website statistics
简体 卡卡粉絲團

《東京鶯谷棺材板本舖》台灣美食一吃就上癮 老闆也想讓日本人愛上棺材板……

台灣美食已經悄悄在日本紮根了?位於日本東京鶯谷車站附近一間名叫「棺材板本舖」的炸麵包店最近上了綜藝節目,老闆受訪時竟說自己原本其實是位舞台演員,但是因緣際會到台灣吃到棺材板之後就上癮,回到日本驚覺沒地方有賣這種食物,於是乾脆自己開店推廣了!雖然老闆或多或少有將棺材板改造成符合日本人的口味,不過要是日本人能夠因此熟悉這種新形態的食物甚至記住它來自台灣的台南,也未嘗不是一件好事嘛~~ 原汁原味的內容在這裡 綜藝節目在鶯谷附近的小巷散步 日本電視台每週一到五播出的午間綜藝節目「ヒルナンデス!」這個星期在散步單元走進了東京鶯谷車站附近的小巷,藝人們發現一家店名很奇怪的店…… 「KANZAI PAN~N」 一行人走進這家名叫棺材板本舖(カンザイパ~ン本舗)的店,這才發現這家店專門賣炸麵包,其中一種最有特色的炸麵包是…… 「台灣夜市的炸麵包,棺材板」 棺材板源自美食之都台南 是台灣夜市的B級美食 老闆阿野伸八說他想在日本賣棺材板的原因是自己因緣際會去台灣的時候吃到這個東西…… 「但是我回來日本都找不到有地方在賣」 「我就想乾脆自己來賣好了」 其實老闆以前幹了50年的舞台演員 在台灣邂逅棺材板之後就決定在日本推廣! 3年前開了這家炸麵包店 其實這家店去年也曾在另一個知名綜藝節目被介紹過,而節目總是要考考大家…… 為什麼這個食物叫做棺材板? 提示:麵包像蓋子的形狀 大家應該已經發現這家店使用的字是「官財」而非「棺材」,就是為了避免讓人覺得不吉利…… 「據說原本是指石棺的模樣」 「真是不吉!」 於是改用「官財」兩個字,而「板」又正好和日文的麵包(パン)諧音,變成「官財パン」 老闆為了在日本推廣棺材板,下了不少工夫讓口味迎合日本人…… 麵包是先沾蛋汁再由炸的「法式土司」形式 豬肉加蛋棺材板售價430日圓(約台幣120元) 濃湯棺材板售價380日圓(約台幣105元) 除了棺材板之外也有賣其他炸麵包! Σ(⊙д⊙)簡直可以說棺材板改變了老闆的人生啊! (▔﹁▔)改造過的看起來也好好吃啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

台灣美食已經悄悄在日本紮根了?位於日本東京鶯谷車站附近一間名叫「棺材板本舖」的炸麵包店最近上了綜藝節目,老闆受訪時竟說自己原本其實是位舞台演員,但是因緣際會到台灣吃到棺材板之後就上癮,回到日本驚覺沒地方有賣這種食物,於是乾脆自己開店推廣了!雖然老闆或多或少有將棺材板改造成符合日本人的口味,不過要是日本人能夠因此熟悉這種新形態的食物甚至記住它來自台灣的台南,也未嘗不是一件好事嘛~~

原汁原味的內容在這裡

綜藝節目在鶯谷附近的小巷散步

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台每週一到五播出的午間綜藝節目「ヒルナンデス!」這個星期在散步單元走進了東京鶯谷車站附近的小巷,藝人們發現一家店名很奇怪的店……


「KANZAI PAN~N」

圖片3

圖片來自:電視截圖

一行人走進這家名叫棺材板本舖(カンザイパ~ン本舗)的店,這才發現這家店專門賣炸麵包,其中一種最有特色的炸麵包是……


「台灣夜市的炸麵包,棺材板」

圖片4

圖片來自:電視截圖


棺材板源自美食之都台南

圖片5

圖片來自:電視截圖


是台灣夜市的B級美食

圖片6

圖片來自:電視截圖

老闆阿野伸八說他想在日本賣棺材板的原因是自己因緣際會去台灣的時候吃到這個東西……


「但是我回來日本都找不到有地方在賣」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我就想乾脆自己來賣好了」

圖片8

圖片來自:電視截圖


其實老闆以前幹了50年的舞台演員

圖片9

圖片來自:電視截圖


在台灣邂逅棺材板之後就決定在日本推廣!

圖片10

圖片來自:電視截圖


3年前開了這家炸麵包店

圖片11

圖片來自:電視截圖

其實這家店去年也曾在另一個知名綜藝節目被介紹過,而節目總是要考考大家……


為什麼這個食物叫做棺材板?

圖片12

圖片來自:電視截圖


提示:麵包像蓋子的形狀

圖片13

圖片來自:電視截圖

大家應該已經發現這家店使用的字是「官財」而非「棺材」,就是為了避免讓人覺得不吉利……


「據說原本是指石棺的模樣」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「真是不吉!」

圖片15

圖片來自:電視截圖


於是改用「官財」兩個字,而「板」又正好和日文的麵包(パン)諧音,變成「官財パン」

圖片16

圖片來自:電視截圖

老闆為了在日本推廣棺材板,下了不少工夫讓口味迎合日本人……


麵包是先沾蛋汁再由炸的「法式土司」形式

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖


豬肉加蛋棺材板售價430日圓(約台幣120元)

圖片19

圖片來自:電視截圖


濃湯棺材板售價380日圓(約台幣105元)

圖片20

圖片來自:電視截圖


除了棺材板之外也有賣其他炸麵包!

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)簡直可以說棺材板改變了老闆的人生啊!

(▔﹁▔)改造過的看起來也好好吃啊……

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 日本テレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw