website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《偶像身邊的造型師工作沒想像中美好》不僅工作辛苦薪水低到可憐......

對不少在韓國求職的青年來說能進入娛樂圈工作是許多人的美夢,有些人會選擇成為練習生拼一個出道機會(雖然練習生生活並不好過......),如果與練習生無緣也會想辦法進入相關產業看有沒有機會與藝人接觸,經紀人、造型師等都是,也因為如此這些工作就成為夢幻職業ㅋㅋ然而這些讓人稱羨的工作其實並沒有想像中完美,甚至有不少致命缺點讓身在其中的人巴不得趕快離開,到底發生什麼事會讓裡想與現實有如此大的差距呢? 原汁原味的內容在這裡 以造型師工作為例,最讓人羨慕的地方莫過於能與偶像近距離接觸! 不僅可以在工作過程與他們有親密接觸,甚至還能看到私下一面,而這些是外人難以看到的,只有內部人員才能看到的光景也算是另類的員工福利?(笑) 但現實總是殘酷,透過調查赫然發現這行業充滿各種辛酸血淚 從203名從事相關產業的職員調查中發現有80%的人表示其實月薪低於1,000美元(不到台幣3萬),而93.1%的人每天工作超過8小時,從事這產業的人也以女性居多,年紀落在20-25歲。 (試想一下20出頭的女性每天工作超過八小時,一周工作天數還有可能長達7天卻領不到3萬真的讓人......QQ) 服裝的租借也成為造型師最大的困擾 大多時候衣服不會簡單只借1、2件,幾乎是以箱來計算,不僅在保管上有重大責任,還得時常帶這些衣服跑活動,光想就知道是一個辛苦的體力活工作ㅠㅠ 甚至還得在藝人的喜好與廠商的贊助需求中找到平衡點,而多數時候都是碰一鼻子灰...... 這過程就曾在《Missing9》看到類似場景 有時候還得在非工作時間處理服裝問題,就算是凌晨也得做 而報酬是最不平衡的地方,薪水的落差與不準時付款讓人頭疼 當然也不是說每間經紀公司都是如此,卻也無法忽視有些體系真存在這類的勞資問題,就算不是娛樂體系只要遇上與薪水相關的問題總是讓勞方藍瘦香菇ㅠㅠ 跟明星經紀人的工作發展有著截然不同的結果也是讓眾人最吃驚的地方,倘若這行業真的都是這樣的話想必會讓一堆人卻步吧......(´・ω・`)

圖片1

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=JlQUuYHqCDE

對不少在韓國求職的青年來說能進入娛樂圈工作是許多人的美夢,有些人會選擇成為練習生拼一個出道機會(雖然練習生生活並不好過......),如果與練習生無緣也會想辦法進入相關產業看有沒有機會與藝人接觸,經紀人造型師等都是,也因為如此這些工作就成為夢幻職業ㅋㅋ然而這些讓人稱羨的工作其實並沒有想像中完美,甚至有不少致命缺點讓身在其中的人巴不得趕快離開,到底發生什麼事會讓裡想與現實有如此大的差距呢?

原汁原味的內容在這裡

以造型師工作為例,最讓人羨慕的地方莫過於能與偶像近距離接觸!

圖片2

圖片來自:https://www.instagram.com/skuukzky

不僅可以在工作過程與他們有親密接觸,甚至還能看到私下一面,而這些是外人難以看到的,只有內部人員才能看到的光景也算是另類的員工福利?(笑)

但現實總是殘酷,透過調查赫然發現這行業充滿各種辛酸血淚

從203名從事相關產業的職員調查中發現有80%的人表示其實月薪低於1,000美元(不到台幣3萬),而93.1%的人每天工作超過8小時,從事這產業的人也以女性居多,年紀落在20-25歲。

(試想一下20出頭的女性每天工作超過八小時,一周工作天數還有可能長達7天卻領不到3萬真的讓人......QQ)

圖片3

圖片來自:https://www.koreaboo.com

服裝的租借也成為造型師最大的困擾

大多時候衣服不會簡單只借1、2件,幾乎是以箱來計算,不僅在保管上有重大責任,還得時常帶這些衣服跑活動,光想就知道是一個辛苦的體力活工作ㅠㅠ

圖片4

圖片來自:https://www.koreaboo.com

甚至還得在藝人的喜好與廠商的贊助需求中找到平衡點,而多數時候都是碰一鼻子灰......

這過程就曾在《Missing9》看到類似場景

有時候還得在非工作時間處理服裝問題,就算是凌晨也得做

圖片5

圖片來自:https://www.koreaboo.com

而報酬是最不平衡的地方,薪水的落差與不準時付款讓人頭疼

當然也不是說每間經紀公司都是如此,卻也無法忽視有些體系真存在這類的勞資問題,就算不是娛樂體系只要遇上與薪水相關的問題總是讓勞方藍瘦香菇ㅠㅠ

圖片6

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=JlQUuYHqCDE

明星經紀人的工作發展有著截然不同的結果也是讓眾人最吃驚的地方,倘若這行業真的都是這樣的話想必會讓一堆人卻步吧......(´・ω・`)

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( Koreaboo )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw