《日本節目:工程師年薪3000萬》網友吐槽不夠你要給我嗎?這個數字會不會偏離現實呢

圖片1

圖片來自:電視截圖

在你的印象當中,工程師程式設計師算不算是高薪職業呢?最近有日本的電視節目,介紹起許多國高中男生夢想成為工程師或類似職業。並且訪問了現實的工程師,還說他們的年薪高達3,000萬日圓,約合台幣670萬元,引發熱烈議論。許多業內人士就紛紛吐槽,能拿到這種金額要不是頂尖中的頂尖,就是得用很長的工時去換才有可能,批評節目都在胡說八道!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,日本的工程師究竟收入有多少吧~~

原汁原味的內容在這裡

工程師/程式設計師是日本國高中男生最想成為的職業之一

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」最近製作了特別報導,介紹國高中男生很想成為工程師程式設計師這類職業,結果遭到大量日本網友抨擊。


原因就在於,節目對於工程師程式設計師收入的介紹,被認為太偏離現實了!


節目首先訪問到這位32歲的藍口先生

圖片3

圖片來自:電視截圖


藍口先生平常都是在家接案工作

圖片4

圖片來自:電視截圖


「現在年薪大約3,000萬日圓(約台幣670萬元)」

圖片5

圖片來自:電視截圖


藍口先生接的案子包括架設網站

圖片6

圖片來自:電視截圖


以及開發APP

圖片7

圖片來自:電視截圖


一天的工時大約12小時

圖片8

圖片來自:電視截圖


另外這一位是30歲的小林先生,同樣是在家接案的工程師

圖片9

圖片來自:電視截圖


「收入大約是每月100萬日圓(約台幣22萬元)」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「將來還會持續提高。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

這則報導隨即遭到大量業內人士抨擊。許多人認為,拿到這種金額並不是不可能,然而要不是頂尖中的頂尖,就是得用很長的工時去換。節目卻介紹得好像常態,好像人人都拿得到一樣。於是紛紛吐槽節目說:「不夠你要給我嗎?」


接著受訪的小林先生也發文,批評節目斷章取義……


「我當初是聽說要報導『工程師的工作方式』才接受採訪,並且講了很多開發APP和當工程師的辛酸事。結果都被剪掉,只播出薪水的部分。我甚至有跟記者說,不希望他們播出薪水的部分。對方也向我保證,說他們沒有這種打算。結果卻是這個樣子,太惡質了吧?」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/_ryojiro/status/1651949722788327425

(lll^ω^)問問各位工程師程式設計師,有沒有領到這種水準的薪水呢?






,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @yumu19togetter@ZanEngineer )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»