website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《白飯吃到飽浪費問題》拉麵店店長發文呼籲爆爭議 免費提供可不可以吃剩呢?

大家應該都有看過餐飲店免費提供白飯或飲料吧?當你享用這些免費的食物時,會衡量自己可以吃得下的量嗎?還是想說既然是免費提供,就直接給他裝到滿呢?日本有間拉麵店的店長就發現店裡免費提供吃到飽的白飯經常被浪費,因此上推特發文呼籲自制,引爆了熱烈反響!雖然大部分的網友都在罵那些浪費食物的人很沒品,但也有人質疑店長既然決定免費提供,客人要怎麼吃也是客人的自由啊~~ 原汁原味的內容在這裡 主打「白飯無限吃」的拉麵店引爆爭議 位於日本千葉縣習志野市的拉麵店「横浜家系ラーメン 蓮 京成大久保」在去年6月才剛剛開幕,就因為拉麵好吃又便宜,加上白飯可以無限吃,成為了總是爆滿的人氣店! 話題的拉麵店店面 拉麵大受歡迎,白飯還能無限續碗 才開幕半年,客人就已經高朋滿座了 但是這間店最近會成為話題焦點,卻不是因為食物本身有多麼好吃,而是店長在推特發的一篇文…… 渡邊店長生氣發文引發反響 店長發現免費提供的白飯經常剩很多 「無限提供的白飯請不要剩下,最近實在多人吃剩了。自由續碗卻吃剩真的莫名其妙。再這樣下去很難繼續提供免費續碗服務,這不是成本問題,而是太沒品了,對於守規矩的客人們相當沒禮貌。還請各位理解。」 這篇呼籲文已經吸引了超過5萬名網友按讚…… 只要點拉麵或沾面等麵類,就可以享用白飯吃到飽 渡邊店長這個星期接受TBS電視台訪問,強調他發文是針對那些明顯來亂的人…… 「我真的覺得續碗卻給我整碗剩下很莫名其妙。」 「真心覺得這種人一點品德都沒有。」 有時候一天會看到5~6個人幾乎整碗剩下來 雖然大部分的網友都挺店長,批評那些浪費食物的人太沒品,但也有些人質疑既然決定免費提供,客人要怎麼吃也是客人的自由啊!記者也拿這些網友的質疑當面詢問店長的意見…… 網友指責1:「不想被吃剩就不要提供白飯吃到飽啊?」 店長:「我的大前提是不希望取消這項服務。」 「因為我想讓大家知道,來我這間店就可以吃得很滿足。」 網友指責2:「這是客人的自由吧?」 店長:「你要這麼說的確是客人的自由。」 「但我並不認為這等於吃飽了就可以把食物剩下來。」 網友指責3:「何不規定吃剩要罰款?」 店長:「要是我跟客人說,拉麵或白飯吃剩就要罰款……」 「客人肯定會覺得不舒服吧。」 店長往後依然會持續提供白飯無限吃到飽 (@д@)剩一點吃不完還可以諒解,整碗剩下來就太扯了啊…… 更多美食話題: 妙案《冷掉薯條變美味的方法》家裡有泡麵嗎?要不加在一起試試? 《大受歡迎的ANA飛機餐》全日空疫情下成功開拓新商機 不能搭飛機出國也要在家享受氣氛 業界首創《日本開罐啤酒》可爽飲又可體驗啤酒泡的感覺

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家應該都有看過餐飲店免費提供白飯或飲料吧?當你享用這些免費的食物時,會衡量自己可以吃得下的量嗎?還是想說既然是免費提供,就直接給他裝到滿呢?日本有間拉麵店的店長就發現店裡免費提供吃到飽的白飯經常被浪費,因此上推特發文呼籲自制,引爆了熱烈反響!雖然大部分的網友都在罵那些浪費食物的人很沒品,但也有人質疑店長既然決定免費提供,客人要怎麼吃也是客人的自由啊~~

原汁原味的內容在這裡

主打「白飯無限吃」的拉麵店引爆爭議

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

位於日本千葉縣習志野市的拉麵店「横浜家系ラーメン 蓮 京成大久保」在去年6月才剛剛開幕,就因為拉麵好吃又便宜,加上白飯可以無限吃,成為了總是爆滿的人氣店!


話題的拉麵店店面

圖片4

圖片來自:電視截圖


拉麵大受歡迎,白飯還能無限續碗

圖片5

圖片來自:電視截圖


才開幕半年,客人就已經高朋滿座了

圖片6

圖片來自:電視截圖

但是這間店最近會成為話題焦點,卻不是因為食物本身有多麼好吃,而是店長在推特發的一篇文……


渡邊店長生氣發文引發反響

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


店長發現免費提供的白飯經常剩很多

圖片9

圖片來自:電視截圖


「無限提供的白飯請不要剩下,最近實在多人吃剩了。自由續碗卻吃剩真的莫名其妙。再這樣下去很難繼續提供免費續碗服務,這不是成本問題,而是太沒品了,對於守規矩的客人們相當沒禮貌。還請各位理解。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

這篇呼籲文已經吸引了超過5萬名網友按讚……


只要點拉麵或沾面等麵類,就可以享用白飯吃到飽

圖片11

圖片來自:電視截圖

渡邊店長這個星期接受TBS電視台訪問,強調他發文是針對那些明顯來亂的人……


「我真的覺得續碗卻給我整碗剩下很莫名其妙。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「真心覺得這種人一點品德都沒有。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


有時候一天會看到5~6個人幾乎整碗剩下來

圖片14

圖片來自:電視截圖

雖然大部分的網友都挺店長,批評那些浪費食物的人太沒品,但也有些人質疑既然決定免費提供,客人要怎麼吃也是客人的自由啊!記者也拿這些網友的質疑當面詢問店長的意見……


網友指責1:「不想被吃剩就不要提供白飯吃到飽啊?」

圖片15

圖片來自:電視截圖


店長:「我的大前提是不希望取消這項服務。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「因為我想讓大家知道,來我這間店就可以吃得很滿足。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


網友指責2:「這是客人的自由吧?」

圖片18

圖片來自:電視截圖


店長:「你要這麼說的確是客人的自由。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「但我並不認為這等於吃飽了就可以把食物剩下來。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


網友指責3:「何不規定吃剩要罰款?」

圖片21

圖片來自:電視截圖


店長:「要是我跟客人說,拉麵或白飯吃剩就要罰款……」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「客人肯定會覺得不舒服吧。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


店長往後依然會持續提供白飯無限吃到飽

圖片24

圖片來自:電視截圖

(@д@)剩一點吃不完還可以諒解,整碗剩下來就太扯了啊……


更多美食話題:

妙案《冷掉薯條變美味的方法》家裡有泡麵嗎?要不加在一起試試?

《大受歡迎的ANA飛機餐》全日空疫情下成功開拓新商機 不能搭飛機出國也要在家享受氣氛

業界首創《日本開罐啤酒》可爽飲又可體驗啤酒泡的感覺

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @ren_yokohama9JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw