《品鑑中揭露DAIGO超廢味覺》高級炒飯和高級壽司都吃不出來 主持烹飪節目真的沒問題?

圖片1

圖片來自:電視截圖

能夠主持烹飪節目的人,通常會被認為在品嘗食物的味覺,或是挑選食材的眼光之上,應該都具備一定的敏感度。然而最近日本知名歌手兼演員的DAIGO,卻在一個綜藝節目上被發現分不出來「米其林一星主廚炒的炒飯」「主持人炒的炒飯」,以及「米其林一星壽司店捏的鮪魚壽司」「醃漬鰹魚壽司」,於是被狠狠吐槽這樣的超廢味覺怎麼能夠主持烹飪節目呢?以下就跟著宅宅新聞一起來看看,DAIGO的味覺究竟有多廢吧~~

原汁原味的內容在這裡

日本新年慣例綜藝節目「一流藝人品鑑中」在昨天登場了

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的每逢新年,都會製播名叫「芸能人格付けチェック」(台灣翻譯:一流藝人品鑑中)的綜藝節目,考驗來自各界的男女老少藝人們,能不能夠在高級與普通的事物之間,挑選出高級的一方!


今年有7個隊伍參賽,其中DAIGO和GACKT配對的組合引發最多話題

圖片3

圖片來自:電視截圖

身為歌手兼演員的GACKT,由於每次參加這個節目都能夠猜對每一題,不論是美酒、美食、音樂還是舞蹈都難不倒他,因此跟GACKT配對的藝人總是壓力非常大,深怕會扯他的後腿!


而在昨天(1月7日)播出的2024年新年特別節目當中,就是由同樣身為歌手兼演員的DAIGOGACKT配對……


DAIGO表示壓力超大,但還是會加油!

圖片4

圖片來自:電視截圖

由於DAIGO從2022年開始,主持了一個烹飪節目「DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜」(台灣翻譯:DAIGO下廚趣),因此就被認為舌頭應該具備一定的敏感度才對……


DAIGO在自己的節目上跟專業廚師學做菜

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/DAIGODaidokoro/status/1743974010671497330

然而DAIGO在面對料理考題的表現卻是奇差無比,引來主持人與來賓,還有日本網友們的頻頻吐槽,為節目帶來許多話題性!


譬如在「炒飯」的考題當中……


要從「米其林一星」、「街上的中餐廳」和「主持人濱田雅功」做的炒飯當中選出一星的炒飯!

圖片6

圖片來自:電視截圖


DAIGO和GACKT一同矇眼試吃三種炒飯

圖片7

圖片來自:電視截圖


GACKT成功選到「米其林一星」,但DAIGO卻選了「主持人濱田雅功」做的炒飯!

圖片8

圖片來自:電視截圖


幸好DAIGO被GACKT說服,成功搶下這一題!

圖片9

圖片來自:電視截圖

雖然這次被GACKT救了一命,然而在節目最後一題的「壽司」考題當中,DAIGO必須獨自迎戰,背負著隊伍的命運!


這一題節目會請藝人們抽籤,看是要吃「鮪魚壽司」「鯛魚壽司」。而不論抽到哪一種壽司,都有分成三個種類……


第一種是「米其林一星壽司店」捏的壽司

圖片10

圖片來自:電視截圖


第二種是迴轉壽司店「藏壽司」捏的壽司

圖片11

圖片來自:電視截圖


第三種則根本是不同的魚,抽到「鮪魚」端出來的就是「醃漬鰹魚」

圖片12

圖片來自:電視截圖


抽到「鯛魚」端出來的就是「鯽魚」

圖片13

圖片來自:電視截圖


在「高級壽司店」、「迴轉壽司店」和「不同的魚」捏的壽司當中,藝人們必須猜出哪一個是高級壽司

圖片14

圖片來自:電視截圖


壓力超大的DAIGO獨自迎戰這一題,他抽到的題目是「鮪魚」……

圖片15

圖片來自:電視截圖


DAIGO矇著眼試吃三種「鮪魚」壽司

圖片16

圖片來自:電視截圖

DAIGO試吃的時候,GACKT還在攝影棚說……


「他不可能選A(醃漬鰹魚)吧。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「畢竟他有在主持烹飪節目耶。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


結果DAIGO沒有辜負大家的期望,還真的選到了根本沒有鮪魚的「鮪魚壽司」!

圖片19

圖片來自:電視截圖

GACKT看了當場發飆吐槽……


「那傢伙太廢了吧!」

圖片20

圖片來自:電視截圖

雖然GACKT今年在自己答題的部分,依舊答對了所有題目。但因為被DAIGO拖累,導致隊伍以難堪的結局收場,導致DAIGO不論是在節目上或是在網路上,都受到了相當猛烈的吐槽。很多人都懷疑,憑他這樣的味覺,真的能夠主持烹飪節目嗎?


在節目快要播完的時候,GACKT也在發文表示:


「節目快要播完了。說起這次的『一流藝人品鑑中』最驚訝的人……應該是我才對!畢竟DAIGO是唯一能夠讓我『消失』的男人,也算是很厲害了吧……DAIGO肯定有著某種天賦吧。但我也很擔心,DAIGO主持的烹飪節目沒問題嗎?希望不要突然收掉就好了。」

圖片21

圖片來自:https://twitter.com/GACKT/status/1743981410451628271

後來DAIGO主持的「DAIGO下廚趣」節目官方也發表了道歉聲明……


「因為DAIGO猜錯,導致GACKT大人史上頭一次消失在鏡頭前,真的很抱歉!同時也很對不起各位支持DAIGO的粉絲(哭)DAIGO會繼續在節目累積經驗,請大家一起見證DAIGO的成長吧!」

圖片22

圖片來自:https://twitter.com/DAIGODaidokoro/status/1743979043643642345

(´◔q◐`) 我有自信換我去吃,可能也只會覺得每種都很好吃而已吧……






,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @GACKTtogetter@DAIGODaidokoro )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

娛樂 » 看更多»