website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本店員假裝外國人的結果》便利商店經常碰上找碴奧客 別上外文名牌竟然瞬間消失了

從事需要待客的服務業,最討厭的事情之一就是碰上愛找碴或是自以為是神的奧客了。如果這種時候又碰上要你乖乖吞下去的惡劣上司,那還真的是有苦說不出!最近有一位日本便利商店的店員就分享了一個迴避奧客的方式,引發熱烈反響。那就是別上外文名字的名牌,並且操著破爛的日文口音,假裝自己是外國人!據說如此一來客人的態度會出現180度的大轉變,奧客幾乎都消失無蹤了啊~~ 原汁原味的內容在這裡   「便利商店的日本人店員別上『外國人的名牌』以後……客人的態度出現劇烈變化。」 這篇新聞最近在日本引發熱烈議論。新聞訪問了一位從事派遣工作,曾經被派到超過100間便利商店工作過的A先生。 A先生說他在便利商店幹了這麼久,對於碰上奧客已經是見怪不怪。被辱罵、被威脅甚至遭受暴力都是家常便飯…… 「好比客人要買菸的時候,跟客人說:『(不要說品牌)請說號碼。』對方就會暴怒。或是客人講話很小聲,跟對方說:『麻煩再說一次。』結果客人就開始飆罵,罵到店外都聽得見。」 「有時碰到大聲怒罵或是威脅我的客人,要是跟對方說:『我要報警喔。』對方就會去找總部投訴,然後隨意捏造投訴內容。我畢竟只算是派遣工,所以名牌只有寫著『員工』而已,沒什麼大不了。但是對於在那間店頂著本名工作的人而言,就會很難為了。」 但是A先生曾經被派到一間店,那間店竟然提出了一個前所未見的要求,就是拿出以前曾經在這裡打工過的外國人的名牌給A先生,希望A先生假裝成外國人留學生,還要用破爛的日文講話。A先生照做以後,發覺這個世界瞬間變得不一樣了! 「譬如說問客人需要幾雙筷子和幾支湯匙,以及讓客人等結帳等了1秒,造成客人生氣的情況。以往客人常常都會對店員擺出『還需要我特地跟你講嗎?』的態度。」 「但是當我表明自己是『外國人』之後,客人就幾乎不會多要求什麼,基本上我只要照著SOP走就搞定了。或許大家對店員抱持的過度期待,僅限於店員是『日本人』的情況也說不定。」 A先生由這項實驗得知,奧客行為的發生,除了出於奧客本身的個性問題以外,更會受到店員的國籍等屬性影響。但是A先生也坦言,還是有少數的奧客會對他說出「叫日本人出來!」之類的話啦…… (lll ̄□ ̄)這下會不會造成一堆店員想別外文名牌呢……

圖片1

圖片來自:https://animageplus.jp/articles/detail/34577

從事需要待客的服務業,最討厭的事情之一就是碰上愛找碴或是自以為是神的奧客了。如果這種時候又碰上要你乖乖吞下去的惡劣上司,那還真的是有苦說不出!最近有一位日本便利商店的店員就分享了一個迴避奧客的方式,引發熱烈反響。那就是別上外文名字的名牌,並且操著破爛的日文口音,假裝自己是外國人!據說如此一來客人的態度會出現180度的大轉變,奧客幾乎都消失無蹤了啊~~

原汁原味的內容在這裡

 

「便利商店的日本人店員別上『外國人的名牌』以後……客人的態度出現劇烈變化。」

圖片2

圖片來自:https://www.bengo4.com/c_18/n_13984/

這篇新聞最近在日本引發熱烈議論。新聞訪問了一位從事派遣工作,曾經被派到超過100間便利商店工作過的A先生


A先生說他在便利商店幹了這麼久,對於碰上奧客已經是見怪不怪。被辱罵、被威脅甚至遭受暴力都是家常便飯……


「好比客人要買菸的時候,跟客人說:『(不要說品牌)請說號碼。』對方就會暴怒。或是客人講話很小聲,跟對方說:『麻煩再說一次。』結果客人就開始飆罵,罵到店外都聽得見。」

圖片3

圖片來自:https://www.bengo4.com/c_18/n_13984/


「有時碰到大聲怒罵或是威脅我的客人,要是跟對方說:『我要報警喔。』對方就會去找總部投訴,然後隨意捏造投訴內容。我畢竟只算是派遣工,所以名牌只有寫著『員工』而已,沒什麼大不了。但是對於在那間店頂著本名工作的人而言,就會很難為了。」

圖片4

圖片來自:https://www.bengo4.com/c_18/n_13984/

但是A先生曾經被派到一間店,那間店竟然提出了一個前所未見的要求,就是拿出以前曾經在這裡打工過的外國人的名牌給A先生,希望A先生假裝成外國人留學生,還要用破爛的日文講話。A先生照做以後,發覺這個世界瞬間變得不一樣了!


「譬如說問客人需要幾雙筷子和幾支湯匙,以及讓客人等結帳等了1秒,造成客人生氣的情況。以往客人常常都會對店員擺出『還需要我特地跟你講嗎?』的態度。」

圖片5

圖片來自:https://www.bengo4.com/c_18/n_13984/


「但是當我表明自己是『外國人』之後,客人就幾乎不會多要求什麼,基本上我只要照著SOP走就搞定了。或許大家對店員抱持的過度期待,僅限於店員是『日本人』的情況也說不定。」

圖片6

圖片來自:https://www.bengo4.com/c_18/n_13984/

A先生由這項實驗得知,奧客行為的發生,除了出於奧客本身的個性問題以外,更會受到店員的國籍等屬性影響。但是A先生也坦言,還是有少數的奧客會對他說出「叫日本人出來!」之類的話啦……


(lll ̄□ ̄)這下會不會造成一堆店員想別外文名牌呢……

,,,,,

部分資料來自網路 ( 弁護士ドットコム@bengo4topicstwitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。