website statistics
简体 卡卡粉絲團

《熬夜追劇感覺跟賭博類似》想知道下一集的心情跟賭博的不滿足感一樣?

「再一集就好!」是睡前追劇時跟自己的內心喊話,殊不知一集接著一集追,追到都凌晨兩三點了還不甘願睡,然後隔天頂著熊貓眼上班才會懊悔前一天怎麼不早睡這樣w 有想過為什麼睡前追劇會讓人無法克制、一集接著一集看嗎?除了戲劇本身好看外是否還有其他原因?根據最新的研究發現其實追劇心態跟賭博差不多!咦?追劇就追劇,怎跟賭博扯上邊? 原汁原味的內容在這裡 來自德克薩斯州的神經科博士Wright解釋追劇背後的心態 由於戲劇總是在精采時刻斷掉要看下一集才能知道後續發展,觀眾可以從繼續看的行為中獲得解答的滿足感,這種感受就跟賭博相似,贏錢、不滿足想贏更多!輸錢,不甘心想扳回一城!於是會繼續賭下去,Wright表示追劇的感覺同於此概念。 雖然熬夜追劇的殺傷力沒有賭博來的強,但對身體健康有一定程度的影響 為了看下一集的熬夜、追劇期間零食、飲料的熱量攝取、長期追劇導致社交圈縮小等,都會對生理、心理健康有一定程度的影響,對此也有提供幾招來克制熬夜追劇帶來的影響: 1. 設定入睡時間:控制睡眠時間 2. 運動排在追劇之前:保持一定的體能與熱量消耗 3. 邀請朋友一起追劇:穩定社交圈 4. 吃如水果等健康食物:減少垃圾食物對身體的負擔 當然上述對身體的影響也不單只局限於熬夜追劇這點,就算你是白天追劇也有可能因為連續追這行為影響身體,只能說追劇要適度,至於什麼樣的程度剛剛好就要問自己囉! 前一天才剛熬夜追劇的人表示:OK,我今天早點睡(⁎˃ᆺ˂)! 更多小心留意的「熬夜」狀況: ► BBC分享《夜貓族如何調整生理時鐘》要怎麼做才能改善晚睡習慣呢? ► 為什麼《上班族總是熬夜晚睡》因為某個原因讓人捨不得睡? ► 失眠者注意《10種助睡方法》睡前「運動」一下好入睡唷♥

圖片1

圖片來自:https://writingcooperative.com

「再一集就好!」是睡前追劇時跟自己的內心喊話,殊不知一集接著一集追,追到都凌晨兩三點了還不甘願睡,然後隔天頂著熊貓眼上班才會懊悔前一天怎麼不早睡這樣w 有想過為什麼睡前追劇會讓人無法克制、一集接著一集看嗎?除了戲劇本身好看外是否還有其他原因?根據最新的研究發現其實追劇心態跟賭博差不多!咦?追劇就追劇,怎跟賭博扯上邊?

原汁原味的內容在這裡

來自德克薩斯州的神經科博士Wright解釋追劇背後的心態

圖片2

圖片來自:http://www.kiwireport.com

由於戲劇總是在精采時刻斷掉要看下一集才能知道後續發展,觀眾可以從繼續看的行為中獲得解答的滿足感,這種感受就跟賭博相似,贏錢、不滿足想贏更多!輸錢,不甘心想扳回一城!於是會繼續賭下去,Wright表示追劇的感覺同於此概念。

圖片3

圖片來自:https://asia.nikkei.com

雖然熬夜追劇的殺傷力沒有賭博來的強,但對身體健康有一定程度的影響

為了看下一集的熬夜、追劇期間零食、飲料的熱量攝取、長期追劇導致社交圈縮小等,都會對生理、心理健康有一定程度的影響,對此也有提供幾招來克制熬夜追劇帶來的影響:

1. 設定入睡時間:控制睡眠時間

2. 運動排在追劇之前:保持一定的體能與熱量消耗

3. 邀請朋友一起追劇:穩定社交圈

4. 吃如水果等健康食物:減少垃圾食物對身體的負擔

圖片4

圖片來自:http://www.magmalemag.com

當然上述對身體的影響也不單只局限於熬夜追劇這點,就算你是白天追劇也有可能因為連續追這行為影響身體,只能說追劇要適度,至於什麼樣的程度剛剛好就要問自己囉!

圖片5

圖片來自:https://www.washingtonpost.com/

前一天才剛熬夜追劇的人表示:OK,我今天早點睡(⁎˃ᆺ˂)!

更多小心留意的「熬夜」狀況:

► BBC分享《夜貓族如何調整生理時鐘》要怎麼做才能改善晚睡習慣呢?

► 為什麼《上班族總是熬夜晚睡》因為某個原因讓人捨不得睡?

► 失眠者注意《10種助睡方法》睡前「運動」一下好入睡唷♥

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( DailyMail )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw