website statistics
简体 卡卡粉絲團

《朋友叫什麼名字無所謂》日本年輕人習慣互相叫暱稱 不知道本名也能成為好朋友?

在這個網路時代,許多人都是透過線上遊戲、社群網站或是交友軟體開始交朋友,然而這種從暱稱開始的友情需要發展到什麼階段才會互相問起對方的本名呢?或是永遠都不會知道對方的本名呢?據說日本年輕人就非常習慣「不知道朋友叫什麼名字」這件事,而且從來不覺得不知道對方的名字有什麼不方便,甚至連對方在哪裡上班、出身背景是什麼都覺得無所謂,互相在不要追究太深的情況之下當朋友就足夠了!大家身邊又有沒有不知道本名的朋友呢…… 原汁原味的內容在這裡 有些公司都互相叫綽號 收信突然被叫本名還會反應不過來! 日本NHK電視台的節目「所さん!大変ですよ」聊起日本人看待名字的觀念變化,據說近年有些日本公司為了打破階級關係,因此規定從老闆到基層員工都要互相稱呼綽號或暱稱,導致許多同事都互相不知道對方的本名,然而即使不是在職場上,日本人對於名字的重視程度也急遽下降!節目街訪年輕人就發現真的很多人都有不知道名字的「好朋友」…… 「有時候跟在網路上認識的好朋友見面」 「就會驚覺這個人叫什麼名字啊?」 「我只知道朋友的名」 「姓什麼幾乎都不知道」 「即使不知道本名也是感情好到會在對方家過夜」 「之前我就睡在這個人的家了」 節目還訪問到一對透過遊戲認識的女性朋友,她們的友情即使從網路上發展到現實世界,也依然持續叫著對方的遊戲暱稱…… 兩人每次見面也都在玩手機遊戲 互相不知道本名也會一起喝酒聊天 她們兩人都認為名字並不能代表什麼,不會因為知道對方的名字而更加信賴對方,也不會因為不知道名字而不信賴對方,甚至連對方在哪裡上班、出身背景是什麼都無所謂,互相在不要追究太深的情況之下當朋友就足夠了! 「我覺得就算知道對方的名字也不等於一種信賴」 「名字並不能夠代表一個人的什麼」 「我們也不會探究對方多餘的事情」 Σ(⊙д⊙)大家身邊有沒有不知道本名的朋友呢?

圖片1

圖片來自:https://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2019-10-24/21/20312/2121178/

在這個網路時代,許多人都是透過線上遊戲、社群網站或是交友軟體開始交朋友,然而這種從暱稱開始的友情需要發展到什麼階段才會互相問起對方的本名呢?或是永遠都不會知道對方的本名呢?據說日本年輕人就非常習慣「不知道朋友叫什麼名字」這件事,而且從來不覺得不知道對方的名字有什麼不方便,甚至連對方在哪裡上班、出身背景是什麼都覺得無所謂,互相在不要追究太深的情況之下當朋友就足夠了!大家身邊又有沒有不知道本名的朋友呢……

原汁原味的內容在這裡

有些公司都互相叫綽號

圖片2

圖片來自:電視截圖


收信突然被叫本名還會反應不過來!

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台的節目「所さん!大変ですよ」聊起日本人看待名字的觀念變化,據說近年有些日本公司為了打破階級關係,因此規定從老闆到基層員工都要互相稱呼綽號或暱稱,導致許多同事都互相不知道對方的本名,然而即使不是在職場上,日本人對於名字的重視程度也急遽下降!節目街訪年輕人就發現真的很多人都有不知道名字的「好朋友」……


「有時候跟在網路上認識的好朋友見面」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「就會驚覺這個人叫什麼名字啊?」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我只知道朋友的名」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「姓什麼幾乎都不知道」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「即使不知道本名也是感情好到會在對方家過夜」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「之前我就睡在這個人的家了」

圖片9

圖片來自:電視截圖

節目還訪問到一對透過遊戲認識的女性朋友,她們的友情即使從網路上發展到現實世界,也依然持續叫著對方的遊戲暱稱……


兩人每次見面也都在玩手機遊戲

圖片10

圖片來自:電視截圖


互相不知道本名也會一起喝酒聊天

圖片11

圖片來自:電視截圖

她們兩人都認為名字並不能代表什麼,不會因為知道對方的名字而更加信賴對方,也不會因為不知道名字而不信賴對方,甚至連對方在哪裡上班、出身背景是什麼都無所謂,互相在不要追究太深的情況之下當朋友就足夠了!


「我覺得就算知道對方的名字也不等於一種信賴」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「名字並不能夠代表一個人的什麼」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我們也不會探究對方多餘的事情」

圖片14

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)大家身邊有沒有不知道本名的朋友呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw