website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《社會新鮮人求職必備新技能》日本公司紛紛引進履歷影片 應徵者不懂得拍片剪片就糟了

你懂得如何拍攝影片與剪輯影片嗎?要是你認為只有YouTuber之類的影音工作者才需要具備這類技能,那就大錯特錯了。日本許多大型企業在肺炎疫情當中,紛紛引進「履歷影片」這種東西,也就是讓應徵者拍攝一段介紹自己的影片,兼具履歷審查和面試審查的效果。因此對於日本的社會新鮮人來說,如果不懂得拍片、剪片,可能會導致自己在求職的第一關就被刷掉啊! 原汁原味的內容在這裡   日本的履歷影片服務「JOBTV」 最近有一個名為「JOBTV」的影音平台在日本越來越受到注目。這個平台專門提供求職者上傳「履歷影片」,協助公司企業徵才。 所謂的「履歷影片」就是要求應徵者在限定的時間之內做好自我介紹的影片,因為在肺炎疫情當中沒辦法進行傳統的面試,透過拍攝影片的方式就能兼具履歷審查和面試審查的效果! 越來越多公司企業要求應徵者上傳履歷影片 然而這件事情說起來簡單,實際做起來才會發現十分困難。畢竟很多人都沒有拍攝影片,或是對著鏡頭說話的經驗,因此拍出來的履歷影片常常有光線昏暗,眼神游移,或是剪輯不流暢等問題…… 於是「JOBTV」還特地開設課程,教導社會新鮮人如何拍片、剪片! 趕著來學習拍片、剪片的年輕人們 從打光、相機/手機設定、服裝儀容都有專人指導 理想的履歷影片才能吸引人資的目光! 以往的日本社會新鮮人都會下足苦心研究履歷表該怎麼寫,如今包括啤酒大廠麒麟,或是汽車大廠馬自達都已經在徵才階段引進履歷影片。未來寫履歷表的技巧或許就不是那麼重要,而是變成要鑽研如何拍片、剪片了啊~~ 拍攝影片將會成為社會新鮮人求職必備技能嗎? (@д@)對著鏡頭說話要說得流暢,真的很不容易啊~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

你懂得如何拍攝影片剪輯影片嗎?要是你認為只有YouTuber之類的影音工作者才需要具備這類技能,那就大錯特錯了。日本許多大型企業在肺炎疫情當中,紛紛引進「履歷影片」這種東西,也就是讓應徵者拍攝一段介紹自己的影片,兼具履歷審查和面試審查的效果。因此對於日本的社會新鮮人來說,如果不懂得拍片、剪片,可能會導致自己在求職的第一關就被刷掉啊!

原汁原味的內容在這裡

 

日本的履歷影片服務「JOBTV」

圖片2

圖片來自:影片截圖

最近有一個名為「JOBTV」的影音平台在日本越來越受到注目。這個平台專門提供求職者上傳「履歷影片」,協助公司企業徵才。


所謂的「履歷影片」就是要求應徵者在限定的時間之內做好自我介紹的影片,因為在肺炎疫情當中沒辦法進行傳統的面試,透過拍攝影片的方式就能兼具履歷審查面試審查的效果!


越來越多公司企業要求應徵者上傳履歷影片

圖片3

圖片來自:影片截圖

然而這件事情說起來簡單,實際做起來才會發現十分困難。畢竟很多人都沒有拍攝影片,或是對著鏡頭說話的經驗,因此拍出來的履歷影片常常有光線昏暗,眼神游移,或是剪輯不流暢等問題……


於是「JOBTV」還特地開設課程,教導社會新鮮人如何拍片、剪片!


趕著來學習拍片、剪片的年輕人們

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖


從打光、相機/手機設定、服裝儀容都有專人指導

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

圖片8

圖片來自:影片截圖


理想的履歷影片才能吸引人資的目光!

圖片9

圖片來自:影片截圖

圖片10

圖片來自:影片截圖

以往的日本社會新鮮人都會下足苦心研究履歷表該怎麼寫,如今包括啤酒大廠麒麟,或是汽車大廠馬自達都已經在徵才階段引進履歷影片。未來寫履歷表的技巧或許就不是那麼重要,而是變成要鑽研如何拍片、剪片了啊~~


拍攝影片將會成為社會新鮮人求職必備技能嗎?

圖片11

圖片來自:影片截圖

(@д@)對著鏡頭說話要說得流暢,真的很不容易啊~~

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。