website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本搶搭拜登順風車》梅田硬要念成Baiden攀關係 沖繩嘉間良想邀賀錦麗一遊

在拜登(Joe Biden)幾乎確定當選美國下一任總統之後,日本商人們已經開始想盡辦法搶搭順風車,希望藉此開創新一波觀光商機!好比日本各處都有的地名和姓氏「梅田」,原本都是依照日文訓讀唸成「Umeda」,但是最近就偏偏要照音讀唸成「Baiden」跟拜登攀關係!沖繩的「嘉間良」地區同樣渴望搭上這波熱潮,原因是「嘉間良」讀音「Kamara」,和下任連副總統賀錦麗(Kamala Devi Harris)名字讀音雷同啊…… 原汁原味的內容在這裡 曾經搭上美國總統商機的日本城市:福井縣小濱市 歐巴馬(Barack Obama)擔任美國總統期間,日本福井縣小濱市(小浜市)靠著地名讀音同樣是「Obama」而賺進了大筆觀光財,隨後輪到川普上任,日本就沒有足夠類似的地名可以攀關係了。直到最近拜登眼看確定當選下一任美國總統,又有很多地方想要搭上話題順風車,好比所有叫做「梅田」的地方…… 日本山口縣宇部市的「上梅田」公車站 站名牌已經相當老舊 最近突然換上新站名牌了! 「梅田」是在日本各處都有的地名和姓氏,原本都是依照日文訓讀唸成「Umeda」,但是最近大家就偏偏要照音讀唸成「Baiden」跟拜登(Joe Biden)攀關係! 當地交通局正在討論是否要製作「上梅田公車站」的週邊商品! 熊本縣山都町的町長梅田穰(梅田穣)更是因此成為話題人物…… 梅田穰應該唸作「Umeda Yutaka」,但是硬要以音讀來唸就變成「Baiden Jou」 得到了「熊本的拜登」的稱號 日本人不只想跟美國總統攀關係,連副總統賀錦麗也不放過…… 賀錦麗本名卡瑪拉.德維.哈瑞斯(Kamala Devi Harris) 唸成「Kamara」的沖繩嘉間良地區才不放過這個機會! 嘉間良地區只是位在沖繩縣沖繩市的平凡住宅區,根本不是觀光客常來的地區,如今卻有許多網友想要拱縣長去邀賀錦麗到此一遊,或是乾脆選在這裡舉辦國際會議炒話題! 如果真的來到這個人口1200人的住宅區,究竟可以舉辦什麼活動呢…… (lll ̄□ ̄)不得不佩服商業頭腦真的動很快呢! ( ´_ゝ`)感覺這些攀關係的力道還是輸小濱市一大截啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

拜登(Joe Biden)幾乎確定當選美國下一任總統之後,日本商人們已經開始想盡辦法搶搭順風車,希望藉此開創新一波觀光商機!好比日本各處都有的地名和姓氏「梅田」,原本都是依照日文訓讀唸成「Umeda」,但是最近就偏偏要照音讀唸成「Baiden」跟拜登攀關係!沖繩「嘉間良」地區同樣渴望搭上這波熱潮,原因是「嘉間良」讀音「Kamara」,和下任連副總統賀錦麗(Kamala Devi Harris)名字讀音雷同啊……

原汁原味的內容在這裡

曾經搭上美國總統商機的日本城市:福井縣小濱市

圖片2

圖片來自:https://www.afpbb.com/articles/-/2535272?pid=3495407

歐巴馬(Barack Obama)擔任美國總統期間,日本福井縣小濱市(小浜市)靠著地名讀音同樣是「Obama」而賺進了大筆觀光財,隨後輪到川普上任,日本就沒有足夠類似的地名可以攀關係了。直到最近拜登眼看確定當選下一任美國總統,又有很多地方想要搭上話題順風車,好比所有叫做「梅田」的地方……


日本山口縣宇部市的「上梅田」公車站

圖片3

圖片來自:電視截圖


站名牌已經相當老舊

圖片4

圖片來自:電視截圖


最近突然換上新站名牌了!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

「梅田」是在日本各處都有的地名和姓氏,原本都是依照日文訓讀唸成「Umeda」,但是最近大家就偏偏要照音讀唸成「Baiden」拜登(Joe Biden)攀關係!


當地交通局正在討論是否要製作「上梅田公車站」的週邊商品!

圖片7

圖片來自:電視截圖

熊本縣山都町的町長梅田穰(梅田穣)更是因此成為話題人物……


梅田穰應該唸作「Umeda Yutaka」,但是硬要以音讀來唸就變成「Baiden Jou」

圖片8

圖片來自:電視截圖


得到了「熊本的拜登」的稱號

圖片9

圖片來自:電視截圖

日本人不只想跟美國總統攀關係,連副總統賀錦麗也不放過……


賀錦麗本名卡瑪拉.德維.哈瑞斯(Kamala Devi Harris)

圖片10

圖片來自:電視截圖


唸成「Kamara」的沖繩嘉間良地區才不放過這個機會!

圖片11

圖片來自:電視截圖

嘉間良地區只是位在沖繩縣沖繩市的平凡住宅區,根本不是觀光客常來的地區,如今卻有許多網友想要拱縣長去邀賀錦麗到此一遊,或是乾脆選在這裡舉辦國際會議炒話題!


如果真的來到這個人口1200人的住宅區,究竟可以舉辦什麼活動呢……

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

(lll ̄□ ̄)不得不佩服商業頭腦真的動很快呢!

( ´_ゝ`)感覺這些攀關係的力道還是輸小濱市一大截啊……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPJCC.JP@mainichi )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw