website statistics
简体 卡卡粉絲團

前店長爆料《日本拉麵的成本率》最喜歡客人點成本9圓賣100的豆芽菜……

拉麵不但是日本的國民美食更推廣到日界各地,但是大家知道一碗拉麵的成本究竟多少錢嗎?說不定連售價的一半都不到?最近有位前拉麵店長接受網路電視AbemaTV訪問的時候爆料拉麵麵條、湯底、加料的所有食材成本,拉麵店最歡迎客人加料豆芽菜了,因為賣100圓成本卻只要9圓啊!!! 原汁原味的內容在這裡   日本拉麵連鎖店「一風堂」股票最近上市 拉麵市場規模一年高達5600億圓! 日本知名拉麵連鎖店「一風堂」的股票最近上市再度讓大家見識到拉麵市場規模有多麼龐大,網路電視AbemaTV就訪問了一位前拉麵店長想知道開拉麵店究竟多賺錢…… 前拉麵店長西村政司 他首先從「均一價100日圓」的各式加料成本開始說起…… 筍乾成本8圓 四片海苔成本13圓 雞蛋成本18圓 叉燒成本20圓 豆芽菜成本9圓 青蔥成本20圓 玉米成本20圓 在這些加料當中,店家最喜歡客人點豆芽菜…… 「因為視覺效果很豐盛,成本又低!」 至於麵的成本…… 一球45圓,豚骨拉麵用的粗麵一球52圓! 最後則是湯的成本…… 清湯大約70圓 豚骨大約210到220圓 所以全部計算下來…… 豚骨拉麵的食材成本約是售價的4成!!! 完整訪問影片 (´・ω・)但人力跟店面才是最貴的吧……

圖片1

圖片來自:影片截圖

拉麵不但是日本的國民美食更推廣到日界各地,但是大家知道一碗拉麵的成本究竟多少錢嗎?說不定連售價的一半都不到?最近有位前拉麵店長接受網路電視AbemaTV訪問的時候爆料拉麵麵條、湯底、加料的所有食材成本,拉麵店最歡迎客人加料豆芽菜了,因為賣100圓成本卻只要9圓啊!!!

原汁原味的內容在這裡

 

日本拉麵連鎖店「一風堂」股票最近上市

圖片2

圖片來自:影片截圖

拉麵市場規模一年高達5600億圓!

圖片3

圖片來自:影片截圖

日本知名拉麵連鎖店「一風堂」的股票最近上市再度讓大家見識到拉麵市場規模有多麼龐大,網路電視AbemaTV就訪問了一位前拉麵店長想知道開拉麵店究竟多賺錢……


前拉麵店長西村政司

圖片4

圖片來自:影片截圖

他首先從「均一價100日圓」的各式加料成本開始說起……


筍乾成本8圓

圖片5

圖片來自:影片截圖


四片海苔成本13圓

圖片6

圖片來自:影片截圖


雞蛋成本18圓

圖片7

圖片來自:影片截圖


叉燒成本20圓

圖片8

圖片來自:影片截圖


豆芽菜成本9圓

圖片9

圖片來自:影片截圖


青蔥成本20圓

圖片10

圖片來自:影片截圖


玉米成本20圓

圖片11

圖片來自:影片截圖

在這些加料當中,店家最喜歡客人點豆芽菜……


「因為視覺效果很豐盛,成本又低!」

圖片12

圖片來自:影片截圖

至於麵的成本……


一球45圓,豚骨拉麵用的粗麵一球52圓!

圖片13

圖片來自:影片截圖

最後則是湯的成本……


清湯大約70圓

圖片14

圖片來自:影片截圖


豚骨大約210到220圓

圖片15

圖片來自:影片截圖

所以全部計算下來……


豚骨拉麵的食材成本約是售價的4成!!!

圖片16

圖片來自:影片截圖


完整訪問影片

圖片來自:Youtube

(´・ω・)但人力跟店面才是最貴的吧……

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ivedoorNEWS )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw