《日本拉麵店禁止共食惹議》兩人分吃一碗麵會賠慘?店長拒絕客人來店鬧上新聞了

圖片1

圖片來自:影片截圖

你曾不曾經做過兩個人進入一家餐飲店,卻只點一份餐點分著吃的行為呢?最近日本有一家拉麵店店長就在推特發文,嚴格禁止不點餐的人入店,結果引爆了激烈爭論!店長的理由是,店裡多一個人佔位置卻沒有多點餐,等於減少了每個座位的平均消費金額,會對經營造成嚴重負擔。很多日本網友贊同店長的做法,不過也有部分網友批評他「不該公開罵客人」、「吃不下一碗怎麼辦」等等。最後甚至還鬧上電視新聞了!以下就跟著宅宅新聞一起來看看這起拉麵共食爭議吧~~

原汁原味的內容在這裡

「致各位客人。往後本店禁止不吃東西的客人來店。之前碰過兩位客人來店,其中一位客人說他不吃。結果最後兩人還是分吃一份餐點的事情。這種行為實在不可取。我不想讓客人點餐還得說謊騙我,因此不吃的客人請在店外等候。這種規矩常常都是某些客人逼店家定下來的。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/toriCafeIKKENME/status/1583626178715615233

上面這篇是位於日本茨城縣水戶市的拉麵店「中華そばいっけんめ 茨大店」的店長,最近在推特發的文章。


文章發出以後隨即引發日本網友爭論,甚至鬧到上了電視新聞!


店長說他碰到兩位客人來店,其中一位說不吃

圖片3

圖片來自:影片截圖


結果那兩位客人分吃一碗拉麵!

圖片4

圖片來自:影片截圖

店長說他原本就對兩人點一份餐分吃的行為很反感,只是沒想到有人為了要分吃一碗麵,竟然還會說謊來騙他。


於是他才會決定鄭重發文,從此拒絕分吃或是不吃的人來店了!


店裡最便宜的拉麵只要400日圓(約台幣90元),加叉燒550日圓(約台幣120元)

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/toriCafeIKKENME/status/1584032966183104513


基本款拉麵

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/toriCafeIKKENME/status/1506805645915222016


加了滿滿豆芽菜的味噌拉麵

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/toriCafeIKKENME/status/1585094577232707585

店長的發文在網路上引發兩極評價。批評的網友主要認為他「不該公開罵客人」,或是質疑「其他拉麵店也可以分吃」「吃不下一碗怎麼辦」等等。


不過店長堅持,其他店允不允許分吃,那是別人家的事。他的店裡提供的餐點已經夠便宜,經營已經很勉強了。如果再因為分吃而減少一個座位的平均消費金額,那他也不用開店了!


「本店主打的是『便宜』。如果還要分吃就不用做生意了。我想任何一家餐飲店的想法都會跟我一樣。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/toriCafeIKKENME/status/1583629056943489024


「假如兩個人分吃550日圓,一個人(一個座位)的消費金額就只有275日圓。這樣根本沒辦法經營下去。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/toriCafeIKKENME/status/1583634007178489857


「不吃的人卻還要佔走一個位置,對店家有什麼好處嗎?不論照常識或禮儀來說,一般人都不會做這種事。本店也只是請不吃的人在店外稍等而已。提問之前先想想自己真的有要來消費嗎?」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/toriCafeIKKENME/status/1584014167249649665

 

圖片11

圖片來自:影片截圖

 (▔﹁▔)大家又曾不曾做過分吃一碗麵的行為呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日@toriCafeIKKENMEやらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

美食 » 看更多»