website statistics
简体 卡卡粉絲團

《你不知道的鰻魚祕密》日本台灣中國的鰻魚比一比 記者盲測試吃的結果……

上個星期六(7月27日)是「土用丑日」,日本每年這一天都要吃鰻魚應景一下,不過隨著日本近年鰻魚苗大幅減少,越來越高比例的鰻魚仰賴台灣和中國進口,這也就讓許多日本人擔心鰻魚料理的口味和品質會不會走樣呢?日本電視節目就請來記者盲測日本產、台灣產和中國產的鰻魚飯,看看一般人到底吃不吃得出其中的差異,以及究竟哪一種鰻魚比較好吃?但是這個盲測的結果……讓本魚很想吐槽可不可以找個舌頭厲害一點的記者啊!!! 原汁原味的內容在這裡 「土用丑日」一定要吃鰻魚應景! 食用鰻魚是日本土用丑日(土用の丑の日)的傳統,但是近年日本國產鰻魚的數量大幅減少一直是難以解決的嚴重問題,於是只能仰賴進口 了…… 日本的鰻魚超過一半都是進口! 而且主要是中國和台灣的鰻魚! 可是有些人就是不放心吃外國進口的鰻魚…… 「中國產的品質管理讓人有點擔心啊」 於是日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」特地來比一比三種鰻魚…… 品質、價格、味道有什麼不同嗎? 意外的是據說中國產的鰻魚價格竟然還比日本產的更高! 「國產的大約一公斤5500日圓」 「台灣產大約5200日圓,中國產則是6000日圓,還比較貴」 中國產的顏色明顯不同! 這些鰻魚的品種基本上一模一樣,唯獨中國養殖鰻魚的地方特別大,因此據說鰻魚可以在比較沒有壓力的環境下生長…… 中國的鰻魚戶外養殖池特別大! 不過重點還是味道了,節目請來記者盲測三碗鰻魚飯…… 記者吃得出產地嗎?哪一個地方的鰻魚又特別好吃呢? 「這個(日本產)有棉柔的口感,還帶有些許油脂」 「這個(中國產)棉柔的口感感覺一樣,但是比較爽口」 「這個(台灣產)則是取得平衡的口感」 「味道都一樣,只是吃起來的口感有些許不同」 所以記者的結論是…… 「全部都好吃!」 Σ(⊙д⊙)可不可以找個舌頭厲害一點的記者啊!!! (゚~゚)看了也讓我好想吃鰻魚呀,但是想到鰻魚飯的價格就怕了……

圖片1

圖片來自:電視截圖

上個星期六(7月27日)是「土用丑日」,日本每年這一天都要吃鰻魚應景一下,不過隨著日本近年鰻魚苗大幅減少,越來越高比例的鰻魚仰賴台灣中國進口,這也就讓許多日本人擔心鰻魚料理的口味和品質會不會走樣呢?日本電視節目就請來記者盲測日本產、台灣產和中國產的鰻魚飯,看看一般人到底吃不吃得出其中的差異,以及究竟哪一種鰻魚比較好吃?但是這個盲測的結果……讓本魚很想吐槽可不可以找個舌頭厲害一點的記者啊!!!

原汁原味的內容在這裡

「土用丑日」一定要吃鰻魚應景!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

食用鰻魚是日本土用丑日(土用の丑の日)的傳統,但是近年日本國產鰻魚的數量大幅減少一直是難以解決的嚴重問題,於是只能仰賴進口

了……


日本的鰻魚超過一半都是進口!

圖片4

圖片來自:電視截圖


而且主要是中國和台灣的鰻魚!

圖片5

圖片來自:電視截圖

可是有些人就是不放心吃外國進口的鰻魚……


「中國產的品質管理讓人有點擔心啊」

圖片6

圖片來自:電視截圖

於是日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」特地來比一比三種鰻魚……


品質、價格、味道有什麼不同嗎?

圖片7

圖片來自:電視截圖

意外的是據說中國產的鰻魚價格竟然還比日本產的更高!


「國產的大約一公斤5500日圓」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「台灣產大約5200日圓,中國產則是6000日圓,還比較貴」

圖片9

圖片來自:電視截圖


中國產的顏色明顯不同!

圖片10

圖片來自:電視截圖

這些鰻魚的品種基本上一模一樣,唯獨中國養殖鰻魚的地方特別大,因此據說鰻魚可以在比較沒有壓力的環境下生長……


中國的鰻魚戶外養殖池特別大!

圖片11

圖片來自:電視截圖

不過重點還是味道了,節目請來記者盲測三碗鰻魚飯……


記者吃得出產地嗎?哪一個地方的鰻魚又特別好吃呢?

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


「這個(日本產)有棉柔的口感,還帶有些許油脂」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「這個(中國產)棉柔的口感感覺一樣,但是比較爽口」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「這個(台灣產)則是取得平衡的口感」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「味道都一樣,只是吃起來的口感有些許不同」

圖片17

圖片來自:電視截圖

所以記者的結論是……


「全部都好吃!」

圖片18

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)可不可以找個舌頭厲害一點的記者啊!!!

(゚~゚)看了也讓我好想吃鰻魚呀,但是想到鰻魚飯的價格就怕了……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 日本テレビ価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw