site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊…

      想鍛鍊耐心最有效的方法就是去找服務業工作,當過店員都知道服務業裡什麼光怪陸離的事都有,久了大概就能練就心如止水的境界(?)。不只是便利商店常有奧客出沒,就連二手商店都會碰到一些很神奇的要求。不禁令人想大喊:二手商店不是垃圾回收場啦! 推主「 @un5unco」創作當年在二手店的工作經驗引發討論 新手店員遇上高等級奧客 買方篇 「從隔壁縣跑來消費的顧客,想用自己的交通費抵消部分商品金額。(也就是商品金額扣除客人本身的交通費)」這…真是太奇葩惹!嫌太遠可以不用來沒關係。 「買到垃圾想退貨」買之前就應該考慮清楚吧! 寄賣篇 「希望二手店能以高價收購毀損物品。」這裡不是便利好用的垃圾回收場啦! 「不提供身分證明文件卻要求店家收購。」這樣店家也很為難…萬一是贓物那店家不就倒大霉╮(╯_╰)╭ 上述慘痛經歷得到不少同是二手商店員工的響應,只有當過店員才知道有些現實中的奧客比戲劇還誇張。你永遠猜不到他們會提出什麼樣的詭異要求。 另外還有二手動漫電玩商品專賣店駿河屋的例子 喜歡動漫不一定適合駿河屋的工作,光是整理、點收大量文庫書籍或周邊商品就夠累人了。更何況還得面對各式各樣的顧客。 以為在駿河屋工作就能同人本看到飽嗎?但一次來六千本同人誌需要點收,誰受得了啦!店員快逃啊(誤) 難怪有些駿河屋常在徵人… 原汁原味的內容在這裡

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片1

      圖片來自:logosku

      想鍛鍊耐心最有效的方法就是去找服務業工作,當過店員都知道服務業裡什麼光怪陸離的事都有,久了大概就能練就心如止水的境界(?)。不只是便利商店常有奧客出沒,就連二手商店都會碰到一些很神奇的要求。不禁令人想大喊:二手商店不是垃圾回收場啦!

      推主「 @un5unco」創作當年在二手店的工作經驗引發討論

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片2

      圖片來自:pic.twitter.com/SP5IYgyLMO

      新手店員遇上高等級奧客

      買方篇

      「從隔壁縣跑來消費的顧客,想用自己的交通費抵消部分商品金額。(也就是商品金額扣除客人本身的交通費)」這…真是太奇葩惹!嫌太遠可以不用來沒關係。

      「買到垃圾想退貨」買之前就應該考慮清楚吧!

      寄賣篇

      「希望二手店能以高價收購毀損物品。」這裡不是便利好用的垃圾回收場啦!

      「不提供身分證明文件卻要求店家收購。」這樣店家也很為難…萬一是贓物那店家不就倒大霉╮(╯_╰)╭

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片3

      圖片來自:pic.twitter.com/SP5IYgyLMO

      上述慘痛經歷得到不少同是二手商店員工的響應,只有當過店員才知道有些現實中的奧客比戲劇還誇張。你永遠猜不到他們會提出什麼樣的詭異要求。

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片4

      圖片來自:ぶんきち㌠ @Bun_kichi

      另外還有二手動漫電玩商品專賣店駿河屋的例子

      喜歡動漫不一定適合駿河屋的工作,光是整理、點收大量文庫書籍或周邊商品就夠累人了。更何況還得面對各式各樣的顧客。

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片5

      圖片來自:静岡新聞

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片6

      圖片來自:matome.naver.jp

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片7

      圖片來自:駿河屋秋葉原 @surugayaakihab1

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片8

      圖片來自:駿河屋秋葉原 @surugayaakihab1

      以為在駿河屋工作就能同人本看到飽嗎?但一次來六千本同人誌需要點收,誰受得了啦!店員快逃啊(誤)

      《顧客的奇妙要求》二手商店不是垃圾回收場啊… - 圖片9

      圖片來自:駿河屋秋葉原 @surugayaakihab1

      難怪有些駿河屋常在徵人…

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( 中古屋にくる客の無理難題がヤバイ! )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw