website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《高麗菜海膽新商機》不只肉要吃連殼也要拿來賣 改造可愛燈具引發話題

日本神奈川縣逗子市近年積極發展海膽養殖產業,而且還不是照一般的方法養,是從海底抓野生的海膽,再餵牠們吃廢棄的高麗菜,最後養出風味相當特別的「高麗菜海膽」!然而光靠這項技術還不足以支撐當地產業,因此水產研究員就將腦筋動到海膽殼之上,竟然將海膽殼改造成燈具或飾品,創造出全新的紀念品了!雖說模樣看起來相當可愛,但是一想到那原本是海膽,你會不會覺得有點怪怪的呢……   原汁原味的內容在這裡 「高麗菜海膽」成了逗子市新特產 神奈川縣逗子市是個靠海的城市,但是近年因為野生海膽過度繁殖,導致水生植物被吃個精光,嚴重影響到整體的漁獲量。又由於水生植物被吃光光,所以這一大堆海膽其實個個都營養不良,肉質十分難吃,漁民即使抓起來也不能賣…… 而有一位水產研究員臼井一茂就想出一個主意,牠將這些野生海膽抓起來,再向農民要來原本會被丟棄的不合格高麗菜餵養牠們,成功將這些海膽培養出鮮美的肉質了! 臼井一茂研究員主導整個「高麗菜海膽」的計畫 然而即使創造出「高麗菜海膽」這項全新的養殖產業,臼井先生仍覺得不足以支撐當地漁民的生計,於是就打算另闢新的收入來源…… 他將腦筋動到死海膽上…… 許多野生海膽被抓起來之後,會因為不適應養殖環境而死去。最後就會留下一個白色的殼…… 「你看看背後……」 「這個放射狀的模樣和顏色……」 「非常漂亮吧。」 海膽殼的主要成分是碳酸鈣 從殼的孔洞可以看出棘刺的位置 而且模樣千變萬化 臼井先生發現海膽殼的美麗之後,就決定拿來打造逗子市的全新特產了! 「逗子市的產業,不論農業還是漁業的規模都非常小。」 「所以我一直在尋找有什麼東西可以成為本地的新名產。」 於是臼井先生就將海膽殼設計成了許多東西…… 精油盒 小夜燈 甚至是大型燈飾! 目前正請在地的社福機構幫忙量產中 (゚д゚)雖說模樣相當可愛,但是一想到那原本是海膽,你會不會覺得怪怪的呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本神奈川縣逗子市近年積極發展海膽養殖產業,而且還不是照一般的方法養,是從海底抓野生的海膽,再餵牠們吃廢棄的高麗菜,最後養出風味相當特別的「高麗菜海膽」!然而光靠這項技術還不足以支撐當地產業,因此水產研究員就將腦筋動到海膽殼之上,竟然將海膽殼改造成燈具或飾品,創造出全新的紀念品了!雖說模樣看起來相當可愛,但是一想到那原本是海膽,你會不會覺得有點怪怪的呢……

 

原汁原味的內容在這裡

「高麗菜海膽」成了逗子市新特產

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

神奈川縣逗子市是個靠海的城市,但是近年因為野生海膽過度繁殖,導致水生植物被吃個精光,嚴重影響到整體的漁獲量。又由於水生植物被吃光光,所以這一大堆海膽其實個個都營養不良,肉質十分難吃,漁民即使抓起來也不能賣……


而有一位水產研究員臼井一茂就想出一個主意,牠將這些野生海膽抓起來,再向農民要來原本會被丟棄的不合格高麗菜餵養牠們,成功將這些海膽培養出鮮美的肉質了!


臼井一茂研究員主導整個「高麗菜海膽」的計畫

圖片4

圖片來自:電視截圖

然而即使創造出「高麗菜海膽」這項全新的養殖產業,臼井先生仍覺得不足以支撐當地漁民的生計,於是就打算另闢新的收入來源……


他將腦筋動到死海膽上……

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

許多野生海膽被抓起來之後,會因為不適應養殖環境而死去。最後就會留下一個白色的殼……


「你看看背後……」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「這個放射狀的模樣和顏色……」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「非常漂亮吧。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


海膽殼的主要成分是碳酸鈣

圖片10

圖片來自:電視截圖


從殼的孔洞可以看出棘刺的位置

圖片11

圖片來自:電視截圖


而且模樣千變萬化

圖片12

圖片來自:電視截圖

臼井先生發現海膽殼的美麗之後,就決定拿來打造逗子市的全新特產了!


「逗子市的產業,不論農業還是漁業的規模都非常小。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「所以我一直在尋找有什麼東西可以成為本地的新名產。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

於是臼井先生就將海膽殼設計成了許多東西……


精油盒

圖片15

圖片來自:電視截圖


小夜燈

圖片16

圖片來自:電視截圖


甚至是大型燈飾!

圖片17

圖片來自:電視截圖


目前正請在地的社福機構幫忙量產中

圖片18

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)雖說模樣相當可愛,但是一想到那原本是海膽,你會不會覺得怪怪的呢……

,,,,,

部分資料來自網路 ( 【公式】日テレNEWS逗子葉山経済新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw