website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《煮出蛋黃在中間的水煮蛋》烘焙用的那個東西有妙用 竟然還能夠同時省水省瓦斯

有些人在吃水煮蛋的時候,喜歡蛋黃出現在正中間。如此一來不但可以平均享用,也不怕造成破裂的情況。然而想要煮出這種蛋黃在中間的水煮蛋,通常就必需在煮的時候一直攪拌鍋中的蛋才行,十分麻煩!不過日本電視節目最近教了一招既輕鬆,又號稱可以同時省水、省瓦斯,煮出蛋黃在中間的水煮蛋的方法。你只需要拿出烘焙的時候會用的那個東西…… 原汁原味的內容在這裡 想要煮出「蛋黃在中間的水煮蛋」非常麻煩! 日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」最近聊起了如何煮出「蛋黃在中間的水煮蛋」。傳統的方法並不困難,只是很麻煩罷了,因為需要在煮的時候拿筷子一直攪拌整鍋的蛋才行! 不過節目訪問身為食品專家的營養師浅野まみこ,她說有一個更簡單的方法…… 「只要將蛋放在〇〇上面煮就好了!」 「那就是餅乾的模具。」 專家告訴大家,只要家中有烘焙餅乾用的小型模具,不論形狀為何,都可以在煮水煮蛋的時候發揮妙用! 首先將模具擺在鍋子中間 然後將雞蛋直立擺在模具之上 接著只需要將水加到淹沒蛋的一半高度 蓋上蓋子讓它煮滾,大約9分鐘就行了! 9分鐘之後大功告成! 專家說這種煮法算是半煮半蒸,需要使用的水量比起完全用煮的還要少,耗費的瓦斯當然也就跟著減少了! 同時省下水費與瓦斯費! 至於關注的重點,蛋黃的位置在哪裡呢……? 煮出來真的就在正中間啊!!! Σ(⊙д⊙)你是會在意水煮蛋的蛋黃有沒有在中間的人嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

有些人在吃水煮蛋的時候,喜歡蛋黃出現在正中間。如此一來不但可以平均享用,也不怕造成破裂的情況。然而想要煮出這種蛋黃在中間的水煮蛋,通常就必需在煮的時候一直攪拌鍋中的蛋才行,十分麻煩!不過日本電視節目最近教了一招既輕鬆,又號稱可以同時省水、省瓦斯,煮出蛋黃在中間的水煮蛋的方法。你只需要拿出烘焙的時候會用的那個東西……

原汁原味的內容在這裡

想要煮出「蛋黃在中間的水煮蛋」非常麻煩!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」最近聊起了如何煮出「蛋黃在中間的水煮蛋」。傳統的方法並不困難,只是很麻煩罷了,因為需要在煮的時候拿筷子一直攪拌整鍋的蛋才行!


不過節目訪問身為食品專家的營養師浅野まみこ,她說有一個更簡單的方法……


「只要將蛋放在〇〇上面煮就好了!」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「那就是餅乾的模具。」

圖片4

圖片來自:電視截圖

專家告訴大家,只要家中有烘焙餅乾用的小型模具,不論形狀為何,都可以在煮水煮蛋的時候發揮妙用!


首先將模具擺在鍋子中間

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


然後將雞蛋直立擺在模具之上

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


接著只需要將水加到淹沒蛋的一半高度

圖片9

圖片來自:電視截圖


蓋上蓋子讓它煮滾,大約9分鐘就行了!

圖片10

圖片來自:電視截圖


9分鐘之後大功告成!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

專家說這種煮法算是半煮半蒸,需要使用的水量比起完全用煮的還要少,耗費的瓦斯當然也就跟著減少了!


同時省下水費與瓦斯費!

圖片13

圖片來自:電視截圖

至於關注的重點,蛋黃的位置在哪裡呢……?


煮出來真的就在正中間啊!!!

圖片14

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)你是會在意水煮蛋的蛋黃有沒有在中間的人嗎?

,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。