website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《讓豆腐變好夾的切法》何必切得方方正正折磨自己?改成三角形就輕鬆許多了

豆腐算是最能看出人們使用筷子功力的食物之一,許多人都無法掌握正確的力道,因此不是夾不起來就是一夾就碎,能夠穩穩用筷子夾起豆腐送進嘴裡的人少之又少。日本電視節目與網友們最近就聊起這個話題,這才驚覺豆腐難夾或許歸因於自己的切法不對,切成方方正正的根本是折磨自己,改切成三角形根本不用練習如何使力,就能輕輕鬆鬆讓豆腐乘上筷子了啊!不會夾豆腐的人,下次也試試看這招吧~~ 原汁原味的內容在這裡 「煮火鍋的豆腐要怎麼切才不容易崩?」 日本電視台的晨間情報節目在昨天(12月7日)聊起了放進火鍋的豆腐該怎麼切,重點並不是會切法關係到煮起來的味道,而是會影響用筷子從鍋中夾起來的輕鬆程度! 許多人會用這種方正切法 由於買來的豆腐通常都是一塊正方體或長方體,因此人們經常直覺性地跟著切成方方正正,然後就會發覺超難夾…… 太用力容易碎裂,太輕則是容易滑落 其實只要事前換個切法就能輕輕鬆鬆夾起豆腐,不需要拿湯匙來撈了…… 就是像這樣切成三角! 原理其實很簡單,豆腐一旦被切成方正的形狀,代表筷子是從兩側平行施力抬起豆腐。反觀切成三角形的話,自己幾乎不需要施力就能讓豆腐穩定乘上筷子了,當然豆腐也就不容易破掉或滑掉囉! 豆腐切成四方形與三角形的差別 至於要怎麼切成漂亮的三角形呢?網友建議只要記住照著「米」這個字下刀就好了! 沿著米字切豆腐切出漂亮的三角形 (▔﹁▔)不只是煮火鍋,麻婆豆腐之類的也很實用啊~~ 更多冷知識話題: 《東京地鐵出入口看板的豆知識》線路標示的排列順序原來隱藏著這樣的情報!? 《從天穗之咲稻姬學農業歷史》殺光麻雀就能一勞永逸?以前幹這種事的人釀成大災難 《炫富遊戲王收藏家遭小偷》因為鍬形蟲損失上億圓?愛上網炫耀小心被釣魚肉搜

圖片1

圖片來自:電視截圖

豆腐算是最能看出人們使用筷子功力的食物之一,許多人都無法掌握正確的力道,因此不是夾不起來就是一夾就碎,能夠穩穩用筷子夾起豆腐送進嘴裡的人少之又少。日本電視節目與網友們最近就聊起這個話題,這才驚覺豆腐難夾或許歸因於自己的切法不對,切成方方正正的根本是折磨自己,改切成三角形根本不用練習如何使力,就能輕輕鬆鬆讓豆腐乘上筷子了啊!不會夾豆腐的人,下次也試試看這招吧~~

原汁原味的內容在這裡

「煮火鍋的豆腐要怎麼切才不容易崩?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目在昨天(12月7日)聊起了放進火鍋的豆腐該怎麼切,重點並不是會切法關係到煮起來的味道,而是會影響用筷子從鍋中夾起來的輕鬆程度!


許多人會用這種方正切法

圖片3

圖片來自:電視截圖

由於買來的豆腐通常都是一塊正方體長方體,因此人們經常直覺性地跟著切成方方正正,然後就會發覺超難夾……


太用力容易碎裂,太輕則是容易滑落

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

其實只要事前換個切法就能輕輕鬆鬆夾起豆腐,不需要拿湯匙來撈了……


就是像這樣切成三角!

圖片6

圖片來自:電視截圖

原理其實很簡單,豆腐一旦被切成方正的形狀,代表筷子是從兩側平行施力抬起豆腐。反觀切成三角形的話,自己幾乎不需要施力就能讓豆腐穩定乘上筷子了,當然豆腐也就不容易破掉或滑掉囉!


豆腐切成四方形與三角形的差別

圖片7

圖片來自:電視截圖

至於要怎麼切成漂亮的三角形呢?網友建議只要記住照著「米」這個字下刀就好了!


沿著米字切豆腐切出漂亮的三角形

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/mamonakumamannu/status/1330518877655089152

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/mamonakumamannu/status/1331146624454705153

(▔﹁▔)不只是煮火鍋,麻婆豆腐之類的也很實用啊~~


更多冷知識話題:

《東京地鐵出入口看板的豆知識》線路標示的排列順序原來隱藏著這樣的情報!?

《從天穗之咲稻姬學農業歷史》殺光麻雀就能一勞永逸?以前幹這種事的人釀成大災難

《炫富遊戲王收藏家遭小偷》因為鍬形蟲損失上億圓?愛上網炫耀小心被釣魚肉搜

,,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp@mamonakumamannutogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw