website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《電影原音派與配音派》不想分心看字幕的人偏好聽配音 希望感受演員情緒的人愛原音

當你看外國的影視作品時,會喜歡聽原音搭配看字幕,還是喜歡聽配音呢?日本綜藝節目最近就聊起這個話題。不像台灣通常只有外國的動畫片會配音,日本是所有上映的外國電影幾乎都有配音,因此有些日本人甚至從來沒有聽過外國演員原本的聲音!偏好配音派的藝人有些是不太習慣讀漢字,有些是不想分心看字幕。而偏好聽原音看字幕的藝人,有些是不想被看不起,有些則是想要感受演員的情緒。你又屬於哪一派呢…… 原汁原味的內容在這裡 多位藝人同台聊起各式各樣的生活習慣 日本富士電視台的綜藝節目「ダウンタウンなう」最近請來藤田ニコル(藤田妮可)、藤本敏史以及隸屬傑尼斯偶像團體「Kis-My-Ft2」的二階堂高嗣。和主持人松本人志與搞笑二人組「千鳥」的ノブ(Nobu)和大悟對談。 他們聊起了各式各樣的生活習慣,其中聊到關於「看字」的問題特別受到引發網友反響…… 大悟:「我很不會看漢字,所以看小說的時候……」 「常常到最後還是不知道主角叫什麼。」 大悟先是談起了自己讀小說很不會看漢字的問題,接著藤田ニコル(藤田妮可)也說自己有著類似的問題,但不是在讀小說而是看電影的時候…… 藤田妮可:「看電影的字幕會讓我的頭很痛。」 大悟也不太會看電影字幕,但是覺得世間似乎有種看不起看配音版的人的氛圍…… 大悟:「大家總會看不起看配音的人。」 藤田妮可:「所以我都學著看字幕。」 主持人松本人志也說自己屬於配音派…… 「我看電影都是看配音。」 「我不想因為字幕而分心。」 大悟:「我也是都看配音,真的完全沒聽過艾迪墨菲的聲音。」 松本人志:「我是從來沒聽過神探可倫坡的聲音。」 接著二階堂高嗣說起自己和同團的玉森裕太也聊過這個話題…… 「我也是看配音。」 「但是玉森裕太都是聽原音看字幕。」 「我就問他一直看字不會覺得很麻煩嗎?」 「他說他想要感受那位演員的情緒。」 「我一聽就覺得,啊,好帥喔。」 (゜ヮ゜)如果有配音和原音可以選,你偏好選擇哪一種呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

當你看外國的影視作品時,會喜歡聽原音搭配看字幕,還是喜歡聽配音呢?日本綜藝節目最近就聊起這個話題。不像台灣通常只有外國的動畫片會配音,日本是所有上映的外國電影幾乎都有配音,因此有些日本人甚至從來沒有聽過外國演員原本的聲音!偏好配音派的藝人有些是不太習慣讀漢字,有些是不想分心看字幕。而偏好聽原音看字幕的藝人,有些是不想被看不起,有些則是想要感受演員的情緒。你又屬於哪一派呢……

原汁原味的內容在這裡

多位藝人同台聊起各式各樣的生活習慣

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的綜藝節目「ダウンタウンなう」最近請來藤田ニコル(藤田妮可)、藤本敏史以及隸屬傑尼斯偶像團體「Kis-My-Ft2」二階堂高嗣。和主持人松本人志與搞笑二人組「千鳥」ノブ(Nobu)和大悟對談。


他們聊起了各式各樣的生活習慣,其中聊到關於「看字」的問題特別受到引發網友反響……


大悟:「我很不會看漢字,所以看小說的時候……

圖片3

圖片來自:電視截圖


「常常到最後還是不知道主角叫什麼。

圖片4

圖片來自:電視截圖

大悟先是談起了自己讀小說很不會看漢字的問題,接著藤田ニコル(藤田妮可)也說自己有著類似的問題,但不是在讀小說而是看電影的時候……


藤田妮可:「看電影的字幕會讓我的頭很痛。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

大悟也不太會看電影字幕,但是覺得世間似乎有種看不起看配音版的人的氛圍……


大悟:「大家總會看不起看配音的人。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


藤田妮可:「所以我都學著看字幕。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

主持人松本人志也說自己屬於配音派……


「我看電影都是看配音。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我不想因為字幕而分心。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


大悟:「我也是都看配音,真的完全沒聽過艾迪墨菲的聲音。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


松本人志:「我是從來沒聽過神探可倫坡的聲音。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

接著二階堂高嗣說起自己和同團的玉森裕太也聊過這個話題……


「我也是看配音。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「但是玉森裕太都是聽原音看字幕。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我就問他一直看字不會覺得很麻煩嗎?」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「他說他想要感受那位演員的情緒。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「我一聽就覺得,啊,好帥喔。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

(゜ヮ゜)如果有配音和原音可以選,你偏好選擇哪一種呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( フジテレビュー北國新聞 )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw