website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《令人反感的5大口罩行為》你是不是也有這些壞習慣?小心被別人認為沒常識

度過了一年多的防疫生活,相信大家對於使用口罩都已經培養出一套自己習慣的方式了吧?但是看在其他人的眼中,你的使用方式說不定其實相當沒有常識啊!日本雜誌「週刊SPA!」最近就訪問了200位2x歲女性,統整出最令大家反感的5種口罩行為,包括戴單耳、露鼻子、掛下巴統統都有上榜!大家趕快回想自己是不是也曾經做出這些行為吧…… 原汁原味的內容在這裡   「發表令人反感的5大口罩行為!」 日本雜誌「週刊SPA!」最近就針對200位2x歲女性進行問卷調查,想知道大家在防疫期間最討厭人家使用口罩的時候做出哪些行為。話不多說,馬上從第5名看起吧! 第5名:直接將口罩內側朝下擺桌上 首先上榜的不是戴口罩的方式,而是收納口罩的方式。因為吃飯的時候通常需要拿下口罩,有些人會直接將口罩以內側朝下的方式擺在餐桌上…… 「這樣貼著桌子感覺桌子也會染上病毒了。」 「一想到口水沾上桌子就很討厭。」 日本TBS電視台的記者埋伏在餐飲店,觀察上班族收納口罩的方式…… 大部分的人都會收在口袋裡 但是的確也有人會以內測朝下擺在桌上! 第4名:口罩只戴單邊耳朵 接著第4名是口罩只戴單邊耳朵,可想而知如此一來一點防護效果都沒有了…… 「這樣根本沒意義啊,要不要乾脆拿下來算了?」 便利商店店員:「很多來店的客人都會這樣戴。」 第3名:口罩掛下巴 第3名跟第4名類似,只不過雖然兩耳都有戴著,但是卻將口罩拉到下巴的位置…… 「那樣戴根本沒意義。」 記者在路上觀察半小時,就發現7人口罩掛下巴! 第2名:口罩露鼻子 由於鼻腔與口腔相通,因此口罩只遮嘴巴而沒有遮住鼻子,同樣會大大降低防護效果。雖然看起來比掛下巴或者戴單邊還正常一些,但是引發他人反感的程度卻十分強烈,站上了第2名! 記者在路上觀察半小時,就發現32位路人露鼻子! 記者還訪問了幾位露鼻子的路人,想知道他們為什麼這樣戴口罩…… 「因為用鼻子呼吸比較舒服。」 「我是覺得在這種開放空間,口罩拉下來一點也沒關係。」 最後則是眾所矚目的第1名…… 第1名:拉下口罩打噴嚏或咳嗽 口罩不只是保護自己免於外界的粉塵或飛沫,更同時具有讓自己的飛沫不會飛散到外界的功能。然而許多人似乎並不在乎自己的飛沫亂噴,當自己想要打噴嚏或咳嗽的時候,就會將口罩拉下來…… 明明口罩戴得好好的…… 卻偏偏要拉下口罩打噴嚏或咳嗽! 這種行為在像是電車這種封閉空間最令人厭惡! (◔ω◔`)大家想想自己是不是也曾經做出這些行為呢……   宅影音   更多口罩話題: 日本賣場驚見《網狀口罩》強調適合運動使用的"超透氣"款,網友忍不住吐槽意義何在ww 《戀母情結口罩》堅持戴媽媽製作的紗布口罩 日本主播被笑戀母情結很不平 《禁用海綿口罩風潮》從流行配件到人人喊打 居酒屋、美容院和醫院都要求配戴不織布口罩

圖片1

圖片來自:電視截圖

度過了一年多的防疫生活,相信大家對於使用口罩都已經培養出一套自己習慣的方式了吧?但是看在其他人的眼中,你的使用方式說不定其實相當沒有常識啊!日本雜誌「週刊SPA!」最近就訪問了200位2x歲女性,統整出最令大家反感的5種口罩行為,包括戴單耳、露鼻子、掛下巴統統都有上榜!大家趕快回想自己是不是也曾經做出這些行為吧……

原汁原味的內容在這裡

 

「發表令人反感的5大口罩行為!」

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本雜誌「週刊SPA!」最近就針對200位2x歲女性進行問卷調查,想知道大家在防疫期間最討厭人家使用口罩的時候做出哪些行為。話不多說,馬上從第5名看起吧!


第5名:直接將口罩內側朝下擺桌上

圖片4

圖片來自:電視截圖

首先上榜的不是戴口罩的方式,而是收納口罩的方式。因為吃飯的時候通常需要拿下口罩,有些人會直接將口罩以內側朝下的方式擺在餐桌上……


「這樣貼著桌子感覺桌子也會染上病毒了。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「一想到口水沾上桌子就很討厭。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的記者埋伏在餐飲店,觀察上班族收納口罩的方式……


大部分的人都會收在口袋裡

圖片7

圖片來自:電視截圖


但是的確也有人會以內測朝下擺在桌上!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


第4名:口罩只戴單邊耳朵

圖片11

圖片來自:電視截圖

接著第4名是口罩只戴單邊耳朵,可想而知如此一來一點防護效果都沒有了……


「這樣根本沒意義啊,要不要乾脆拿下來算了?」

圖片12

圖片來自:電視截圖


便利商店店員:「很多來店的客人都會這樣戴。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


第3名:口罩掛下巴

圖片14

圖片來自:電視截圖

第3名跟第4名類似,只不過雖然兩耳都有戴著,但是卻將口罩拉到下巴的位置……


「那樣戴根本沒意義。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


記者在路上觀察半小時,就發現7人口罩掛下巴!

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


第2名:口罩露鼻子

圖片18

圖片來自:電視截圖

由於鼻腔與口腔相通,因此口罩只遮嘴巴而沒有遮住鼻子,同樣會大大降低防護效果。雖然看起來比掛下巴或者戴單邊還正常一些,但是引發他人反感的程度卻十分強烈,站上了第2名!


記者在路上觀察半小時,就發現32位路人露鼻子!

圖片19

圖片來自:電視截圖

記者還訪問了幾位露鼻子的路人,想知道他們為什麼這樣戴口罩……


「因為用鼻子呼吸比較舒服。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「我是覺得在這種開放空間,口罩拉下來一點也沒關係。」

圖片21

圖片來自:電視截圖

最後則是眾所矚目的第1名……


第1名:拉下口罩打噴嚏或咳嗽

圖片22

圖片來自:電視截圖

口罩不只是保護自己免於外界的粉塵或飛沫,更同時具有讓自己的飛沫不會飛散到外界的功能。然而許多人似乎並不在乎自己的飛沫亂噴,當自己想要打噴嚏或咳嗽的時候,就會將口罩拉下來……


明明口罩戴得好好的……

圖片23

圖片來自:電視截圖


卻偏偏要拉下口罩打噴嚏或咳嗽!

圖片24

圖片來自:電視截圖


這種行為在像是電車這種封閉空間最令人厭惡!

圖片25

圖片來自:電視截圖

(◔ω◔`)大家想想自己是不是也曾經做出這些行為呢……


 

宅影音

 

更多口罩話題:

日本賣場驚見《網狀口罩》強調適合運動使用的"超透氣"款,網友忍不住吐槽意義何在ww

《戀母情結口罩》堅持戴媽媽製作的紗布口罩 日本主播被笑戀母情結很不平

《禁用海綿口罩風潮》從流行配件到人人喊打 居酒屋、美容院和醫院都要求配戴不織布口罩

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPbizSPAフレッシュ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw