website statistics
简体 卡卡粉絲團

《便利商店打工超厲害》外國留學生崇拜便利商店店員 希望有一天日文練到那麼好……

日本的便利商店越來越多外國人店員,許多客人不滿意被外國人服務因此常常爆發歧視爭議,然而這些帶有歧視眼光的客人肯定不知道,在便利商店打工的外國人算是菁英中的菁英耶!日本綜藝節目調查發現外國人工讀生大多是到日本學日文,因此工讀的領域和職位就會隨著日文程度的高低分門別類,還不太會說日文就只能選擇餐飲店後場這類不需要說話的打工,至於需要一直說話又要看字的便利商店可以說是學生們夢寐以求的打工地點,希望總有一天能夠把日文練到那麼好啊!!! 原汁原味的內容在這裡 雇用一大堆外國人店員的日本便利商店 日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」這個星期調查起居住在日本的外國人生態,其中一個議題是關於服務業隨處可見的外國人店員,由於外國人店員可能講話發音不夠標準或者是聽不太懂客人說什麼,因此常常會有心懷不滿的客人跟他們起衝突…… 外國人工讀生幾乎都是來學日文的留學生! 節目調查這些外國留學生挑選打工處所的依據,發覺大家最先考慮的都是日文程度,例如剛到日本還不太會日文溝通的時候,餐飲店的後場就是熱門選擇…… 俄羅斯人:「因為不需要日文」 「所以我在GOGO咖哩打工」 「在廚房工作很簡單」 越南人:「我在松屋」 「只需要簡單的日文」 「基本上就是把牛肉放到碗裡,結束!」 而當節目特派員問起什麼是「日文能力需求高的打工」,外國人留學生都異口同聲說: 俄羅斯人:「我當初找打工就是日文太弱了」 「才不能去便利商店工作」 越南人:「便利商店」 「要待客最難了」 美國人:「我很羨慕那些在便利商店打工的人」 「希望我的日文也可以到那種程度」 「我尊敬他們」 經常被日本客人歧視的便利商店外國人店員其實是留學生當中的菁英,他們都是努力學習日文才能夠錄取這份工作,同時還是其他留學生嚮往的目標…… 日文不好可不能在便利商店打工啊! 有一位在便利商店打工的外國人留學生就說便利商店打工考驗著聽、說、讀、寫四大日文能力,還包括快速回答客人問題的危機處理能力! 尼泊爾人:「我在LAWSON打工」 「要處理各種進貨事項」 「客人問起商品擺在哪裡的時候也要說很多話才行!」 (@д@)便利商店繁雜的工作連本國人都不一定做得好了,外國人工讀生的確是很厲害啊! ※※※其他便利商店話題※※※ 《便利商店外國店員》綜藝節目嘲笑店員破日文 中居正廣遭批歧視外國人 CU便利商店開賣《安室透三明治》?猜猜看讓人忍不住跟蹤的美食要花多少錢才能吃到 《7-11沖繩一號店》填滿日本最後一塊版圖 終於不能開玩笑說台灣更近了

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的便利商店越來越多外國人店員,許多客人不滿意被外國人服務因此常常爆發歧視爭議,然而這些帶有歧視眼光的客人肯定不知道,在便利商店打工的外國人算是菁英中的菁英耶!日本綜藝節目調查發現外國人工讀生大多是到日本學日文,因此工讀的領域和職位就會隨著日文程度的高低分門別類,還不太會說日文就只能選擇餐飲店後場這類不需要說話的打工,至於需要一直說話又要看字的便利商店可以說是學生們夢寐以求的打工地點,希望總有一天能夠把日文練到那麼好啊!!!

原汁原味的內容在這裡

雇用一大堆外國人店員的日本便利商店

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kankeri02/status/1139541589867413504

日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」這個星期調查起居住在日本的外國人生態,其中一個議題是關於服務業隨處可見的外國人店員,由於外國人店員可能講話發音不夠標準或者是聽不太懂客人說什麼,因此常常會有心懷不滿的客人跟他們起衝突……


外國人工讀生幾乎都是來學日文的留學生!

圖片3

圖片來自:電視截圖

節目調查這些外國留學生挑選打工處所的依據,發覺大家最先考慮的都是日文程度,例如剛到日本還不太會日文溝通的時候,餐飲店的後場就是熱門選擇……


俄羅斯人:「因為不需要日文」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「所以我在GOGO咖哩打工」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「在廚房工作很簡單」

圖片6

圖片來自:電視截圖


越南人:「我在松屋」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「只需要簡單的日文」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「基本上就是把牛肉放到碗裡,結束!」

圖片9

圖片來自:電視截圖

而當節目特派員問起什麼是「日文能力需求高的打工」,外國人留學生都異口同聲說:


俄羅斯人:「我當初找打工就是日文太弱了」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「才不能去便利商店工作」

圖片11

圖片來自:電視截圖


越南人:「便利商店」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「要待客最難了」

圖片13

圖片來自:電視截圖


美國人:「我很羨慕那些在便利商店打工的人」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「希望我的日文也可以到那種程度」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「我尊敬他們」

圖片16

圖片來自:電視截圖

經常被日本客人歧視的便利商店外國人店員其實是留學生當中的菁英,他們都是努力學習日文才能夠錄取這份工作,同時還是其他留學生嚮往的目標……


日文不好可不能在便利商店打工啊!

圖片17

圖片來自:電視截圖

有一位在便利商店打工的外國人留學生就說便利商店打工考驗著聽、說、讀、寫四大日文能力,還包括快速回答客人問題的危機處理能力!


尼泊爾人:「我在LAWSON打工」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「要處理各種進貨事項」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「客人問起商品擺在哪裡的時候也要說很多話才行!」

圖片20

圖片來自:電視截圖

(@д@)便利商店繁雜的工作連本國人都不一定做得好了,外國人工讀生的確是很厲害啊!


※※※其他便利商店話題※※※

《便利商店外國店員》綜藝節目嘲笑店員破日文 中居正廣遭批歧視外國人

CU便利商店開賣《安室透三明治》?猜猜看讓人忍不住跟蹤的美食要花多少錢才能吃到

《7-11沖繩一號店》填滿日本最後一塊版圖 終於不能開玩笑說台灣更近了

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 日本テレビ@kankeri02 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw