website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《NHK駐外記者戴假髮事件》想要博君一笑導致被冷凍?做出這種行為的原因依舊成謎

日本記者和主播報起新聞相當講究服裝儀容、行為舉止和用字遣詞,尤其是身為公共媒體的NHK特別在乎這種事情。因此在今年6月24日,有位NHK派駐美國華盛頓的記者栗原岳史疑似戴著假髮進行直播,立刻就引爆了網友議論。並不是說不能戴著假髮報新聞,而是他的假髮假到不能再假,絲毫沒有掩飾的意思。於是就引發諸多揣測是不是要諷刺什麼事情,或是故意要給上司難堪,又或是單純想搞笑罷了?畢竟他還沒有離開NHK的工作崗位,也不方便說出真相了吧…… 原汁原味的內容在這裡 NHK駐美記者栗原岳史 栗原岳史是一位NHK的資深記者,近年都被派駐美國採訪白宮政策與大選新聞。就在今年6月24日,他與日本進行連線報導美國大選最新消息的時候…… 6月24日,日本早上7點的新聞節目討論美國大選選情 這節新聞一播出立刻在網路上引發議論,網友們紛紛吐槽栗原岳史戴著假髮,並不是說不行戴假髮報新聞,而是為什麼偏偏要戴這麼假的假髮啊! 「感覺真不自然。」 「對比去年7月1日,之前的髮型明明就很可愛啊,今天感覺像是刻意搞笑的假髮。」 「我也有看到!我跟媽媽也在討論他是不是戴假髮~~」 以上這些都是6月24日當天的網友反應。或許NHK也看到了這些網友的意見,因此栗原岳史就消失了一段時間,直到9月左右才再次擔任連線報導的工作。頭髮也恢復成比較自然的模樣了…… 9月13日進行現場連線的模樣 11月9日進行現場連線的模樣 然而栗原岳史當初究竟是不是真的戴了假髮?戴假髮的原因又是什麼?以及他是不是因此被高層冷凍幾個月?這些問題依然成謎。 直到最近,日本八卦雜誌「週刊新潮」深入追查這起假髮事件。雖然NHK對於八卦記者的提問不予回應,不過倒是有電視台相關人士提出揣測…… 「聽說他是半開玩笑戴上假髮報新聞,所以被高層警告了。也因為這起假髮事件,讓他被暫時調離播報工作。」 另一位電視台相關人士則猜測: 「他應該是想要逗觀眾笑,或是諷刺波頓報料川普的新書是假的吧?不過他畢竟是資深記者,即使有些事情說不出口,透過這種行為傾訴還是太超過了。」 還有網友從NHK的網站找到了栗原岳史不知道多久之前拍的照片,照片中的他竟然理了個光頭。因此就猜測他是先理了這個光頭被上司罵,所以才會故意戴上超假的假髮給上司難堪!不過這個說法同樣無法證實…… 栗原岳史曾經理了個光頭 (@д@)真的很想知道那到底是不是假髮啊……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/Geda_2/status/1275552729776001024

日本記者主播報起新聞相當講究服裝儀容、行為舉止和用字遣詞,尤其是身為公共媒體的NHK特別在乎這種事情。因此在今年6月24日,有位NHK派駐美國華盛頓的記者栗原岳史疑似戴著假髮進行直播,立刻就引爆了網友議論。並不是說不能戴著假髮報新聞,而是他的假髮假到不能再假,絲毫沒有掩飾的意思。於是就引發諸多揣測是不是要諷刺什麼事情,或是故意要給上司難堪,又或是單純想搞笑罷了?畢竟他還沒有離開NHK的工作崗位,也不方便說出真相了吧……

原汁原味的內容在這裡

NHK駐美記者栗原岳史

圖片2

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/jiji/jiji68/

栗原岳史是一位NHK的資深記者,近年都被派駐美國採訪白宮政策與大選新聞。就在今年6月24日,他與日本進行連線報導美國大選最新消息的時候……


6月24日,日本早上7點的新聞節目討論美國大選選情

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/Geda_2/status/1275552729776001024

這節新聞一播出立刻在網路上引發議論,網友們紛紛吐槽栗原岳史戴著假髮,並不是說不行戴假髮報新聞,而是為什麼偏偏要戴這麼假的假髮啊!


「感覺真不自然。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/a37eMVdFOHsvRS2/status/1275551109872881665


「對比去年7月1日,之前的髮型明明就很可愛啊,今天感覺像是刻意搞笑的假髮。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/gjobgen3/status/1275739586048610309


「我也有看到!我跟媽媽也在討論他是不是戴假髮~~」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Okachang777Love/status/1276011557063766017

以上這些都是6月24日當天的網友反應。或許NHK也看到了這些網友的意見,因此栗原岳史就消失了一段時間,直到9月左右才再次擔任連線報導的工作。頭髮也恢復成比較自然的模樣了……


9月13日進行現場連線的模樣

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/chohnanda/status/1305072982407036928


11月9日進行現場連線的模樣

圖片8

圖片來自:https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11130558/

然而栗原岳史當初究竟是不是真的戴了假髮?戴假髮的原因又是什麼?以及他是不是因此被高層冷凍幾個月?這些問題依然成謎。


直到最近,日本八卦雜誌「週刊新潮」深入追查這起假髮事件。雖然NHK對於八卦記者的提問不予回應,不過倒是有電視台相關人士提出揣測……


「聽說他是半開玩笑戴上假髮報新聞,所以被高層警告了。也因為這起假髮事件,讓他被暫時調離播報工作。」

圖片9

圖片來自:https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11130558/

另一位電視台相關人士則猜測:


「他應該是想要逗觀眾笑,或是諷刺波頓報料川普的新書是假的吧?不過他畢竟是資深記者,即使有些事情說不出口,透過這種行為傾訴還是太超過了。」

圖片10

圖片來自:https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11130558/

還有網友從NHK的網站找到了栗原岳史不知道多久之前拍的照片,照片中的他竟然理了個光頭。因此就猜測他是先理了這個光頭被上司罵,所以才會故意戴上超假的假髮給上司難堪!不過這個說法同樣無法證實……


栗原岳史曾經理了個光頭

圖片11

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/jiji/jiji69/

(@д@)真的很想知道那到底是不是假髮啊……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @shukan_shincho2ちゃんねるディリー新潮 )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

Kuso » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw