情況下產生困擾,可能就兩個人卻佔走八人桌,讓其他顧客沒位可坐,又或者已經被訂位走還堅持要坐,真的會讓服務生白眼翻到天邊啊。

      《別對服務生說這些話》大概是花錢就是老大之類的吧(翻白眼) - 圖片5

      圖片來自:peachcake.tistory.com/189

      或許以上這些話會讓部分人覺得是否嚴重?但如果換個立場想想今天自己是服務生時感受又會很不同就是了(◞‸◟)

      部分資料來自網路 ( delish )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw