website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本麻將女子熱潮》女生搶著上麻將教室 中田花奈打破麻將館的骯髒形象

以往在日本聊起麻將館(雀莊),總會讓人聯想到一群大叔邊打牌邊吞雲吐霧的模樣。也因為如此,麻將長年都被認為是大叔專屬的興趣之一。不過多虧近年有許多職業麻將選手——像是前乃木坂46偶像中田花奈——不斷努力推動形象改革。積極開辦新手麻將教室,並且推出禁菸,甚至走可愛風格的麻將館,大大降低了女性接觸麻將的難度,讓越來越多日本女性想要學習打麻將了呢! 原汁原味的內容在這裡 以往在日本說到麻將,幾乎都被認為是大叔的興趣…… 但是最近的麻將教室卻出現許多女生! 日本電視台最近製作了專題報導,探究麻將女子暴增的原因…… 問問女生們「麻將有什麼魅力?」 「就算不太會打,有時候也能光靠運氣取勝,這一點很有趣。」 「因為麻將跟年齡無關。」 「跟性別也無關。」 除了「麻將」本身帶來的樂趣之外,「麻將館」的形象翻轉也十分重要…… 前乃木坂46偶像中田花奈,現在是職業麻將選手 包括中田花奈等職業麻將選手,不斷推動麻將館的形象改革。希望讓女性也能夠放心踏進來打牌! 「以前麻將感覺都只有男生在打。」 「麻將館給人的感覺也不太乾淨。」 「如果要推廣麻將的話,就必須翻轉這種形象才行。」 所以現在很多麻將館改走明亮風格,並且完全禁菸! 店內提供的飲食也相當新潮,讓人不禁想拍照分享! 中田花奈的努力也獲得了回報,許多麻將女子都說自己是受到中田花奈的影響,才會想要學習打麻將呢! 「我當初是先收看中田小姐的麻將節目,邊看邊學規則的。」 「我是受到中田花奈才來學的,打過以後覺得很有趣。」 中田花奈也說: 「看到粉絲願意努力記規則,真的讓我十分開心。」 ༼ つ ◕_◕ ༽つ超能力高中生們也差不多該出現了吧?

圖片1

圖片來自:https://www.cinematoday.jp/news/N0115095

以往在日本聊起麻將館(雀莊),總會讓人聯想到一群大叔邊打牌邊吞雲吐霧的模樣。也因為如此,麻將長年都被認為是大叔專屬的興趣之一。不過多虧近年有許多職業麻將選手——像是前乃木坂46偶像中田花奈——不斷努力推動形象改革。積極開辦新手麻將教室,並且推出禁菸,甚至走可愛風格的麻將館,大大降低了女性接觸麻將的難度,讓越來越多日本女性想要學習打麻將了呢!

原汁原味的內容在這裡

以往在日本說到麻將,幾乎都被認為是大叔的興趣……

圖片2

圖片來自:電視截圖


但是最近的麻將教室卻出現許多女生!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本電視台最近製作了專題報導,探究麻將女子暴增的原因……


問問女生們「麻將有什麼魅力?」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「就算不太會打,有時候也能光靠運氣取勝,這一點很有趣。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「因為麻將跟年齡無關。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「跟性別也無關。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

除了「麻將」本身帶來的樂趣之外,「麻將館」的形象翻轉也十分重要……


乃木坂46偶像中田花奈,現在是職業麻將選手

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

包括中田花奈職業麻將選手,不斷推動麻將館的形象改革。希望讓女性也能夠放心踏進來打牌!


「以前麻將感覺都只有男生在打。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「麻將館給人的感覺也不太乾淨。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「如果要推廣麻將的話,就必須翻轉這種形象才行。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


所以現在很多麻將館改走明亮風格,並且完全禁菸!

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


店內提供的飲食也相當新潮,讓人不禁想拍照分享!

圖片17

圖片來自:電視截圖

中田花奈的努力也獲得了回報,許多麻將女子都說自己是受到中田花奈的影響,才會想要學習打麻將呢!


「我當初是先收看中田小姐的麻將節目,邊看邊學規則的。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「我是受到中田花奈才來學的,打過以後覺得很有趣。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

中田花奈也說:


「看到粉絲願意努力記規則,真的讓我十分開心。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

༼ つ ◕_◕ ༽つ超能力高中生們也差不多該出現了吧?

,,,,,

部分資料來自網路 ( 日本テレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。