website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《NHK論社畜5大名言》脫口說出這些話 代表你已經被血汗企業洗腦了?

日本人自嘲為公司賣命的上班族叫做「社畜」,不只是因為血汗企業單方面壓榨勞工,而是被壓榨的勞工竟然會漸漸被洗腦、替血汗企業講話,最後成為血汗企業的幫兇!日本NHK電視台上週就針對社畜問題開設專題報導,其中列出了5大你可能都聽過的「社畜名言」!如果你曾經脫口說出這些話,就代表你已經被血汗企業洗腦了…… 「社畜」竟然會因為身為「社畜」而自豪? 原汁原味的內容在這裡 NHK電視台為「社畜」下的定義是被這3大「圍籬」圈養的勞工: 無法選擇工作地點、無法選擇工作內容、無法避免長時間勞動 而這些被圈養的勞工,久而久之竟然會被洗腦…… NHK列出5大社畜名言 被洗腦的社畜會說出5大「社畜名言」洗腦其他想反抗的社畜,變成勞工打壓勞工的恐怖景象! 這5大社畜名言是: 「要交出更好的業績,加班是理所當然。」 所以加班以後,業績真的有變好嗎? 「你怎麼可以自己先下班!」 於是整間辦公室都在東摸西摸,比誰最晚下班…… 「假日上班代表重視客戶!」 上司:「我這個月只休1天耶?」 「我想要更親近公司!」 「把公司當成家」其實是一體兩面的事情…… 「薪水不漲,就從加班費賺!」 老闆:「我什麼時候說過有加班費了?是責任制哦!」 (´・ω・)大家身邊有沒有這種替老闆壓榨員工的「資深社畜」咧?

圖片1

圖片來自:youtube=fr1KdlesERA

日本人自嘲為公司賣命的上班族叫做「社畜」,不只是因為血汗企業單方面壓榨勞工,而是被壓榨的勞工竟然會漸漸被洗腦、替血汗企業講話,最後成為血汗企業的幫兇!日本NHK電視台上週就針對社畜問題開設專題報導,其中列出了5大你可能都聽過的「社畜名言」!如果你曾經脫口說出這些話,就代表你已經被血汗企業洗腦了……

「社畜」竟然會因為身為「社畜」而自豪?

圖片2

圖片來自:http://cyac.com/team/4780
原汁原味的內容在這裡

NHK電視台為「社畜」下的定義是被這3大「圍籬」圈養的勞工:

無法選擇工作地點、無法選擇工作內容、無法避免長時間勞動

而這些被圈養的勞工,久而久之竟然會被洗腦……

NHK列出5大社畜名言

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kirifurikogen/status/617122680571990016

被洗腦的社畜會說出5大「社畜名言」洗腦其他想反抗的社畜,變成勞工打壓勞工的恐怖景象!

這5大社畜名言是:

「要交出更好的業績,加班是理所當然。」

圖片4

圖片來自:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=35629816

所以加班以後,業績真的有變好嗎?

「你怎麼可以自己先下班!」

圖片5

圖片來自:http://suresuta.jp/archives/44417

於是整間辦公室都在東摸西摸,比誰最晚下班……

「假日上班代表重視客戶!」

圖片6

圖片來自:http://www.hop-job.com/post-2358/

上司:「我這個月只休1天耶?」

「我想要更親近公司!」

圖片7

圖片來自:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=51061981

「把公司當成家」其實是一體兩面的事情……

「薪水不漲,就從加班費賺!」

圖片8

圖片來自:http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im3843880?track=seiga_illust_keyword

老闆:「我什麼時候說過有加班費了?是責任制哦!」

(´・ω・)大家身邊有沒有這種替老闆壓榨員工的「資深社畜」咧?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 霧。 @kirifurikogen )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw