website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《VR掃墓體驗》光是請人代掃好像對不起祖先?無法親自到場也有參與感

今年的清明節已經安排好掃墓行程了嗎?還是正因為無法回鄉感到非常困擾呢?雖然請人代為掃墓的服務早就不是新聞了,不過許多人還是會覺得自己沒有到場似乎對不起祖先,這個時候如果透過虛擬實境(VR)技術讓你彷彿親臨現場,是不是也能夠舒緩一點罪惡感了呢?日本有清掃公司最近就跟老人安養中心合作進行實驗,讓行動不便的老人透過這種「VR掃墓」的新科技跟祖先打招呼,或許非常適合未來的高齡化社會啊~~ 原汁原味的內容在這裡 老人安養中心推出「VR掃墓」 位於東京的一家老人安養中心HITOWAケアサービス跟同一個集團底下的清潔公司合作,從3月1日開始為院中老人們提供VR掃墓(VRお墓参り)的加價服務,引來各大媒體爭相報導…… 「現在已經不是想去廟裡或想去高島屋就可以去了」 安養院中的許多老人都行動不便,日常的活動範圍僅限於有人看護的院區而已,就算可以忍耐不出門從事休閒娛樂,但是像掃墓這種事情卻無法放下心來說不去就不去,於是…… 就隔空參加掃墓吧! VR掃墓其實大致跟一般請別人幫忙打掃垃圾、清潔墓碑、上香獻花等等的代掃服務差不多,只是許多人認為單純的代掃缺乏自身參與的感覺,好像有一點對不起祖先……而VR掃墓就可以彌補這個疑慮,雖然清潔工作同樣是交由別人動手,但是站在旁邊看著也能有些參與感了! 宛如親臨現場看著人家幫忙掃墓 由架在墳墓正前方的360度攝影機記錄打掃全程 體驗過的老人也說: 「感覺好像真的去掃過墓了」 (゚д゚)VR掃墓基本收費38000日圓,大約台幣10500元,大家會想要利用看看嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

今年的清明節已經安排好掃墓行程了嗎?還是正因為無法回鄉感到非常困擾呢?雖然請人代為掃墓的服務早就不是新聞了,不過許多人還是會覺得自己沒有到場似乎對不起祖先,這個時候如果透過虛擬實境(VR)技術讓你彷彿親臨現場,是不是也能夠舒緩一點罪惡感了呢?日本有清掃公司最近就跟老人安養中心合作進行實驗,讓行動不便的老人透過這種「VR掃墓」的新科技跟祖先打招呼,或許非常適合未來的高齡化社會啊~~

原汁原味的內容在這裡

老人安養中心推出「VR掃墓」

圖片2

圖片來自:https://www.hitowa.com/care-service/info/view/23

位於東京的一家老人安養中心HITOWAケアサービス跟同一個集團底下的清潔公司合作,從3月1日開始為院中老人們提供VR掃墓(VRお墓参り)的加價服務,引來各大媒體爭相報導……


「現在已經不是想去廟裡或想去高島屋就可以去了」

圖片3

圖片來自:電視截圖

安養院中的許多老人都行動不便,日常的活動範圍僅限於有人看護的院區而已,就算可以忍耐不出門從事休閒娛樂,但是像掃墓這種事情卻無法放下心來說不去就不去,於是……


就隔空參加掃墓吧!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

VR掃墓其實大致跟一般請別人幫忙打掃垃圾、清潔墓碑、上香獻花等等的代掃服務差不多,只是許多人認為單純的代掃缺乏自身參與的感覺,好像有一點對不起祖先……而VR掃墓就可以彌補這個疑慮,雖然清潔工作同樣是交由別人動手,但是站在旁邊看著也能有些參與感了!


宛如親臨現場看著人家幫忙掃墓

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


由架在墳墓正前方的360度攝影機記錄打掃全程

圖片8

圖片來自:電視截圖

體驗過的老人也說:


「感覺好像真的去掃過墓了」

圖片9

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)VR掃墓基本收費38000日圓,大約台幣10500元,大家會想要利用看看嗎?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ東京@osoujihonpo@wbs_tvtokyo )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw