website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《7位家裡蹲控告更生設施》強制帶離家中軟禁違反人權?雙方各說各話鬧上法院

「家裡蹲」長久以來都是日本嚴重的社會問題,近年也出現許多家裡蹲因為父母年邁去世,無法自立生活導致餓死的案例。於是應運而生的就是大量的「家裡蹲更生設施」了,忍受不了家裡蹲的家長會將小孩送到這類設施,希望他們能夠適應集體生活,進而踏入社會工作賺錢養活自己。然而最近卻有7位家裡蹲集體控告更生設施違反人權,說他們被強行帶出家中送進設施軟禁,已經造成嚴重的心靈創傷!雖然目前事件的真相還沒大白,不過家裡蹲究竟有沒有資格抱怨已經引發熱烈議論了啊…… 原汁原味的內容在這裡 「7位男性控告家裡蹲更生設施」 這個星期一(10月26日),日本有7位2X歲到4X歲的前家裡蹲提起集體訴訟,要向他們曾經居住過的家裡蹲更生設施求償精神撫慰金! 被告的更生設施「ワンステップスクール湘南校」 雖然家裡蹲問題已經在日本存在數十年之久,不過隨著「第一批家裡蹲」的父母年事已高,家裡蹲如何在父母去世以後自立生活又成了令人頭痛的社會問題。於是這種「家裡蹲更生設施」就如雨後春筍般冒了出來…… 參考這篇:《7年沒洗澡家裡蹲現身》38歲男子全身壞光超噁心 10年沒見過父母一面每天等餵食 還有這篇:《中高年家裡蹲》照顧自己的父母去世怎麼辦?蹲30年竟然蹲到餓死了 所謂的「家裡蹲更生設施」就是讓家裡蹲適應集體生活與人際互動的地方,最終目標是希望家裡蹲們可以踏入社會求職,學會如何養活自己。然而家裡蹲通常不會自己申請更生,都是由家人向設施提出請求,因此過去也發生過好幾次更生設施強制帶走家裡蹲,疑似侵犯人權的爭議…… 7位原告請求總共3000萬日圓的賠償金 他們控訴被強制帶離家中關進設施軟禁,已經違反人權造成心靈創傷! 然而更生設施的代表全盤否定這些指控,形成各說各話的局面…… 「這些進來設施的家裡蹲,都是因為父母已經照顧他們照顧到無法負荷了。」 「但即使如此,我們也從來沒有只聽父母的要求,無視家裡蹲本人的人權……」 「更不可能強制將他們抓來設施。」 原告們還說設施裝滿鐵窗和監視器,形同被軟禁! 目前整起事件才正要開始走上法律途徑,究竟誰說的是真話也尚未釐清,不過家裡蹲究竟有沒有資格抱怨?以及「啃老給家人帶來的壓力」和「人權」哪邊比較重要?都已經在網路上引發熱烈議論了! 雙方各說各話的部分包括以下這幾點…… 原告:3名設施人員假裝要催房租騙家裡蹲開門 被告:我們是跟家裡蹲的母親和姊姊一起勸他出來的 原告:要求先洗澡和換衣服再走,設施人員卻說怕我們逃跑要全程監視,所以就放棄了 被告:不會監視洗澡和換衣服,都是取得家裡蹲本人許可才往設施移動 原告:他們都沒有告訴我們要去哪裡 被告:都有事先告知未來的安排 (@~@)如果你的小孩是家裡蹲,你又會怎麼辦呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

「家裡蹲」長久以來都是日本嚴重的社會問題,近年也出現許多家裡蹲因為父母年邁去世,無法自立生活導致餓死的案例。於是應運而生的就是大量的「家裡蹲更生設施」了,忍受不了家裡蹲的家長會將小孩送到這類設施,希望他們能夠適應集體生活,進而踏入社會工作賺錢養活自己。然而最近卻有7位家裡蹲集體控告更生設施違反人權,說他們被強行帶出家中送進設施軟禁,已經造成嚴重的心靈創傷!雖然目前事件的真相還沒大白,不過家裡蹲究竟有沒有資格抱怨已經引發熱烈議論了啊……

原汁原味的內容在這裡

「7位男性控告家裡蹲更生設施」

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

這個星期一(10月26日),日本有7位2X歲到4X歲的前家裡蹲提起集體訴訟,要向他們曾經居住過的家裡蹲更生設施求償精神撫慰金!


被告的更生設施「ワンステップスクール湘南校」

圖片4

圖片來自:電視截圖

雖然家裡蹲問題已經在日本存在數十年之久,不過隨著「第一批家裡蹲」的父母年事已高,家裡蹲如何在父母去世以後自立生活又成了令人頭痛的社會問題。於是這種「家裡蹲更生設施」就如雨後春筍般冒了出來……


參考這篇:《7年沒洗澡家裡蹲現身》38歲男子全身壞光超噁心 10年沒見過父母一面每天等餵食

還有這篇:《中高年家裡蹲》照顧自己的父母去世怎麼辦?蹲30年竟然蹲到餓死了


所謂的「家裡蹲更生設施」就是讓家裡蹲適應集體生活與人際互動的地方,最終目標是希望家裡蹲們可以踏入社會求職,學會如何養活自己。然而家裡蹲通常不會自己申請更生,都是由家人向設施提出請求,因此過去也發生過好幾次更生設施強制帶走家裡蹲,疑似侵犯人權的爭議……


7位原告請求總共3000萬日圓的賠償金

圖片5

圖片來自:電視截圖


他們控訴被強制帶離家中關進設施軟禁,已經違反人權造成心靈創傷!

圖片6

圖片來自:電視截圖

然而更生設施的代表全盤否定這些指控,形成各說各話的局面……


「這些進來設施的家裡蹲,都是因為父母已經照顧他們照顧到無法負荷了。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「但即使如此,我們也從來沒有只聽父母的要求,無視家裡蹲本人的人權……」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「更不可能強制將他們抓來設施。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


原告們還說設施裝滿鐵窗和監視器,形同被軟禁!

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

目前整起事件才正要開始走上法律途徑,究竟誰說的是真話也尚未釐清,不過家裡蹲究竟有沒有資格抱怨?以及「啃老給家人帶來的壓力」「人權」哪邊比較重要?都已經在網路上引發熱烈議論了!


雙方各說各話的部分包括以下這幾點……


原告:3名設施人員假裝要催房租騙家裡蹲開門

圖片12

圖片來自:電視截圖


被告:我們是跟家裡蹲的母親和姊姊一起勸他出來的

圖片13

圖片來自:電視截圖


原告:要求先洗澡和換衣服再走,設施人員卻說怕我們逃跑要全程監視,所以就放棄了

圖片14

圖片來自:電視截圖


被告:不會監視洗澡和換衣服,都是取得家裡蹲本人許可才往設施移動

圖片15

圖片來自:電視截圖


原告:他們都沒有告訴我們要去哪裡

圖片16

圖片來自:電視截圖


被告:都有事先告知未來的安排

圖片17

圖片來自:電視截圖

(@~@)如果你的小孩是家裡蹲,你又會怎麼辦呢……

,,,,

部分資料來自網路 ( スポニチ共同通信日本経済新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw