website statistics
简体 卡卡粉絲團

電視節目爆料《日本賞櫻季的黑暗面》公司新人被逼請特休幫佔位……

隨著日本各地的櫻花漸漸盛開,從家庭、三五好友到公司都陸續辦起賞花大會,而為了佔個賞花的好位置每個人都使出渾身解數,對一家公司來說這種苦差事當然是可憐的新人負責了!日本電視台今天採訪在公園佔位的民眾就發現兩位被逼著請特休夜排的社會新鮮人,另日本網友大嘆這真是「社畜文化」的極致,想必派對辦完以後的撤收工作也是由他們負責吧…… 原汁原味的內容在這裡   公園的櫻花剛開始綻放就有一堆人搶著卡位了! 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ!!」今天跑到東京的熱門賞櫻景點上野恩賜公園觀察民眾卡位的情況…… 公園步道旁已經被大量雜物佔滿!!! 節目從民眾身上學到不少卡位招數,例如以紙箱取代椅子、桌子,賞完花就可以直接丟掉省麻煩!或是跟其他團體約定好交接時間,直接移轉場地給別人收拾更是雙贏的方法! 參加派對都得感謝辛苦卡位的人! 由於公園管理人員一旦發現無人看管的位置就會立刻將物品撤走,因此時時刻刻都必需有人留守…… 公園管理處發現無人看管的位置會直接撤除! 接著記者訪問到兩位在寒風中發呆的民眾…… 兩位穿著西裝吹冷風的年輕人 兩位年輕人說他們是為了公司同仁自願請特休卡位,而且從前一天晚上就在寒風中坐到現在!記者追問他們…… 「真的是『自願』請假佔位置嗎?不是上司的命令嗎?」 「真的是自願,不要再問了!」 這場直播訪問獲得眾多日本網友的共鳴,紛紛痛罵日本的「社畜文化」汙染了美好的賞櫻活動,新人們即使被逼著浪費特休假期在鏡頭前依舊敢怒不敢言…… 「這樣可以考驗業務的韌性,明年我還想自願來佔位子,真的!」 (´・ω・)看這種情況派對辦完肯定還是他們兩個負責撤收吧? (〒ω〒)已經可以想像明年進這家公司的新人也要熬夜吹冷風了……

圖片1

圖片來自:http://blog.livedoor.jp

隨著日本各地的櫻花漸漸盛開,從家庭、三五好友到公司都陸續辦起賞花大會,而為了佔個賞花的好位置每個人都使出渾身解數,對一家公司來說這種苦差事當然是可憐的新人負責了!日本電視台今天採訪在公園佔位的民眾就發現兩位被逼著請特休夜排的社會新鮮人,另日本網友大嘆這真是「社畜文化」的極致,想必派對辦完以後的撤收工作也是由他們負責吧……

原汁原味的內容在這裡

 

公園的櫻花剛開始綻放就有一堆人搶著卡位了!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ!!」今天跑到東京的熱門賞櫻景點上野恩賜公園觀察民眾卡位的情況……


公園步道旁已經被大量雜物佔滿!!!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


圖片6

圖片來自:電視截圖

節目從民眾身上學到不少卡位招數,例如以紙箱取代椅子、桌子,賞完花就可以直接丟掉省麻煩!或是跟其他團體約定好交接時間,直接移轉場地給別人收拾更是雙贏的方法!


參加派對都得感謝辛苦卡位的人!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

由於公園管理人員一旦發現無人看管的位置就會立刻將物品撤走,因此時時刻刻都必需有人留守……


公園管理處發現無人看管的位置會直接撤除!

圖片9

圖片來自:電視截圖

接著記者訪問到兩位在寒風中發呆的民眾……


兩位穿著西裝吹冷風的年輕人

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

兩位年輕人說他們是為了公司同仁自願請特休卡位,而且從前一天晚上就在寒風中坐到現在!記者追問他們……


「真的是『自願』請假佔位置嗎?不是上司的命令嗎?」

圖片12

圖片來自:電視截圖

「真的是自願,不要再問了!」

圖片13

圖片來自:電視截圖

這場直播訪問獲得眾多日本網友的共鳴,紛紛痛罵日本的「社畜文化」汙染了美好的賞櫻活動,新人們即使被逼著浪費特休假期在鏡頭前依舊敢怒不敢言……


「這樣可以考驗業務的韌性,明年我還想自願來佔位子,真的!」

圖片14

圖片來自:電視截圖

(´・ω・)看這種情況派對辦完肯定還是他們兩個負責撤收吧?

(〒ω〒)已經可以想像明年進這家公司的新人也要熬夜吹冷風了……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @rvs1980日本テレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw