website statistics
简体 卡卡粉絲團

《免削鉛筆都剩誰在用?》現代小孩沒看過這種文具?除了某種特殊才藝的學生……

本魚曾經跟大家介紹過日本綜藝節目探究了免削鉛筆竟然是由台灣發明的真相,然而這項曾經在日本暢銷的文具卻在近年銷聲匿跡,幾乎被不斷推陳出新的自動鉛筆取代了!即使大部分的現代小孩都沒見過免削鉛筆,不過日本至今依然還有廠商持續生產這種文具,而且賣給特定業界的銷量非常可觀,尤其是學習某種特殊才藝的學生們依然深深熱愛著免削鉛筆!大家有沒有用過免削鉛筆呢?又覺得這種文具為什麼會被時代給淘汰呢…… 原汁原味的內容在這裡 免削鉛筆是「1970年代的流行」!? 專門探究冷門商機的日本綜藝節目「坂上&指原のつぶれない店」最近聊到了免削鉛筆(ロケット鉛筆)這個文具,對於許多日本成年人而言這是非常懷念的東西,對小孩而言則是完全沒有看過的東西,可見免削鉛筆已經完全被時代拋棄了! 「不知道,從來沒看過這個東西」 奇妙的是日本依然有文具廠商在生產免削鉛筆,而且據說賣得還不錯!潔目前去工廠探究發現…… 這種免削鉛筆好像短得多? 跟普通的尺寸相比果然只有3分之2的長度! 廠商說現在賣得特別好的免削鉛筆都是這種短筆,而且幾乎都賣給特定的業界…… 那就是珠算教室!!! 8成的學生竟然都拿著免削短鉛筆! 一般的小朋友連免削鉛筆都沒看過了,但是學算盤的小朋友卻都懂得免削短鉛筆的好…… 「免削鉛筆很輕很方便」 「去考試的時候斷芯就糟糕了」 「因為考試不能翻鉛筆盒換筆」 就連算盤老師也說…… 「大家都要握著鉛筆打算盤」 「所以用短筆才不會礙到算珠」 所以算盤教室就成了免削短鉛筆的忠實客戶了! (゚~゚)大家有沒有用過免削鉛筆呢?又覺得這種文具為什麼會被時代給淘汰呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

本魚曾經跟大家介紹過日本綜藝節目探究了免削鉛筆竟然是由台灣發明的真相,然而這項曾經在日本暢銷的文具卻在近年銷聲匿跡,幾乎被不斷推陳出新的自動鉛筆取代了!即使大部分的現代小孩都沒見過免削鉛筆,不過日本至今依然還有廠商持續生產這種文具,而且賣給特定業界的銷量非常可觀,尤其是學習某種特殊才藝的學生們依然深深熱愛著免削鉛筆!大家有沒有用過免削鉛筆呢?又覺得這種文具為什麼會被時代給淘汰呢……

原汁原味的內容在這裡

免削鉛筆是「1970年代的流行」!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

專門探究冷門商機的日本綜藝節目「坂上&指原のつぶれない店」最近聊到了免削鉛筆(ロケット鉛筆)這個文具,對於許多日本成年人而言這是非常懷念的東西,對小孩而言則是完全沒有看過的東西,可見免削鉛筆已經完全被時代拋棄了!


「不知道,從來沒看過這個東西」

圖片3

圖片來自:電視截圖

奇妙的是日本依然有文具廠商在生產免削鉛筆,而且據說賣得還不錯!潔目前去工廠探究發現……


這種免削鉛筆好像短得多?

圖片4

圖片來自:電視截圖


跟普通的尺寸相比果然只有3分之2的長度!

圖片5

圖片來自:電視截圖

廠商說現在賣得特別好的免削鉛筆都是這種短筆,而且幾乎都賣給特定的業界……


那就是珠算教室!!!

圖片6

圖片來自:電視截圖


8成的學生竟然都拿著免削短鉛筆!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

一般的小朋友連免削鉛筆都沒看過了,但是學算盤的小朋友卻都懂得免削短鉛筆的好……


「免削鉛筆很輕很方便」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「去考試的時候斷芯就糟糕了」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「因為考試不能翻鉛筆盒換筆」

圖片12

圖片來自:電視截圖

就連算盤老師也說……


「大家都要握著鉛筆打算盤」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「所以用短筆才不會礙到算珠」

圖片14

圖片來自:電視截圖


所以算盤教室就成了免削短鉛筆的忠實客戶了!

圖片15

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)大家有沒有用過免削鉛筆呢?又覺得這種文具為什麼會被時代給淘汰呢……

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBSテレビ価格.comテレビドガッチ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw