《看不懂芙莉蓮的人》原因出在習慣快轉看動畫?甚至快轉到連長壽設定都不知道了

圖片1

圖片來自:https://anicobin.ldblog.jp/archives/61157281.html

當你在追劇、看電影的時候,會不會習慣調快播放速度,快轉看完呢?最近有一位日本網友,就聊起自己因為習慣快轉看片,導致看不懂播映中的動畫《葬送的芙莉蓮》。甚至連動畫第一話就有提到,而且是貫穿全劇的重要設定「芙莉蓮是長壽精靈」也完全不知道。此話一出隨即引來大量的批評與吐槽!不少人更質疑,既然快轉會看不懂,何不當初就用正常速度來看,豈不是更有效率嗎?以下就跟著宅宅新聞一起來看看,日本網友們對於快轉追劇的看法吧……

原汁原味的內容在這裡

X熱搜:快轉看片(倍速視聴)

圖片2

圖片來自:twitter

「快轉看片」這個詞彙,最近衝上了日本的話題熱搜榜。起因於有一位網友,聊起了很多人似乎看不懂播映中的當紅動畫《葬送的芙莉蓮》……


「我最近從周遭的人得知,似乎很多人看不懂《葬送的芙莉蓮》的故事在講什麼,而且不分年齡都有這種現象。真要說有什麼特定傾向,就是那些已經習慣消費萌角色作品的人了。如果連這部作品都看不懂,豈不是從古到今大部分的作品都看不懂了嗎?

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/nolnolnol/status/1746090063145140342

這位暱稱「ノルノル」的網友表示,《葬送的芙莉蓮》的故事讓很多人看不懂。而他認為這些看不懂劇情的人,都屬於看動畫不重視劇情,單純看「角色萌不萌」的類型!


這篇文章隨即引發上萬人轉發與按讚的熱烈反響,網友們紛紛提出各種理論,分析《葬送的芙莉蓮》可能導致人家看不懂的原因。


此時有一位網友就表示,那些看不懂的人可能是快轉看片的緣故。因為自己其實當初也是快轉追《葬送的芙莉蓮》……


「看到有人看不懂《葬送的芙莉蓮》的話題,其實我之前就是快轉追這部,所以我又重新用正常速度看了一次。這次的確感受到這部作品有點冗長,但也同意這部作品跟所謂的『被消費的萌動畫』的對比真的很明顯。

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/nouhuhoumei/status/1746451875749404829


「首先,如果沒有掌握到芙莉蓮『長壽』的設定,的確會對劇情一知半解。不過在很多地方,好比YOASOBI的歌詞當中也有提到。我想這部作品著重的風格,就是『不需要明確指出或表達出來』吧(下略)

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/nouhuhoumei/status/1746451875749404829

這位暱稱「リアル農夫houmei」的網友,分享了自己曾經快轉看過《葬送的芙莉蓮》,如今又以正常速度重看一遍的心得。藉此分析第一位網友的文章當中,提到為什麼那麼多人看不懂這部作品的現象。


結果「リアル農夫houmei」引來大量的批評與吐槽,也讓「快轉看片」衝上了熱搜。許多人罵他自己選擇要快轉看片,根本沒有資格評論作品為什麼讓人看不懂。不少人更質疑,如果是為了省時間,迅速掌握作品而快轉還可以理解。但結果快轉看完了卻又看不懂,還得要重看好幾次,那何不當初就用正常速度來看,豈不是更有效率嗎?


日本網友們的反應是……


「到底是第1話調得多快,才會連芙莉蓮長壽的設定都沒看到啊?」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/mount_low/status/1746805491626607062


「我個人是不否定善用快轉或是速讀的文化啦,但是如果使用這些手法,到頭來卻又『無法掌握作品』,那就根本稱不上是『善用』了吧。老實說你還是別評論了,也不要再快轉看片比較好。沒那個屁股就不要吃那個瀉藥。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/tikuwa331/status/1746835294488576062


「原本是為了追求TP值(時間效率比)才快轉,結果快轉又看不懂,該說是太蠢了嗎……既然這樣乾脆不要看,豈不是更省時間。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/kozzyTAn/status/1746839822235513191


「有人竟然快轉看《葬送的芙莉蓮》快轉到芙莉蓮是長壽種族的設定都不知道。這樣別說是追求TP值了,單純只是浪費時間罷了吧。

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/ryo_titor09/status/1747053019567739327


「我是不否定快轉看片,但『快轉之後看不懂』就是本末倒置了吧。我看到有人批評他理解能力不足,但是連長壽設定都不知道未免太扯了……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/vG3e028POBH8p2w/status/1746858562310271138


「我不否定快轉看片的行為,但如果自己選擇忽略那些基於正常播映速度設想的演出手法,就沒資格去批評作品了吧。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/kousuke_LP/status/1746879807256932519


「我實在無法理解快轉看片的人。到頭來如果要重看才看得懂,那何不當初就用正常速度看片呢?根本是浪費時間,太可悲了。你還是不要看動畫,也不要發表評論了。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/ABC01549276/status/1746843880379883664

(@д@)總覺得會沒看到長壽設定,已經不是快轉的問題了啊……


相關宅聞:

《現代人戾氣太重的原因》聽歌跳過前奏、看電影加速播 時時搶快反而什麼事都做不好?

《習慣加速看影片的後果》實際聽人說話容易煩躁不專心 為了跟上話題不得不重視「TP值」

《日本年輕人的娛樂消費觀》超過4成年輕人習慣先看劇透 去電影院只是浪費時間與金錢






,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @nolnolnol@nouhuhoumeiやらおん! )

廣告

0 則回應 順序:

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

動漫 » 看更多»